Увійти

Показати повну версію : Песок из озера

Aria
28.08.2017, 01:56
Доброе время суток
А можно в аквариуме использовать песок из озера??? И, если можно то как слой долден быть,и нужно ли сверху допустим 2 положить купленого грунта?

сейчас находужь на Свитязе, вот и думаем ненабрать ли песка с воды

Sanity
28.08.2017, 10:31
Доброе время суток
А можно в аквариуме использовать песок из озера??? И, если можно то как слой долден быть,и нужно ли сверху допустим 2 положить купленого грунта?

Не майтесь дурью, эксперименты до добра не доводят такие.
Я вот взял песок недорого белый на олх типа как аквариумный его позиционируют, на самом деле технический какой-то оказался, мало того что он засирается быстро, потемнел и как речной стал так когда насыпал он до двух недель никак осесть не мог из-за микропыли, вода как молоко была.

Kusaka
28.08.2017, 11:46
Если поблизости нет источников загрязнения воды и подходит фракция - вполне можно. Нужно только хорошо промыть, прокалить в духовке.
Вообще, почти все покупные грунты пылят и их нужно мыть.

Sanity
28.08.2017, 13:10
Еще неудобство в плане сифонки

Andrew1
28.08.2017, 22:02
Не майтесь дурью, эксперименты до добра не доводят такие.
Вы на Свитязе были? :) Не был в Керчи, вот и молчи(с) ))
Одно из самых чистых озёр Украины, в котором кстати водятся пресноводные угри. А угорь довольно капризная рыба code44
Другое дело, что фракция песка довольно мелкая, поэтому использовать можно в "декоративных целях" толщиной 1-1,5 см. :)

Sanity
30.08.2017, 20:29
Вы на Свитязе были? :) Не был в Керчи, вот и молчи(с) ))
Одно из самых чистых озёр Украины, в котором кстати водятся пресноводные угри. А угорь довольно капризная рыба code44
Другое дело, что фракция песка довольно мелкая, поэтому использовать можно в "декоративных целях" толщиной 1-1,5 см. :)

Сам дурак (с)
Шучу. :002:

В общем-то только подтверждаете мое мнение что песок не самый удобный для акв.

Володимир Романович
30.08.2017, 20:37
Дивлячись яку мету переслідувати... Танганьіка, наприклад, - пісок мілкої фракції, для рослин - інша справа))

steals81
31.08.2017, 13:26
Когда-то пробовал такой песочек.
Чистый, красивый,... Но мелкая фракция и влеживается сильно. Плюс сифонить не очень удобно (ИМХО).

Отправлено с моего HUAWEI P7-L00 через Tapatalk

Taurus
31.08.2017, 14:41
БРАТЬ НЕОБХОДИМО !!!! Память останется и экономия средств на покупку непонятной хрени в магазине. Себе брал лет 20 назад из под земснаряда ( т.е. без пылевой и мелкой фракции, да ещё и через штукатурную сетку размера " пшена" пропустил) , удовольствие получаю от выращивания растений до сих пор, а 4 ведра продал, т.е. удовольствие с выгодой.

Andrew1
31.08.2017, 16:41
В общем-то только подтверждаете мое мнение что песок не самый удобный для акв.

Я писал абсолютно о ином! В акве применять можно и нужно(сам применяю кстати ;) ), но правильно написали коллеги, смотря для чего применять.
Вы же написали, ни в коем случае не применять, т.к. у Вас негативный опыт :)
А песочек если малость зеленеет/темнеет это нормально, и не является проблемой. Вариантов решения хватает :)

Aria
31.08.2017, 19:40
И попробовать выращивать растения в песке, не без этого и чтобы будущим рыбкам хорошо было
Были идей
1. всё дно песком, сверху удобрение (не помню как называются) для растений, и сверху какой-то магазинный грунт
2. все дно в песке без удобрений снизу
3. противополодный вариант внищу какое-то удобрение сверху песок
4. только спереди акваса песок для мелких растений

и во всех этих вариантах ещё использовать (если можно) листья деревь

Sl@vik
31.08.2017, 22:53
Якщо ви хочете зробити біотоп то можна і пісок і листя, якщо ж ні то для чого робити цей мікс. Змішуючи різні грунти ви робите їх не придатні до подальшої реалізації, продати чи використати в ролі декору. А там діло ваше.

Sanity
01.09.2017, 12:12
Я писал абсолютно о ином! В акве применять можно и нужно(сам применяю кстати ;) ), но правильно написали коллеги, смотря для чего применять.
Вы же написали, ни в коем случае не применять, т.к. у Вас негативный опыт :)
А песочек если малость зеленеет/темнеет это нормально, и не является проблемой. Вариантов решения хватает :)

Ну не то что б ни в коем случае, просто предпочтительнее грунт) Хотя сам по себе песок мне нрав., особенно пока он чистый и белый.

То что нормально, увы, не спорю. А какие варианты решения вы знаете? Ну окромя досыпать сверху, смешать, просифонить и тд

Aria
04.09.2017, 03:27
Нужно только хорошо промыть, прокалить в духовке
а сколько времени нужно в духовке держать?

Sanity
06.12.2017, 20:25
Доброе время суток

Засыпали в итоге?

Кто-то может подскажет, остался песок в мешках из эпицентра, покупался для ремонта, осталось много и купил как раз акв. под тонну, если его насыпать, он пригоден?

Спс.

Игорь Колосан
07.12.2017, 08:35
Из Эпицентра мелкий,вдобавок и ещё с глиной попадается,нужно дооолго мыть.Не подходит однозначно.

Sanity
07.12.2017, 10:16
Из Эпицентра мелкий,вдобавок и ещё с глиной попадается,нужно дооолго мыть.Не подходит однозначно.

С виду глина не просматривается особо. А если его засыпать тем что для акв. слоем и не смешивать, все равно лажа будет?