КПК

Показати повну версію : Как такое работает?

prigor
29.06.2008, 00:23
Как такое (http://www.youtube.com/watch?v=5InNVJ_Ythc&feature=related) работает?

ROSPIK
29.06.2008, 00:41
вы видели в офисах перевёрнутые бутыли в стекляный кувшин,наливаешь вадичку а в бутыли булькает.

тим 16
29.06.2008, 01:12
Если работает компрессор, то со временем вода из банки вытечет в корыто.
ИМХО это перевёрнутая банка, в дне (которое сверху, простите за каламбур) отверстие, из которого вакуумным насосом откачивается воздух. Вполне вероятно что этот же воздух подаётся распылителем. Такая вот примитивно-навороченная СО2 система. Обогащение воды кислородом - через водопад.

ROSPIK
29.06.2008, 01:41
можно поставить воздушный клапан и он будет стравливать лишний воздух .
кароче читай Первый закон термодинамики.

тим 16
29.06.2008, 02:08
rospik, вверху банки не избыточное давление, стравливать нечего ;) При открытии отверстия вверху вся вода стечёт в корыто.
Физика, 5-6 класс...

ROSPIK
29.06.2008, 11:12
не отверстие а обратный клапон.

Pianist
29.06.2008, 13:25
Вау....приступаю к изготовлению!))) Реально подкинули классную идею! Давно хотеле себе что-то такое для увлажнения воздуха....можно и фитофильтр втулить...

МЕДУЗА
29.06.2008, 13:54
ИМХО нижняя часть как-то незакончено смотрится... Я бы туда песочка светлого насыпала бы, да растючки несложной... Такой себе бережок... А в верхней части что-то типа дерева, а рыбки - как птицы на нем... :)
А как же чистить его, что тоже снизу?

prigor
29.06.2008, 13:56
Вау....приступаю к изготовлению!))) Реально подкинули классную идею! Давно хотеле себе что-то такое для увлажнения воздуха....можно и фитофильтр втулить...

Как сделаете, покажете? А еще лучше создайте тему с пошаговым описанием процесса изготовления.

Так, что получается? Просто сверху клапан для стравливания воздуха?

Добавлено через 1 минуту
Да, действительно, чистить неудобно.

МЕДУЗА
29.06.2008, 14:30
А вы дальше посмотрите ролики с такими же аквариумами... Вот (http://www.youtube.com/watch?v=C2EIO2hX1Hc&feature=related) тут вода льется сверху...

prigor
29.06.2008, 14:38
А вы дальше посмотрите ролики с такими же аквариумами... Вот (http://www.youtube.com/watch?v=C2EIO2hX1Hc&feature=related) тут вода льется сверху...

КЛМН... :confused:

ROSPIK
29.06.2008, 14:55
с водопадом сложней но принцып тотже.для наглядности простой опыт займет 5 мин.
бирем пластик бутылку,отризаем донышко,откручиваем крышку и опускаем донышком в воду,закручиваем крышку и вынемаем бутылку подчти до канца .и о чудо вода в бутылки
выше уровня воды в акве.

проще без пузырей дифузия всеровно происходит, вода таже что в акве.

тим 16
29.06.2008, 17:23
rospik, в этой банке прикол в том, что идут пузыри. Если воздух серху не выкачивать, столб воды постепенно уйдёт в корыто.
Клапан, стравливающий воздух, будет работать примерно так же, как если Вы открутите крышку на пластиковой бутыли в столь удачно приведённом Вами примере.

Pianist
29.06.2008, 21:05
Как сделаете, покажете? А еще лучше создайте тему с пошаговым описанием процесса изготовления.

Так, что получается? Просто сверху клапан для стравливания воздуха?

Добавлено через 1 минуту
Да, действительно, чистить неудобно.

Посмотрим, если фотик под рукой будет...Реально можно бомбу сделать!

ROSPIK
29.06.2008, 22:56
rospik, в этой банке прикол в том, что идут пузыри. Если воздух серху не выкачивать, столб воды постепенно уйдёт в корыто.
Клапан, стравливающий воздух, будет работать примерно так же, как если Вы открутите крышку на пластиковой бутыли в столь удачно приведённом Вами примере.

может токда подключить насос ,не помню как называется-принцып работы несколько колесиков перегоняют воздух по шлангу,нувот его с верху в эту же емкость.

