КПК

Показати повну версію : Нужна валлиснерия узколистная

Lydmila
21.08.2017, 18:21
Привет всем!
Может у кого есть лишних 10 кустиков валлиснерии узколистной, как мне объяснили это "нана". Она растет высокая до 50 см. но листья у нее узенькие, гораздо уже чем у обычной - вот такая мне и нужна.

Lydmila
31.08.2017, 12:34
Еще нужна.

burnashev
31.08.2017, 13:10
Еще нужна.Такая? https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170831/fd35545ee26b655117b96e4b7c883cc0.jpg

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Lydmila
31.08.2017, 15:04
Вроде она.

burnashev
31.08.2017, 15:05
Вроде она.Она вот такая и шире не растет

Lydmila
31.08.2017, 15:09
Значит тогда это и есть валлиснерия нано.

burnashev
31.08.2017, 15:11
Значит тогда это и есть валлиснерия нано.Какая цена и сколько надо?

Snikers
31.08.2017, 22:55
Какая цена и сколько надо?

Девушка живет в нежине отправь ей валиснерию без цены тоесть бесплатно итак человек ввалит 40грн за доставку.

burnashev
01.09.2017, 15:08
Девушка живет в нежине отправь ей валиснерию без цены тоесть бесплатно итак человек ввалит 40грн за доставку.Мне не жалко я бы отправил!) и бесплатно но уже нашли, я же цену не ставил!)

Lydmila
02.09.2017, 17:39
Валлиснерия еще нужна, мне уже подарил человек с форума но оказалось что этого мало для заднего плана, поэтому если у кого-то будут излишки заберу все что есть.

burnashev
02.09.2017, 17:47
Валлиснерия еще нужна, мне уже подарил человек с форума но оказалось что этого мало для заднего плана, поэтому если у кого-то будут излишки заберу все что есть.Она у вас через месяц, не будете знать куда девать!) главное чтоб свет был правильный!)

Nazgool
04.09.2017, 14:37
Точно о нане речь идет? У неё лист милиметра 2-3 толщиной. Если такая то я то же ищу её, в магазах нигде не встретил пока что.

burnashev
04.09.2017, 14:39
Точно о нане речь идет? У неё лист милиметра 2-3 толщиной. Если такая то я то же ищу её, в магазах нигде не встретил пока что.Микрометра нет!)

QS.kiev.ua
04.09.2017, 17:51
На фото (пост3) валиснерия СП. Нана гораздо тоньше.

Nazgool
12.09.2017, 09:50
На фото (пост3) валиснерия СП. Нана гораздо тоньше.

Вот и я по фото смотрю что это обычная. Видел фото наны - она в половине тоньше. Я кажись на ОЛХ видел, надо порыться еще. Вдруг что фиг с ним - куплю. Мне кажется будет очень красиво смотреться когда разрастется.

Nazgool
12.09.2017, 10:19
Короче так чуваки. Валлиснерия нана конечно прекрасна, но если садить в банку больше 30л то она вымахивает даже больше чем обычная валлиснерия.
http://aquascape-promotion.com/vallisneria-nana
Так что фокус не удался у меня - грусть тоска печальная.

Nazgool
12.09.2017, 12:01
Вона форумчанин продает нану http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63121
Я пожалуй попробую посадить в большую банку, на собственном опыте хочу проверить что получится из неё.

Lydmila
12.09.2017, 12:22
Я пожалуй попробую посадить в большую банку, на собственном опыте хочу проверить что получится из неё.
Я подаренную валлиснерию, по всем признакам именно нано, высадила в высокий аквариум(60 см высота, 220 литров) на задний план, надеюсь не вырастет выше 50 см и не будет стелиться по поверхности воды.

Nazgool
12.09.2017, 13:40
Я подаренную валлиснерию, по всем признакам именно нано, высадила в высокий аквариум(60 см высота, 220 литров) на задний план, надеюсь не вырастет выше 50 см и не будет стелиться по поверхности воды.

Отпишитесь что выйдет.
Но если вот как на фотке в этой теме лист шыре желтого градусника то это обычная. Если тоньше то буду просить вас поделиться :)

Lydmila
12.09.2017, 14:13
Отпишитесь что выйдет.
Но если вот как на фотке в этой теме лист шыре желтого градусника то это обычная.
Нашла такой же градусник, примерно прикинула ширину, померить не могу так как валлиснерия высажена на задний план, листочки вроде не тоньше градусника, примерно такой же шириной как сам градусник но и не шире, я бы сказала точно такой же ширины.

Nazgool
12.09.2017, 14:25
Нашла такой же градусник, примерно прикинула ширину, померить не могу так как валлиснерия высажена на задний план, листочки вроде не тоньше градусника, примерно такой же шириной как сам градусник но и не шире, я бы сказала точно такой же ширины.

Ясненько. В общем я ищу тоньше лист. Такая как у вас уже есть, хочу на тонкую заменить.

Lydmila
12.09.2017, 19:49
Ясненько. В общем я ищу тоньше лист. Такая как у вас уже есть, хочу на тонкую заменить.

Я тоже тонкую хочу....

Nazgool
14.09.2017, 11:55
Я тоже тонкую хочу....

В общем я нашел растение которое меня устроит, тонюсенькие листики очень густо растут. Называется Ситняг игольчатый, он же Eleocharis acicularis. У нас на форуме один чел за 100 грн пучок продает. Я принципиально не хочу за такую цену покупать. Я на форуме даже рыбок дарил и хочу найти либо дешевле либо поменяться на что то либо в подарок но я ясен пень с пустыми руками не приду забирать. Короче тепер валиснерия нана отставить, ищу ситняг.
Кстати такой же только низенький как травка растет, на передний план у меня кажись уже есть маленький кустик. По крайней мере очень похоже растение. Так что если разрастется то смогу поделиться ;)

Lydmila
14.09.2017, 13:05
В общем я нашел растение которое меня устроит, тонюсенькие листики очень густо растут. Называется Ситняг игольчатый, он же Eleocharis acicularis. У нас на форуме один чел за 100 грн пучок продает. Я принципиально не хочу за такую цену покупать. Я на форуме даже рыбок дарил и хочу найти либо дешевле либо поменяться на что то либо в подарок но я ясен пень с пустыми руками не приду забирать. Короче тепер валиснерия нана отставить, ищу ситняг.
Кстати такой же только низенький как травка растет, на передний план у меня кажись уже есть маленький кустик. По крайней мере очень похоже растение. Так что если разрастется то смогу поделиться ;)

Спасибо, но ситняг ( или что-то подобное) мне не нужен, не смотрится да и не растет в высоком аквариуме как надо при моем освещении 0,5Вт/л, был у меня но не впечатлил, растение для не высоких аквариумов, а у меня аж 60 см в высоту. Мне нужно задний план засадить у стекла.