Показати повну версію : У меня вчера родилось 11 гупи!!!
У меня вчера родилось 11 гупи!!! Им будет нормально жыть в моём новом 12.5 литровом аквасе? И вообще чем их луче кормить?
Если там нет взрослых гуппи, то нормально.В принцыпе, можно делать расчет литр на 1 штуку, но только при круглосуточной подаче кислорода и еженедельной замене воды. Я своих кормила измельченным сухим кормом-хлопьями. Можно давать мелких рачков.Еще они любят водоросли( нитчатку),яванский мох, риччию, амбулию и всяких "пушистиков"))))
Mustanger
02.07.2008, 19:05
да даже если есть врослые. Если растений достаточно как укрытий. Лично у меня плодятся, как тараканы, надеялся на рыбий каннибализм, но...приходится раздавать, а вскоре и унитазировать начну.
Лично у меня плодятся, как тараканы, надеялся на рыбий каннибализм, но...приходится раздавать, а вскоре и унитазировать начну.[/quote]
Лучше в зоомагазин отдайте(если продавец нормальный, то он вам че-то еще и заплатит-чисто символьчески,но приятно)))
Мой недавний показатель - 62 малька от одной самки гуппи среднего размера.
С мальками поступаю так:рощу до разделения по полу,разделяю,оставляю себе необходимое количество самок(остальных самок выбраковываю).Самцов выращюю,выбраковывая слабых и мелких,себе оставляю лучших.Все отбракованые рыбы раздаються за символическую копейку всем желающим.Ни одна рыба НЕ УНИТАЗИРУЕТЬСЯ!
Добавлено через 5 минут
А вообще для регуляции рождаемости гуппи,самок догло не содержу.После спаривания самки,получаю от нее обычно 1-2 метки мальков(мне хватит) и потом от нее избавляюсь,так как самки сами по себе не несут большой декоративной ценности и кормить их дальше нет смысла,если не стоит цель массового производства гуппи.
Если кто надумает унитазировать, или еще каким образом избавлятья от гупи, вспомните обо мне:) Маякните в личку, возьму небольшое семейство 4-6 шт. На птичке, как по мне, ну очень не реальные цены на гупи (~15 грн.) code27
Не ну маму я отсадил назад в свой другой аквас на 70 литров, а маленькие жывут сами в 12.5 литровом аквариуме! Ну а за помощь всем большое спасибо!!!
ну очень не реальные цены на гупи (~15 грн.)
ну эт на блатных! не самых дорогих и не самых лучших разуемеется, но и не на самых дешевых. Поищите, найдете!
В принцыпе, можно делать расчет литр на 1 штуку, но только при круглосуточной подаче кислорода и еженедельной замене воды
литр на малька?! эт перебор.... можно и по пол литра;). Если есть трава в банке, то воздух можно включать только на ночь, ито не обязательно.
Что есть "замена воды"?? Давайте называть все предназначенными для этого словами! И не вводить окружающих в заблуждение. Если вы говорили о еженедельных подменах(малькам можно и чаще - 2-3 раза в неделю 30%) то так бы и сказали. Или вы в своих аквариумах воду МЕНЯЕТЕ?!
ну эт на блатных! не самых дорогих и не самых лучших разуемеется, но и не на самых дешевых. Поищите, найдете! :) Вот, пытаюсь искать.
литр на малька?! эт перебор.... можно и по пол литра;).
- я с перспективой на будущее)))))
Если есть трава в банке, то воздух можно включать только на ночь, ито не обязательно.
-согласна(но на ночь обязательно)
Что есть "замена воды"?? Давайте называть все предназначенными для этого словами! И не вводить окружающих в заблуждение. Если вы говорили о еженедельных подменах(малькам можно и чаще - 2-3 раза в неделю 30%) то так бы и сказали. Или вы в своих аквариумах воду МЕНЯЕТЕ?!
-сорри за описку.мальки оч чуствительны и к загрязнению, и к смене параметров.По этому, лучше ПОДМЕНИВАТь 15-20%, но раз в неделю. про это много писали на форуме:032:
Я тоже был рад, когда родилась первая партия......
У моих тоже ночью полтара десятка родилось (точнее пересчитать не могу, они в общаке). Специально не кормлю. Традиционно подбирают крошки за взрослыми. После недавней болезни и падежа, очень радует их активная позиция в вопросах размножения.
Если хотите вырастить хороших гуппи-отсадите мальков в отдельную емкость и там уже поднимайте.Кормить нужно как можно чаще небольшими порциями,особенно в первую неделю.Я использую Тетра Мин Бейби.Подмены водыпроизводяться каждые пару дней.
