Увійти

Показати повну версію : Едят ли барбусы неокардин?

AVB2107
01.07.2008, 12:22
сабж, собственно :)

Dizeli$t
01.07.2008, 12:25
И чем навеян? Давече как позавчера наблюдал как мечи и молли "терзали" тушку неокардинки. Аж сердце йокнуло. При более детальном рассмотрении оказалось, что "терзали" скинутый хетиновый покров.
ИМХО, здоровую неокардину фиг догонят ;).

AVB2107
01.07.2008, 12:28
Да у меня пара молли сдохла, вот я и думаю барбусов подселить :)
Если точнее - суматранские нравятся.
Но боюсь за свое стадо креветок :)

ЗЫ моллинезии к креветкам у меня индиффирентны

Dizeli$t
01.07.2008, 12:30
Если растений (кустами) много, то в добрый путь. Барабусня по кустам не лазит, а креветка только там и живет.

Серж Закоркин
01.07.2008, 12:33
Охотится будут, это факт. Но всех не переловят однозначно.

AVB2107
01.07.2008, 12:35
Чего-чего, а растючки хватает :)

http://i.io.ua/img_aa/large/0434/56/04345680.jpg

Svetla
01.07.2008, 12:50
Конечно, всех креветок не поедят, но им придется туго:)
Барбусы с удовольствием полакомятся неокаридинками. Сберечь их поголовье поможет кучка яванского мха, например.

Добавлено через 1 минуту
Если растений (кустами) много, то в добрый путь. Барабусня по кустам не лазит, а креветка только там и живет.

Как это по кусам не лазят?! Когда голодные - очень даже! А если учесть, что они вечно голодные....:)

AVB2107
01.07.2008, 12:52
А если отказаться от суматранцев в пользу, допустим, зеленых?
Зеленые спокойней?

Svetla
01.07.2008, 13:03
Дело в том, что неокаридин будут жрать все, к кому они в рот пролезут. Барбусы опаснее только с той точки зрения, что они очень подвижные и не лишены интеллекта.
У меня, например, неокаридины прекрасно уживаются со скаляриями. Благодаря зарослям хемиантуса:)

Серж Закоркин
01.07.2008, 13:05
А почему бы вишен не взять? Шикарная рыба, и креветосов не трогает..

AVB2107
01.07.2008, 13:09
А почему бы вишен не взять? Шикарная рыба, и креветосов не трогает..

В принципе - ничего не имею против :)
Я уже даже решил отдать оставшихся у меня двух моллинезий и одного меченосца, чтобы освободить пространство для барбусни code60

Svetla
01.07.2008, 13:13
Отдавайте и не сомневайтесь! Барбусы шикарной стаей плавать будут, в отличие от всяких там моллинезий и меченосцефф:)

AVB2107
01.07.2008, 13:18
Спасиб на добром слове :)

Осталось только определиться каких именно барбусов брать - вишневых, зеленых, еще каких-от?
Вишневые вроде очень даже неплохо выглядят :)
http://www.zooclub.ru/aqua/6/Barbus_titteya.jpg

Ну, и количество - при том, что у меня останется один САЕ, два крапчатых сома и один анцитрус - 5-6 штук, как я понимаю, на мой объем можно брать?

Svetla
01.07.2008, 13:25
48 литров? Маловато...
Вишенок заводите! Они и маленькие, и симпатичные:)

AVB2107
01.07.2008, 13:28
На бОльший объем все никак не созрею :o

Ром
01.07.2008, 14:27
У меня в 30- л 7 вишенек без никого (из рыб) им там прикольно - заросли, улитки, криль....Вот заметил, что кушают плохо (хотя никто не болел, самцы в брачной раскраске и 1 малек подросток-самовыводок есть). Неокаридин одно время было много, потом чуть меньше. Особенно плохо едят (сухари, заморозку - из-за чего в других банках чуть ли не бои), точнее вообще практическине едят (так, 1-2 рыбки выплывут, клюнут и все) после прополки, сифонки, отлова криля. Видать они побеспокоены (мелоч, линялый) криль подъедают (не видел, но как объяснить чем питаются? - обрастаний нет, т.к. все криль, катушки и нереитины съедают).
Но вообще для такого объема, зарослей это самое то - и мирные, и в зарослях могут тусоваться, и красивые, и на подножном корме неделями проживут и только спасибо скажут :)

BЛАДИМИP
01.07.2008, 15:58
Лазит, лазит барбусня по кустам элеохариса аж до самого дна,
и выдергивают оттуда креветок...
Всех чери пожрали...
Неокардинки простые остались...
В акве барбусы вишневые, пятиполосые и кардиналы...
А в другом аквариуме суматранцы, зеленые, шуберты, огненные, алые - я туда иногда кидаю подсохших, выпрыгнувших из других аквасов, креветок - рвут на части...аж гай шумит...

AVB2107
01.07.2008, 16:05
Неокардинки простые остались...

Это радует :)
у меня как раз - простые неокардинки

Opel
03.07.2008, 12:42
У меня в 140л. живут суматранцы, барбус Шуберта, мутант и огненный барбус. С ними живут неокардинки. Так вот барбусы иногда подъедают мелочь (если догонят :)). Но это не сильно влияет на популяцию неокардинок :). Правда живут они в основном под корягой и под фильтром где все заросло яванским мхом.

AVB2107
03.07.2008, 12:57
Я понял... надо на всякий случай сначала яванским мхом разжиться :)
Может, у кого-то можно взять из форумчан?

cocon
03.07.2008, 13:29
У меня в барбусятник шо не кинь розрыв за 3 секунды :) надо брать мелкую рыбу и крупную креветку. лучший вариант думаю будет амано.

VKabanov
03.07.2008, 17:18

Все не факт, голодній барбус только не плюется и грунт не роет, все остальное от него можно ожидать.

Неокаридинки сидят в кустах если кого-то бояться, иначе могут и сомами перетягивать таблетки друг на друга и из кормушки хавать, и вообще везде ползать

Добавлено через 54 секунды
Я понял... надо на всякий случай сначала яванским мхом разжиться :)
Может, у кого-то можно взять из форумчан?

Хемиантус микро.... хорошо помогает шримпсам

Добавлено через 3 минуты
У меня в барбусятник шо не кинь розрыв за 3 секунды :) надо брать мелкую рыбу и крупную креветку. лучший вариант думаю будет амано.

Я тоже имел неосторожность выпускать неокаридинок в аквариум с суматранцами некормленными, первую сожрали до того пока она сумела упасть на дно или сообразить что надо дернуться. Вообще голодные суматранцы чрезвычательно любознательны и стремительны.

AVB2107
03.07.2008, 17:26
VKabanov, из 5 слов без гугля понял половину :)

Ослик Иа
03.07.2008, 18:35
Конечно, всех креветок не поедят...
Сберечь их поголовье поможет кучка яванского мха, например.

У меня в предыдущем аквариуме на 50 л съели всех. Не помогли ни заросли травы, ни коряги, ни кокосы :)
Пару месяцев продержались и все...

VKabanov
03.07.2008, 19:29
Отдавайте и не сомневайтесь! Барбусы шикарной стаей плавать будут, в отличие от всяких там моллинезий и меченосцефф:)

Шикарная стая может сидеть в кустах, если найдется дюже активный предводительcode61