Показати повну версію : Какой должен быть живой камень?
*VaLeRa*
26.08.2017, 23:07
Меня, как продавца живого камня, да и просто как аквариумиста интересует такой вопрос - какой ЖК у наших аквариумистов в приоритете?
Вот в европе предпочитают жк который пролежал в бассейне с мощными пенниками и с которого слетело все вместе с каролиной, используя такой жк есть четкое понимание, что нелегалы и прочее ненужное не попадет в аквариум и не будет в аквариуме разлагаться и т.д.
У нас же в приоритете, чтобы на жк было все... все что можно придумать и еще больше, чтобы от каролины аж в глазах рябило.) И это у нас называется таким громким словом как Премиум ЖК и с соответствующей наценкой.
Когда я покупаю жк в европе с меня смеются когда я говорю, что мне нужен жк со всем природным "фаршем".
Вот меня интересует, так какой же ЖК хотят видеть наши аквариумисты и почему?
Вітаю!
Знаю, що багато людей хвалить камінь від Марченкова. І сам я там купував, і залишився дуже задоволеним.
Так на ньому була і кароліна, і різні черв'яки (в т.ч півметрові), і ще багато чого. А от айптазії чи якихось шкідливих крабів не було.
А купував в інших людей. Також гарна фірма, і камінь, як Ви кажете, "а ля європейський", але айптазії наїхало.
Вчора був в одному відомому польському салоні, де продають все для моря. Там дійсно камінь в великих басейнах з помпами і великими пінниками. І дійсно камінь дуже похожий на СРК,хоча порозглядавши його я все ж переконався що то дійсно жк. Хоча продавці говорять що він з Індонезії. Правда його перетримують по пів року. І ще що саме більше мене здивувало то ціна 13 доларів кг,а не 20 як у нас. Питання до продавців чому у нас така висока ціна?
*VaLeRa*
27.08.2017, 14:02
Питання до продавців чому у нас така висока ціна?
Уже обсуждался этот вопрос.
Только у нас можно купить патент на пакеты для транспортировки рыбы, термобоксы и т.д. Если вы привезете живность или жк сами, то вы бы задали другой вопрос -почему такая низкая цена 20у.е.?
камінь, як Ви кажете, "а ля європейський", але айптазії наїхало
Не встречал такого, как правило там нет ничего.
І ще що саме більше мене здивувало то ціна 13 доларів кг,а не 20 як у нас. Питання до продавців чому у нас така висока ціна?
потому что там и берут,здесь перепродаютcode13
Я не знаю как с камнем, а я например, привозил рыбу -перевозка коробки стоит 100€, в коробке 8 рыб.
Так что даже если и в Польше брать,то 20$ не самая интересная цена.
Таковы наши реалии((
Уже обсуждался этот вопрос.
Только у нас можно купить патент на пакеты для транспортировки рыбы, термобоксы и т.д. Если вы привезете живность или жк сами, то вы бы задали другой вопрос -почему такая низкая цена 20у.е.?
Не встречал такого, как правило там нет ничего.
А що на таможні потрібно за камінь платити?
Молодой1
27.08.2017, 15:12
Я не знаю как с камнем, а я например, привозил рыбу -перевозка коробки стоит 100€, в коробке 8 рыб.
Так что даже если и в Польше брать,то 20$ не самая интересная цена.
Таковы наши реалии((
что за ценная такая рыба,что за нее 100 евро платить?
І на якому кордоні ви платили таку ціну?????:eek:
*VaLeRa*
27.08.2017, 20:12
Я понял, к сожалению практически все морские темы скатываются к тому кто сколько платит и зарабатывает. По этому наверное и новые темы не появляются в этом разделе. Вынужден закрыть тему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010