Показати повну версію : фарш для крупной америки
ну вот.
Решил воспользоваться своим опытом предыдущим и опытом других и изготовил многокомпонентный фарш.
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/129/i-135.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/129/i-136.jpg
Состав:
креветки
мидии
кальмар
горбуша
геркулес
салат
сера фиштамин
тетра фловер хорн(гранулы)
2 перца болгарских(красных)
3зубчика чеснока
2 яйца
вот так вот.
И конечно нужно его замораживать , ибо воду мутит
Вадим_Алекс
28.06.2008, 22:21
Неплохой состав, а что бы не мутил можно в качестве вяжущих использовать агар или желатин. Лучше агар.
AlexanderV
28.06.2008, 22:35
ИМХО, если используются тетровские сухари и овощи, то витамины можно не добавлять - и в том, и в другом витаминов уже достаточно. Для окраски добавляю астаксантин.
А раз уж для связки используются яйца, то, чтоб не мутило воду, сделайте омлет. Я ставлю в пароварку на 10 минут, а потом надрезаю кубиками, чтобы можно было ломать, и замораживаю.
ломать его и так можно, воду мутит конечно, но не сильно.
А про сухари.. ну если честно не ел их никто, вот и пришлось в фарш превратить:)
про яйцо не совсем понял
AlexanderV
29.06.2008, 09:27
про яйцо не совсем понялВот здесь прочтите: http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=302&cat=1&igen=1. Только вместо сковороды я использую пароварку. Ингридиенты использую примерно как и у Вас - рыба, морепродукты и овощи.
А про сухари.. ну если честно не ел их никто, вот и пришлось в фарш превратитьЯ немного не об этом. Просто в фирменных сухарях витамины уже есть.
Вот здесь прочтите: http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=302&cat=1&igen=1. Только вместо сковороды я использую пароварку. Ингридиенты использую примерно как и у Вас - рыба, морепродукты и овощи.
делала такое, но перестал, ибо как яйцо там как основной компанент.
Я немного не об этом. Просто в фирменных сухарях витамины уже есть.
вот тут не уверен. В фиштамине весь спектр рыбьих витаминов, кроме того и на сухарях написано что нужно иногда добавлять витамины.
AlexanderV
29.06.2008, 11:42
ибо как яйцо там как основной компанентВы не правы - яйцо только для связки. Оно не может быть основным, т.к. в итоге получается 1...2 яйца на 0,5 кг всего остального.
вот тут не уверенНа банке ж написано :)
В любом случае, у каждого свой вкус и опыт. Главное, чтобы рыбе нравилось ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010