тим 16
29.06.2008, 23:06
Верно! Только вместо колёсиков вполне подойдёт компрессор с забором воздуха сверху, из воздушного мешка под дном и выхлопом на распылитель. Имеется ввиду что банкка перевёрнута и дно сверху.
З.Ы. Прости, Господи...Абракадабра какая-то.... Но прикольная! ;)

yroslav1970
29.06.2008, 23:26
Посмотрим, если фотик под рукой будет...Реально можно бомбу сделать!
Фотик весчь нужная но нужнее вам будет вакумный нассос,для ваккумирования кондиционеров и сплитов.
С этого же насоса воздух возвращается в акву через распылитель.
Откачка идет с выбросом воздуха ЗА пределы,а потом,когда вода поднимется,краном препускают воздух обратно.
У нас этот тип аквариума называется "вакумник" или вериткалка.
Есть один в городе в банке,там фотать запрещено,но я его видел и щупал.
Чистка самого "купола" обычными магнитными скребками.

Pianist
30.06.2008, 00:10
можно и без насоса обойтись! Физика вещь нужная!

тим 16
30.06.2008, 00:13
Без пузыряния - легко. Но тут это главная фишка.

varuh
30.06.2008, 01:12
Эту фишку придумали сто лет назад, пример тому - поилка для попугая:)

тим 16
30.06.2008, 07:53
В поилке должны идти пузыри?:confused:

varuh
30.06.2008, 10:09
В поилке должны идти пузыри?:confused:
Да они бульбулятор для показухи включили, что бы все ломали голову и поражались их изобретательности:)

AquaFanat
30.06.2008, 14:21
Прикольная идея, значит как можно реализовать.
В общем всё как поилка и компрессор можно чтобы работал всё время. Только сейчас додумался :)
Если взять компрессор у которого есть штуцер для всоса воздуха или штуцер вкрутить в модель компрессора у которого есть воздушный фильтр.
Значит всос воздуха шлангочкой заводим на самый верх где воздух скапливается, ну а распылитель на выход ну и клапана обратные на оба конца на всякий случай. И получается компрессор гоняет воздух по кругу :). Ну пару бульбашек сачком систему не испортят.

а первый закон термодинамики, прикольный футбол...

yroslav1970
30.06.2008, 15:30
AquaFanat,
Компрессор просто разорвет,даже если помогать ему обратным клапаном.Можно попробовать ступенями,но это еще дороже чес спец.техника.
Только спец.компрессор для сплитов,он сделан с запасом прочности на -1 атмф.И меет плунжерную или поршневую пару.

sash81
30.06.2008, 15:51
Фотик весчь нужная но нужнее вам будет вакумный нассос,для ваккумирования кондиционеров и сплитов.
С этого же насоса воздух возвращается в акву через распылитель.
Откачка идет с выбросом воздуха ЗА пределы,а потом,когда вода поднимется,краном препускают воздух обратно.
У нас этот тип аквариума называется "вакумник" или вериткалка.
Есть один в городе в банке,там фотать запрещено,но я его видел и щупал.
Чистка самого "купола" обычными магнитными скребками.

Тут согласен, ну а другая ссылка - где подача воды водопадом сверху?:confused:

Торможу. .. сорри... с водой еще проще... ничего думать не нужно - просто помпа перекачивающая воду)))

omm
30.06.2008, 16:05
Ищите Romaurie Effect - найдёте ролики с описанием технических подробностей.
Вот интересно (http://ru.youtube.com/watch?v=DTDjcXfQnww). Как ему это удаётся? Видимо какаято техническая хитрость

AquaFanat
30.06.2008, 16:51
Компрессор просто разорвет
Та чем его разорвёт, там столб воды 50 см максимум, и гонять он его будет по кругу. Пробовал в банке 3-х литровой, всё работает, вряд ли что измениться если поднять столб воды на 20-30 см.

yroslav1970
30.06.2008, 17:39
Та чем его разорвёт, там столб воды 50 см максимум, и гонять он его будет по кругу. Пробовал в банке 3-х литровой, всё работает, вряд ли что измениться если поднять столб воды на 20-30 см.

Мы ведь не говорим о "кухонных" экпириментах code50,а говорим о подъеме воды на 1 и более метров,с БОЛЬШУЩИМ запасом прочности как по стеклу,так и по оборудованию.
Представте как будет хорошо когда в Райффайзен банке это "вертикалка" разваккумируется:023: от того что мы туда Уни старовский каскад компрессоров втюхнули:confused:.И вся это колонна на пол выльется.
Более того этот аппарат подключен к протоке,ибо каждый раз не по ваккумируешь.
--------------------------------------------
К чему эти предположения code49????? я знаю как его "заряжают"

AquaFanat
30.06.2008, 18:33
Блин, ролик посмотрите, где там метр, там как раз кухонный эксперимент :)

тим 16
30.06.2008, 18:38
говорим о подъеме воды на 1 и более метров
Большая часть форумчан содержит банки до 0,6 м.

yroslav1970
30.06.2008, 19:00
Блин, ролик посмотрите, где там метр, там как раз кухонный эксперимент :)

Вы мне хотите доказать что ваш "трехлитровый" экспиримент будет работать:confused:
Вы мне это доказали code60 это будет работать ибо законы физики действуют и на кухне.
Я же вам повторю:011:,что то что вы видите на ролике(а посмотрите другие ролики на том же ресурсе например морские),это профессионально(не кухонно) выполненная работа,с ОГРОМНЫМ запасом прочности,с большим трудом и знаниями туда вложенными.

