Показати повну версію : Замента грунта
Всем здрасте. Заранее прошу прощения но похожей темы не нашел. Собственно хочу заменить свою белую мраморную крошку на окатанный гранит, он и более мелкий и темный, незнаю хватит или нет купил 17 кг. Теперь вопрос, как поступить с рыбами и водой? (аква 140 литров) Рыбу отсаживать некуда. Есть еще аква на 25 литров, но это больше креветочник, так что отпадает, как поступить в данной ситуации. И еще есть белая глина, мне советовали ее скатать в шарики и высушить после этого подлаживать под корневую систему каждого растения, а если не катать и не высушивать, а просто нижнем слоем? Заранее сибо.
а еще вопрос, стенки и дно аквариума необходимо отчищать от налета и что делать с грубыми частицами которые будут плавать в толщине воды?
а еще вопрос, стенки и дно аквариума необходимо отчищать от налета и что делать с грубыми частицами которые будут плавать в толщине воды?
Грубая и мелкая плавающая взвесь сама осядет в грунт и засосется в фильтр в течение нескольких часов, фильтр потом перемоете. А очищать или не очищать стекла от налета - это уже дело вкуса: нравится смотреть на грязные и заросшие стекла - не очищаете, нравится смотреть через чистые стекла на рыб - очищаете регулярно и тщательно.
СПС всем за ответы, Хе, а я не очищяю, у меня есть теодоксусы и САЕ :-)
17 кг гранита - малова-то будет наверное. Я на 200 покупал 40 кг, получился нормальный такой слой в 60 мм...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010