КПК

Показати повну версію : Мои речные обитатели.

Des
30.06.2008, 22:01
Как-то гулял по берегу с девушкой, хотел наловить пару-тройку бокоплавов, чтоб потешить своих Линеатусов, и увидел пару "речных мидий" (не знаю какое у них правильное название). Взял пару штук и кинул в аквас. Просто ради интереса. Одна сдохла (она скорее всего уже была мертвая), и к утру ее обглодали катушки. А две остальные уже месяц как живут!
Интерес на этом не закончился. Привез с дачи большого моллюска, темных полосатых улиток и пару маааленьких бычков.
Моллюск чуточку отполз от места, где я его положил, зарылся в грунт и теперь там лежит с приоткрытым панцирем. Слышал, что они фильтруют воду. Улитки, я назвал их черные ампулярии, оказались малоподвижными, но все же живут!
Бычки вообще супер! Я от них просто в восторге! Первые пару дней не ели, но голод есть голод! Через 4 дня начали брать сухой корм, который опускался на дно. Сейчас кормлю мотылем, пожирают аж за ушами свистит! :)
На днях привез с Кизымыса пару мальков Тарани. Смотреться просто афигенно! Я не ожидал! Корм берет сразу! Пока проблем нет.

Еще хочу радужного окуня и на этом пожалуй остановлюсь! :)

sash81
30.06.2008, 22:20
Тарань просто супер, но по-моему это горчаки, причем самцы и в брачном наряде.

А какой литраж аквариума?

Des
01.07.2008, 09:16
110л

VKabanov
01.07.2008, 09:39
У рыбы явно бактериалка на хвосту

Fancy
01.07.2008, 10:13
а какого эти бычки размера?

Des
01.07.2008, 11:39
а какого эти бычки размера?

4-5 см

Добавлено через 8 минут
У рыбы явно бактериалка на хвосту

Возможно. Уже накапал антипара. Поглядим.

Aleger
01.07.2008, 16:54
Фото 6,7 это горчак 100%:)

Des
01.07.2008, 18:23
Фото 6,7 это горчак 100%:)

Хм. Я даже не слышал о такой рыбе. code47 На крючек не ловится, я и не знаю... code25
Буду знать! Спасибо!

Михаил Погребиский
01.07.2008, 18:35
1.и увидел пару "речных мидий" (не знаю какое у них правильное название). Взял пару штук и кинул в аквас. Просто ради интереса. Одна сдохла (она скорее всего уже была мертвая), и к утру ее обглодали катушки. А две остальные уже месяц как живут!

"Речные мидии" - это дрейсены. О содержании которых я достаточно писал на форуме. Поищите.

2.http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=311664#post311664

О содержании моллюсков из семейства беззубковых, которые имеют паразитарную личиночную стадию развития, также достаточно информации на форуме. Ищите.

3.http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=14552&d=1214852498

Для лужанок (живородок) в аквариуме, особенно чистом, может нехватать нужной им пищи, что со временем приводит к их гибели. Поэтому главный пункт в содержании лужанок - обеспечить им достаточную и правильную кормовую базу! Крайне желательно мелкий грунт, на поверхности которого они будут собирать даваемый им тоже мелкий корм.

4.Добавлено через 40 минут
Хм. Я даже не слышал о такой рыбе. code47 На крючек не ловится, я и не знаю... code25
Буду знать! Спасибо!

В принципе считаю Ваш подход не правильным и безответсвенным (хотя направленность, безусловно, меня, как одного из популяризаторов, отечественной аквариумистики, не может не радовать)!
Прежде чем помещать в аквариум, взятых из природы гидробионтов, нужно хоть что-то знать о них! Особенно, если нет достаточного практического опыта. Тем-более, в настоящее время достать необходимый минимум информации - не проблема, учитывая форум и интернет в целом!

Добавлено через 42 минуты
5.У рыбы явно бактериалка на хвосту

У которой?

Des
01.07.2008, 20:53
В принципе считаю Ваш подход не правильным и безответсвенным (хотя направленность, безусловно, меня, как одного из популяризаторов, отечественной аквариумистики, не может не радовать)!
Прежде чем помещать в аквариум, взятых из природы гидробионтов, нужно хоть что-то знать о них! Особенно, если нет достаточного практического опыта. Тем-более, в настоящее время достать необходимый минимум информации - не проблема, учитывая форум и интернет в целом!
А что же в нем безответственного? То, что рыбки могут не выжить и погибнуть? На фоне того, что у меня на балконе сушиться 50 карасей, меня не будет грызть совесть! :)
Про бычков чуть-чуть читал. Про горчаков вот только услышал! Обязательно почитаю! Но не думаю что полно информации, как их дежать в авке :) Брал ее как тарань!
Молюсков держу в 30л гупышнике. Риск оправдан.

Добавлено через 24 минуты
Кстате, теодоксусов я тоже приволок! Очистились от речной грязи на панцере, и отлично ползают!

Добавлено через 35 минут
О содержании моллюсков из семейства беззубковых, которые имеют паразитарную личиночную стадию развития, также достаточно информации на форуме. Ищите.
Ничего не нашел..... Может подскажите?

Aleger
01.07.2008, 23:34
Хм. Я даже не слышал о такой рыбе. На крючек не ловится, я и не знаю...
Буду знать! Спасибо!
Рыба не редкая, встречаеться часто. Название болучило за вкус мяса (горьковатый). Мне на крючок почти никогда не поподалась, но это из-за малого размера рта, а в малявочницу поподались горчаки часто. Рыба не большая и довольно таки врасивая.
fishbase.org (http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=4483)

AquaMan
03.07.2008, 12:16
Да канешно красота!!!!

тернеция
04.07.2008, 11:56
А что же в нем безответственного?
Михаил Вам написал совершенно верно! Речные и прудовые моллюски являются промежуточными хозяевами многих рыбьих паразитов. Посадив моллюска в банку рискуете занести болезни. Тем более, у перловиц и беззубок личиночная стадия - глохидии. Они сами являются паразитами рыбы, внедряясь в кожу и высасывая кровь из рыбы.

Des
23.07.2008, 09:42
Хочу заметить, что с момента, когда я посадил бычков, я практически забыл про катушек!