Добавлено через 55 секунд
Большая часть форумчан содержит банки до 0,6 м.

А эта статистика каким боком????

тим 16
30.06.2008, 19:41
Это тем боком, что в большинстве случаев можно обойтись мощным аквариумным компрессором. В случае офисного варианта, там да, банки подчас значительно выше и без мощного насоса не обойтись.

Pianist
30.06.2008, 20:41
Может я не правильно понял, но реализированио это так:
В банку идут бульки (воздух), который выталкивает часть воды в общую банку. Этот же обьем воды замещает водопадик - помпочка гонит воду (либо с фильтра). Главная задача: Найти такое соотношение вытеснения и долива, что б вода постоянно была на одном уровне. Если же допустим происходит авария - что то перестает работать, то монтируется на край общей банки датчик воды и при замыкании срабатывает выключение и компресора и аератора...все просто...

тим 16
30.06.2008, 21:17
Pianist, неверно. Помпа с водопадом к самой банке имеет косвенное отношение. Это всего лишь биофильтр.
Всё что работает в банке - только лишь компрессор. за счёт поднимающихся пузырей воздуха вода движется. поступающий наверх воздух откачивается тем же компрессором. Т.о. один и тот же объём воздуха циркулирует по кругу: компрессор - распылитель - пространство вверху - опять компрессор. При остановке компрессора просто перестаёт циркулировать воздух и вода в банке стоит так же как в поилке для попугаев.

yroslav1970
30.06.2008, 21:28
1) Начало начал: система ваккумируется!!!!!!!!!!!
2)потом уже подключаются компрессора или водопады,для эффекта!!!!!!!!!!
ни какой роли они не играют это обман зрения.
Компрессор берет воздух не извне системы,иначе его разорвет,а в "шапке" системы и качает ТУДА ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!равно как и водопадик.
Ни какой "течи из вне" иначе ситема обвалиться!!!!!!!!!!!
----------------------------------
Заткине пальцем ВХОДНОЕ отверстие компрессора(прямо на блоке),вы ни чего не получите система слишком слаба,ну нет такого момента у 50Гц
А вот если вы(не дай бог это сделать)заткнете пальцем оверстие проф.вакумного насоса,ваш палец втянет не смотря ни на что.

Pianist
30.06.2008, 22:18
Так действительно проще...спасибо...

omm
30.06.2008, 23:33
yroslav1970, а как Вы обьясните то, что человек, извините, губами поднимает немалый столб воды? Это не для спора, а просто для общего разития.

yroslav1970
01.07.2008, 18:32
yroslav1970, а как Вы обьясните то, что человек, извините, губами поднимает немалый столб воды? Это не для спора, а просто для общего разития.

Для вашего развития????я надеюсь

omm
01.07.2008, 19:00
Для вашего развития????я надеюсь
Уж простите меня недоразвитого, но просто интересно. Сам я такое конструировать не собираюсь, потому что не вижу в этом никакого смысла, но хтелось бы знать как это работает. Я подумал, что Вы достаточно осведомлённый человек в этом вопросе и можете прояснить некоторые моменты.

yroslav1970
01.07.2008, 19:32
некоторые моменты.
Какие именно??моменты вас интересуют(по пунктам)

omm
01.07.2008, 20:18
Какие именно??моменты вас интересуют(по пунктам)
Выше Вы говорили о необходимости использования мощных насосов, но в этом (http://ru.youtube.com/watch?v=DTDjcXfQnww) ролике человек вроде без особого труда силой своего дыхания (не знаю как иначе сказать) создаёт необходимый вакуум. Это подделка? Если нет, то получается можно обойтись без мощной техники?

IRIDON
01.07.2008, 21:07
Пианист почисть личку, а то невозможно тебе отправить письмо.

Pianist
02.07.2008, 00:50
гы....зачем же сюда писать...

Давайте я отвечу: то что нужны большые вакуумные насосы - это бред) вполне можно обойтись обычным насосом или легкими! Конечно если надо выкачать литров 500 воздуха, то тут напряжно , хотя можно) Тогда применяют насос...

