Показати повну версію : Как простимулировать нерест суматранцев в общем аквариуме?
емельяша
30.06.2008, 11:18
Заниматься разведением не буду...Нерестовика нет, покупать пока не планирую. Самки - уже как дирижабли, боюсь, что закистовались даже...Как их "заставить" нереститься в общей акве? Русский язык пока не выучили, поэтому уговоров, приказов и угроз поплыть в большое плавание по городским трубам не понимают:).
вообще они сами разбирутся.но если очень хочится помочь можно проделать следущее.
1 увеличить подмены каждый день дапустим по 10-20 пороцентов лудше утром и вечером .вода должна быть хлодней на 2-4 градусa.пару дней подряд.
2 уменьшить на это время освещения до 6 часов.
3 если есть возможность кормить дафния,циклом живой ,замароженый.
4 желательно чтоб утром свет падaл на акву,тоесть окна без зановесок.
емельяша
30.06.2008, 11:56
сами - никак не могут разобраться...А животы у самок всё больше и больше...
За ответ - спасибо.
А что с жёсткостью-мягкостью воды? Ничего не нужно для стимуляции нереста поменять-исправить? Я даже не знаю, как у нас показатели. Не меряла. Рыбы живут припеваючи, значит, так понимаю, им всё подходит. Или я ошибаюсь?
вода любая.если есть возможность отсади самцов и на голодный паёк.
Shama2009
30.06.2008, 12:00
Какой обьем акваса у Вас? простимулировать можно добавив дистилированой воді, но если большой аквас, то єто не оправдіівает затраті на дистилят ( если у Вас негде его бесплатно достать)
емельяша
30.06.2008, 12:06
аквариум на 110 л, продавался изначально.Т.е. минус грунт, сколько, л 80-90 получится? А где достают дистиллированную воду?В домашних условиях можно её сделать? Ну да, наверное сложно...
не надо нечиго мудрить с водой это общий аквариум.
Вопрос в тему:) тоже хочу простимулировать нерест суматранцев. Начал рекомендуемые процедури. О результатах доложу;)
cocon, если самки готовы то тебе проще ,ты же в отдельном сасуде будешь.половина свежей половина старой 2 самца 1 самку и свечера за зановеску на утренную сторану.воздух не забуть.
емельяша
30.06.2008, 14:24
а в 3-х литровую банку нельзя? Или мало им будет? Может я бы тоже отсадила тогда...
на бно сетку или растения .в 3 л можно,воды не доверх,самку+самца.
У меня в общем аквасе барбусы первый раз отнерестилсь - когда бросил комок яванского мха...
такое впечатление, что их просто переклинило - все разворошили, поперекручивали с ног на голову)))
А потом сами регулярно при подменах воды (вода с крана - темпеература в акве соответственно понижалась на градус-два)
У меня барбусятник 90л из населения суматранцы20шт и огненные5шт. Буд пробывать нерестить в общей банке с целью профилактики кисты.
Юрий hifi
01.07.2008, 21:11
У меня суматранцы самовоспроизводились. То есть никаких условий для них специально не создавалось. Главные самцы гоняли брюхатую самку, слабые по ходу поджирали икру. Но в густой траве выводилось несколько мальков( честно, я стадию личинки даже не замечал - специального кормления не было). Вообще то я и не ставил задачу развести суматранцев.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010