Да я меняю 2-3 раза в неделю по 20% воды. Мальки сами живут в аквариуме и там есть растюшка. И всётаки чем же самое луче кормить мальков?
Megakillera
05.07.2008, 09:01
Да, как бы я тоже хотел штоб у меня родились маленькие рыбки!!!
всем так хочется:):):), а потом у всех одна проблема - куда их девать:):):).
кстати - присоединяйся к нашей группе! тут (http://aquaforum.kiev.ua/group.php)
Найлучшими кормами считают живые.Можно использовать циклопа,науплий артемии,резаного трубочника или мотыля.Циклопа и артемию лучше использовать в живом виде,так как у меня мальки слабо поедали мороженых.Резаных трубочника и мотыля,после измельчения,промываю в мелком сачке под краном и скармливаю.Но ето сильно портит воду.Сейчас из-за недостатка времени кормлю первых дней десять Тетра Мином Бейби,а потом-Тетра Мин Джуниор или перетертый между пальцами Тетра Мин или Тетра Рубин.Когда молодь подростает-даю самого мелкого целого мотыля.
Поделюсь и я радостью. Вот уже полдара месяца пара скалярий нереститься, уже 4 кладка.
Гы-Гы! Как раз про живородок :-)
а у меня самка оранжевая фламинго уже второй раз дает всего 3 или 4 малька. Да и в 10л банке как то медленно ростут. Вроде уже больше месяца, а длинной они и 1см нет.
Да я меняю 2-3 раза в неделю по 20% воды. Мальки сами живут в аквариуме и там есть растюшка. И всётаки чем же самое луче кормить мальков?
В идеале планктоном и мелкими рачками.Но удобнее и сбалансированее все-таки специальный корм для мальков + обязательно растючку в акву. А вообще гуппи оч непревиредлевые рыбки и крепкие, но что б вышли здоровые и красивые мальки надо потрудиться))))code49
Я всё понял. Всем большое спасибо за советы!!!
А я сегодня малюток креветочек у себя обнаружила)))) двоих)))) им уже наверника по полтора месяца)))
конфеткина
07.07.2008, 18:01
А я тоже как-то после сифонки в ведре со слитой водой обнаружила маааленьких креветок, визжала от радости, лихорадочно их вылавливала, выпускала обратно. Теперь уже и не рада, приходится периодически вылавливать очередное поколение - ох, и нудное занятие. Кстати, очень хороший корм для рыб покрупнее - они аж из чешуи выпрыгивают при виде криля. Главное - свежий, живой и очень полезный, я думаю.
А мальков гуппи трубочником резаным кормить можно с первых дней - растут быстро, прям "на глазах". Если начинаю кормить чем-то другим - не видна скорость роста. Сама десяток ращу в общем - не знаю, только, зачем. Вовремя не избавилась - теперь думай, куда деть...
Егор Харьков
10.07.2008, 21:33
А через сколько мальков можно запускать в общий аквас??? Мальки молли.. В аквасе молли и мечики... Заранее благодарю за ответ
А через сколько мальков можно запускать в общий аквас???
когда перестанут влезать в рот самой большой рібе, которая сидит в аквасе;)
Егор Харьков
10.07.2008, 22:33
))) а если хвост влазит а голова нет???
а как вы проверяли? сначала хвостом вперед в пасть рыбе малька запихивали, а потом головой?:). Подождите, пока мальки будут хотя-бы см 2.5-3, тогда их никто не съест точно.
Прикольно сиводня в меня ишо новое пополнение в 28 гуппи, самочка хорошо постаралась:)!!!
Megakillera
11.07.2008, 10:44
Народ подскажите, у меня вчра родила меченосиха гдето штук 15-20 и только 2 выжыло из всех, ну тойсть они начали сразу плавать, а остальные упали на дно и ишо чучуть жыли,а потом все умерли.:confused:
Я даже и незнаю, у меня такого некогда небыло!!! Штото непонятное, должны все нормально всплыть вверх и плавать!
У меня тоже такого и небыло.code16
Dizeli$t
11.07.2008, 10:54
остальные упали на дно и ишо чучуть жыли,а потом все умерли.Если столб воды больше 30-40 см, то они просто не доплывают до поверхности, чтоб наполнить плавательный пузырь воздухом. Кажется так в умной книге написано было. "Все о живородках" вроде называлась, автора не помню :(.
Народ подскажите, у меня вчра родила меченосиха гдето штук 15-20 и только 2 выжыло из всех, ну тойсть они начали сразу плавать, а остальные упали на дно и ишо чучуть жыли,а потом все умерли.
преждевременные роды, возможно. Потомство первое?
Megakillera
11.07.2008, 12:03
Да потомство первое!!!
