Показати повну версію : золотая и сожители
можно ли чтобы с золотыми проживали гуппехи и меченосцы:confused:
Можно, если не жалко других. Вообщето мирно будут жить пока размер одинаков будет. А потом и скушать смогут. Когда в рот влезут. Если аквариум небольшой, то только будут кушать мальков. Не вырастет рыба до нормальных размеров. Если люем есть, то там гупехи и мечи смотреться не будут.
Решайте что Вам нужно и что Вы хотите.
меченосцам точно ничего не будет, с гуппи сложнее, могут пострадать, но разве вместе они смотрятся так уж красиво? Это же разные рыбы! Золотые , по-моему, должны быть главным зрелищем в банке, к ним разве что на дно кого-то можно подселить.
У меня золотые живут с данио и красными неонами.Неоны даже умудряются кусать за хвосты золотух.
Вечная тема;-).. караси и неоны,.. или скаляры,.. а лудше дискусы;-)..
Я держал карасей с карпами и таракатумами, в итоге остались только таракатумы, т.к. карп растёт большой и гадит много, к тому же он весьма пуглив и силён - посему носится как угорелый, что карасю тоже вредит, да и с кормлением у карася ньюансы... с сомами, карась уживается проще, тем более что выше указанный вид и по температуре подходит и по внешнему виду.
Если стоит принципиальный вопрос кого подсадить;-),.. из живородки или харацинки, то кого хочешь, но делать этого нестоит...
Dimon_1978
17.11.2008, 10:35
Я считаю, что золотых лучше держать отдельно, рыба и без компании смотрится супер, второе, их хвосты многим не "дают покоя", третье, от "компота" в аквариуме, лучше уйти, всегда аквы смотряться лучше, когда плавают рыбы одного вида, и наконец, в Вашем случае, гуппи могут стать кормом для золотых, а мечиносцы обкусывать им хвосты, и кстати если меченосцы красные, как золотые, то смысл держать столько красного цвета в акве, я бы оставил золотых, всё-таки рыба солидная и смотриться намного "богаче", всякой мелочи (да простят меня любители мелкой рыбки)
У меня золотые живут с данио и красными неонами.Неоны даже умудряются кусать за хвосты золотух.
И что в этом хорошего? Посадить бы вас в комнату с бешеным псом и посмотреть на то, как вы будете выживать и постоянно шкериться по углам, лишь бы не контактировать со зверем...
Вопрос 1
Какой литраж банки
Вопрос 2
Размер золотух
После ответов думаю все будет ясно
У меня сейчас красный телескоп 18 см около 75 шт (раньше в басейне жили) в 500 л.
Если я запущу стайку неонов 2 см насколько они обгрызут хвосты телескопам?code50
Dimon_1978
26.11.2008, 14:13
У Вас как в задачак КВН... Холопу Тимошке 14лет, дворовой девки Миланьи 40 лет, Миланья забеременела от Тимошки, Вопрос: сколько бы получил каторги холоп Тимошка, если бы им было наоборот:)
У меня сейчас красный телескоп 18 см около 75 шт (раньше в басейне жили) в 500 л.
Если я запущу стайку неонов 2 см насколько они обгрызут хвосты телескопам?code50
Серьезно, не понимаю - ну зачем такую красоту этой малюзгой портить!Это как на слоне стразы Сваровски...
А если серьезно, у меня жили с золотыми и гупи, и меченосцы. Никто никому не мешал, только они любили как-бы обскубывать бока золотым,вроде защитную оболочку поедали,а это вредит золотым!Так что сто раз подумайте... Удачи!
Dimon_1978
27.11.2008, 10:45
Я могу точно сказать, золотых можно держать, только с сомиками, что бы за ними подъедали (в качестве санитаров), а с другими рыбсами, лучше не микшевать, это и для золотых и для их соседей плохо, и конечно же эстетичность уходит, золотые, когда одни смотряться в разы лучше. Да и зачем другие рыбы? Обычно разных рыб сажают в общие аквариумы, для разнообразия, цвета, форм, движений и т.д., золотые же имея множество вариаций, могут полностью удовлетворить потребности, естественно только одна проблема, это объём аквы. Поэтому, если хотите золотых, то держите их одних, а если они не достаточно нравятся, то пожалуйста, много разных рыб.....
Вот например автор темы, похож на меня, мне нравятся ещё и лабиринтовые (петушки особенно),даже больше скажу, понравился самец на рынке, и я купил маленький аквас 7л и грелку:), т.к уже были самцы во втором аквасе, теперь зато у меня этот прарень "обслуживает самок" в личных апортаментах спокойно и тихо:) . Так и Вам могу порекомендовать, нравятся живородки-не вопрос, купите вторую акву на 50л и можете туда, хоть 20шт разных накидать...
Я могу точно сказать, золотых можно держать, только с сомиками, что бы за ними подъедали (в качестве санитаров), а с другими рыбсами, лучше не микшевать, это и для золотых и для их соседей плохо, и конечно же эстетичность уходит, золотые, когда одни смотряться в разы лучше.
Золотые слова
У меня с золотыми живут данио-рерио. Уживаются прекрасно! Сначала, когда подсадила данио, они немного погоняли золотых из интереса, а потом перестали. Сейчас данио плавают в основном сверху, а золотухи копошатся на дне. Да и смотрится красиво - данио красные и оранжевые золотухи))
Andrey1984
01.02.2009, 12:29
У МЕНЯ ЛИЧНО ЖИВУТ 1 ЗОЛОТУШКА, 3 ГУППИ, 3 МЕЧЕНОСЦА, НОРМАЛЬНО НЕ КТО НЕ КОГО НЕ ТРОГАЕТ И ДРУГ ДРУГУ НЕ МЕШАЕТ.
Да ну, их держать можно хоть с чёртом лысым:-),.. вопрос только в температурном режиме... А ещё золотухи и скаляры или неоны, ну или мечи + водолазик, гротик, осминожек - и желательно чтобы (этих украшательств) 2-3 комплекта,.. - эт признак хорошего вкуса:-),.. оч классно смотрятся, как корова и седло...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010