Кениец
02.07.2008, 02:18
Вот ещё по теме
http://www.webpark.ru/comments.php?id=21788
Обсуждалось в этом топике (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13378).

борисфен
02.07.2008, 18:52
Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли (с) :011: (не помню, чье это).

sash81
02.07.2008, 19:28
А если с практической точки зрения.
Есть аквариумные компрессоры у которых на засос (подсос - как правильно?) воздуха можно присобачить трубку, которую можно запустить вверху резервуара?
Обычно компрессоры захватывают воздух через щели в корпусе.

тим 16
02.07.2008, 19:39
Этот (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=1241&osCsid=55c6e57a5b76ad575dda9882ea89f983) засасывает не через щели, у него даже войлок на заборнике в качестве фильтра. Если будет где-то подсасывать, можно замазать силиконом.
Если его мощности не хватит, посмотрите тут (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=1_83&osCsid=55c6e57a5b76ad575dda9882ea89f983).

yroslav1970
02.07.2008, 20:08
Мужики да я согласен со всеми вашими доводами,можно и ложкой океан вычерпать.
Я вам про то как это сделать на профессиональном уровне.
А вы мне "приходит чувачело в офис крупного иностранного банка и давай доусеру в трубке воздух высасывать,слегка попукивая"
Да!!!! и еще раз Да!!!! высосет гад же не спорю,и грелки рвут легкими.

тим 16
02.07.2008, 21:40
yroslav1970, здесь не банкиры собираются, а аквариумисты. Посему если некоторых заинтересовала данная идея с целью повторения, то люди думают как впихнуть это в семейный бюджет. А проф. оборудование стоит немалых денег. Вот и пытаются свести возможные траты к минимуму.
А господа оформители, так же присутствующие на форуме, и так знают как развести банкиров. ;)

yroslav1970
03.07.2008, 19:01
люди думают как впихнуть это в семейный бюджет
Не впихнете,потому что это очень геморное устройство и ни кто не будет собирать у себя на кухне "луноход" ,хотя вы опять мне скажите,что есть люди которые это сделают т.е. соберут бюджетный вариант "лунохода"
Это,с виду простое,сложнейшее изделие нуждается в профессиональном подходе.
----подмены
----протока
----уборка
----автоматический или ежедневный визуальный контроль
И после всего перечисленного,вы опять хотите сказать что это "по карману" семейному бюджету???????
Ни кто в здравом уме это делать не будет,равно как и аквариум вместо потолка,это ведь то же можно сделать??? не правда ли??
Только вот вопрос ЗАЧЕМ????

тим 16
03.07.2008, 19:41
Ну... Я по себе сужу... Регулярно обкрадываю семейный бюджет на разные необычности. Только я повёрнут на живности, а кто-то на дизайне. ;)
К тому же
----подмены
----протока
----уборка
----автоматический или ежедневный визуальный контроль
необходимы любой банке.
Более того, на форуме есть люди, содержащие разогнанные травники!!! При стоимости "проф." оборудования от 500 амер. денег, они умудряются из бутылки, трубки, распылителя и какой-то матери собрать устройство, не уступающее по эффективности балонным системам. Вот и судите, в здравом мы уме?:023:

yroslav1970
03.07.2008, 21:13
Регулярно обкрадываю семейный бюджет на разные необычности
Аналогично в этом,мы аквариумисты,очень схожи :)
--------------------------------------------------------
Здравый смысл всегда должен быть.
Я целиком и полностью ЗА! "русификацию" иностранческих" приблуд.
Сам имею СО2 систему из отечественного балона +клапан от сиралки+коллектор вообще для водопровода.
А все от того,что Данерле неоправдано дорог.
Но есть вещи,которые нельзя переводить в "кухонное" русло,как бы не хотелось,и "вакумник" тому яркий пример.
Давайте пожмем друг другу руки,ведь на главный вопрос Я! лично ответил,а мое мнение о том что это НЕ НУЖНО делать на кухне,всего лишь мое мнение.

тим 16
04.07.2008, 00:36
ведь на главный вопрос Я! лично ответил
???
Что подразумевается под главным вопросом?

З.Ы. Вакуумник в чистом виде не представляет из себя никаких проблем.

Nap
10.07.2008, 23:37
По поводу пузырьков, идущих в первой системе: скорее всего, там стоит простая помпа с соплом к которому подведена трубка, выведенная под верхнюю часть купола. Быстрое течение воды через помпу увлекает за собой воздух из трубки.

Тот же принцип используется во внутренних фильтрах с воздухозаборниками.