КПК

Показати повну версію : У молли дырдочки в плавниках

ronja
02.07.2008, 16:44
У моей черной молли в плавнике спинном и в хвосте несколько круглых дырочек - что это может быть???:confused:

тернеция
02.07.2008, 18:06
Сделайте диагностику -
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

ronja
02.07.2008, 21:33
Там выдало приблизительно такой список болячек: Ихтиободоз паразит, Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi), Ихтиофоноз гриб, Колумнарисю.
Ничего из этого не подходит: все рыбки включительно молли живенькие, активненькие, кроме ее одной ни у кого ничего подобного нет. А у молли дырочки аккуратненькие кругленькие - на грибок или еще какой паразит не похожие - может кто-то прокусил???!(((

тернеция
02.07.2008, 23:32
У Вас совершенно нереальный профиль. Исправьте, пожалуйста. 2 петушка в разных банках - откуда молли???

ronja
03.07.2008, 09:25
2 петушка в разных банках, а молли с молли , 2 неонами и 2 сомиками - в аквариуме на 12 литров - они все кучно пока стоят у меня на тумбе

тернеция
03.07.2008, 12:12
Все данные нужно указывать в профиле. Пока выясняются такие детали - рыба успеет погибнуть.
Сколько молли в 12 литрах?

ronja
03.07.2008, 13:08
всего две черных молли - одна полностью целая, а вторая дырчатая. причем дырки выглядят - как будто их аккуратно сделали (дыроколом). Температура воды - 24-26, замена 1/3 раз в 4 дня, есть аератор, растений пока никаких нет, рыбка кушает нормально, резво плавает. Мне кажется, что я ее такой уже купила (неделю назад), может ее в магазине кто-то надгрыз??? Единственное, я ее могла перекормить - она самая быстрая и успевает большую часть корма перехватить у остальных (но это же на дырки никак не влияет???)