Dizeli$t
11.07.2008, 12:13
Нерест обычно стимулируется добавлением свежеотстоянной воды и повышением ее температуры. При слишком большой добавке свежей воды он может произойти преждевременно, и самка вымечет личинок с очень крупными желточными мешками или даже икринок. Такое потомство в основном погибает. Часть личинок можно спасти, если понизить уровень воды в нерестовике до 3—5 см, повысить ее температуру на 2—4°С и слегка подсолить (0,5—1 чайная ложка соли на 10л воды). Иногда случается, что вполне зрелая самка не может “разродиться”. В таких случаях к ней рекомендуется подсадить на время молодого самца той же линии, а с началом нереста убрать.
От сюда (http://www.proakvarium.ru/books/mihaylo.htm#5)
Если столб воды больше 30-40 см, то они просто не доплывают до поверхности, чтоб наполнить плавательный пузырь воздухом. Кажется так в умной книге написано было. "Все о живородках" вроде называлась, автора не помню :(.
в 140л всплывают аж бегом. Столб от 40см. смотря сколько воды налью.
Да всё понятно, всем большое спасибо за совет!
Народ у меня опять пополнение в примерно штук 30 не меньше!!! Што мне делать теперь? Покупать им новый аквас или садить к тем 11 гупи што жывут в 12.5 литров им же там будет тесно наверно!!! Я думаю им всем луче купить гдето аквас на литров 40, а тот продать. А вы как скажыте?
In Heavens
02.08.2008, 17:55
нормально им всем будет в 12 литрах, меньше морочь голову с ними и все будет нормально... поставь мини фильтр и воздух и корми по немногу... и все хорошо будет
Хорошо им нам будет врятли или будет ,но не долго.
та прям. Речь ведь идет не о селекционных видах, а о самых живучих. При хорошей фильтрации, отсутствии недостатка кислорода - все будет ок;). Главное только вовремя пересадить в большую емкость, чтоб рыба росла хорошо:023:
Жить они могут и в литре воды,но всей своей красоты никогда не проявят.Какой тогда смысл их выращивать затянутыми,кроме как в кормовых целях?Ведь основной козырь гуппи-ето разнообразие форм и окрасок.
Минимальный допустимый объем для гуппи 1л/шт. Меньше это уже издевательство.
Где-то писалось что на одну пару гуппи должно приходиться не менее 3 литров обьема.Но при хорошей фильтрации,аерации и регулярных подменах и уборкой органики плотность можно увеличить в несколько раз,что и делают при массовом разведении гуппи.
Анна Боровская
05.08.2008, 19:32
Народ! У кого ещё будет утилизация звоните мне я в детском саду работаю у нас аквариумов 12 штук разных размеров! Можно и водорослей подкинуть если не жалко! мой тел 5670262 Аня. Заранее спасибо!
Тогда я решыл подзавестись новым аквариумом на литров так 35. А кстате а сколько будет стоять зделать под заказ такой аквас ну и с крышкой. А?code06
а почему не готовый? Для гупи берете?
Егор Харьков
14.08.2008, 00:03
Тогда я решыл подзавестись новым аквариумом на литров так 35. А кстате а сколько будет стоять зделать под заказ такой аквас ну и с крышкой. А?code06
В Харькове нашел место где делают аквасы с крышкой по цене 2 грн./литр.. Свыше 200л - 3 грн./литр
знакомый недавно брал в магазине 35л в форме конуса - 95грн ему вроде обошлось.
Окей, спасибо всем за совет!!!code69
Поделюсь и я радостью:купила в магазине 2 пары красных гуппи, а по приезду домой их оказалось 6 (2 малька)! Через пару часов их было 4, а к концу дня в аквасе стало 5 мальков!
Дак прикольно вам подфортило!
Megakillera
22.08.2008, 14:58
А нехто не подскажет сколько максимум может родится мальков у гуппи?
Я слышал што вродебы до 100 мальков. Ну конешно точно не скажу у вродибы так гдето.
Я слышал што вродебы до 100 мальков. Ну конешно точно не скажу у вродибы так гдето.
угу , у самки производителя размером сантиметров 8 может и будет 100, а у нормальной гуппи если 50 будет, то и хорошо. Я когда то считал было 30 примерно, не считая тех, кого она успела схавать
Ну у меня в последний раз когда было пополнение родилось ищо 42 малька. Это максимум што у меня было, а то было вотето 11 и ищо 1 раз было гдето около 20.
Ну 100 и больше мальков это наредкость рожается восновном 50 и меньше, насколько я знаю.
Рекорды етого года:60 и 62 малька за одну метку от одной самки гуппи.
Ого комуто крупно повезло!code69
А у кого сколько максимум рождалось гуппи?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010