Показати повну версію : Креветки, харацинка и сомы?
romagromov
24.09.2017, 12:16
Здравствуйте!
Акврариум 200 литров.
Живут: родостомусы, филомена, тетра медная, неоны, миноры, тернеция, кардиналы, крапчатые сомы.
Вчера запустил креветки неокардины. Минор на одну набросился, но та со скоростью света переместилась на недоступное расстояние и так пару раз. Минор отстал.
Сегодня не нашел ни одной креветки :003:
Неужели сожрали их?
Рыба вроде вся либо мирная, либо медленная...
Dragon_D
24.09.2017, 15:34
Вся перечисленная рыба 100000% поест креветку!!!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Dragon_D
24.09.2017, 15:35
Только коридорасы могут быть варианты, хотя малышей подбирают
romagromov
24.09.2017, 20:38
Вся перечисленная рыба 100000% поест креветку!!!!!
Капец, продавец (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=5436) сказал - никаких проблем, рыба правильная, все будет гуд.
С кем же тогда вообще креветка может жить? Это вроде самая мирная рыба...
Dragon_D
24.09.2017, 21:08
Мирная, но не к креветкам. Исходя из своего достаточно большого опыта совместного содержания разных креветок с разными рыбами могу с уверенностью сказать что однозначно креветок не трогают акантофтальмусы и все виды борарас
Малька креветок едят все рыбы практически.
Взрослых не смогут только некоторые из рыб: кардиналы, неоны, наностомусы, акантофтальмусы.
Мало интереса проявляют растительноядные живородки: пецилии, моллинезии.
Все вышеперечисленные рыбы жили совместно с моими креветками и популяция криля только росла.
К сожалению, нужно очень тщательно подбирать каждый вид рыбы для совместного проживания с креветками.
По сути если креветка рыбе в рот не влезет то и сьесть она её вряд ли сможет, ну а малька креветки сьест любая рыба соответственно.
Для рыб то что, ракообразные это еда.
виктор 31
26.09.2017, 12:43
В мене в 200 л живуть живородка(багато різної),сомики,апістограми какаду і бабочки, наннакари аномала і з ними живуть креветки(кидав відбраковку). Вдень майже не видно а от після виключення світла появляються щей багато. Багато схованок от і живуть. Коли кидаю їсти то появляються, даже какаду не бояться. А дрібних їдять всі. У вашому випадку потрібен час щоб риби і креветки привикли один до одного тоді агресія риб буде мінімальна і вони на креветок не будуть звертати увагу.
Эглантина
26.09.2017, 12:47
У меня Тетра фон Рио выжрала всю популяцию жёлтых неоновых канареек.
Конечно сожрут и миноры, и тернеции, и все остальные
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010