КПК

Показати повну версію : Профилактика от болезней для трофеусов

nikolas
24.09.2017, 22:46
Созрел на Танганьику и на прошлой неделе приобрел малька Икола и Козумба,3.5-5 см.Покамесь проблем нету,рыба активная и хорошо питается.Хочу поинтересоваться у опытных форумчан-что можно предпринять в качестве профилактики от болезней.Заранее благодарен за ценные рекомендацииcode33

Проц
25.09.2017, 18:44
Я этим иногда пользуюсь http://www.biotopimage.ru/aquarium-care_study_care_melafiks.html

Самурай
25.09.2017, 20:39
Самая лучшая профилактика это правильное кормление и своевременные подмены воды.

barvinok62
25.09.2017, 21:14
что можно предпринять в качестве профилактики от болезней.Заранее благодарен за ценные рекомендации
Если рыба здорова,то что-то применять из химии нет необходимости(если вы это имели ввиду).Мы же не пьём таблетку от головы,если она не болит).

Поэтому:правильное кормление и своевременные подмены воды.является лучшей профилактикой.

nikolas
25.09.2017, 21:39
Самая лучшая профилактика это правильное кормление и своевременные подмены воды.

На одном из форумов вычитал,что раз в месяц желательно проводить профилактику,чтобы избежать внезапных неприятностей.На мой взгляд лучше предупредить,чем потом кричать help!Тем более,что рыба нежная и даже самый ранний гекс нелечится(

nikolas
25.09.2017, 21:41
Я этим иногда пользуюсь http://www.biotopimage.ru/aquarium-care_study_care_melafiks.html

Как часто?Существуют какие-то признаки или чисто профилактика?

Проц
25.09.2017, 21:43
Как часто?Существуют какие-то признаки или чисто профилактика?

Когда побьются.

nikolas
25.09.2017, 21:46
Если рыба здорова,то что-то применять из химии нет необходимости(если вы это имели ввиду).Мы же не пьём таблетку от головы,если она не болит).

Поэтому:является лучшей профилактикой.

Подмены это само-собой.Мы же употребляем витамины,даже когда у нас ничего неболит)

nikolas
25.09.2017, 21:48
Когда побьются.

Ясно,будем знатьcode33

barvinok62
25.09.2017, 22:00
На мой взгляд лучше предупредить,чем потом кричать help!Тем более,что рыба нежная и даже самый ранний гекс нелечится(

"Самый ранний гекс" лечится и довольно хорошо,дело в том что он снова возвратится, если кормление и дальше проходит по той же схеме,что привело к болезни.Поэтому и создаётся впечатление ,что он не излечим.
Правильное питание,тем более трофеусов-это очень серьёзное дело,изучите досконально их правильный рацион+вода необходимых параметров и риск заболеть становится минимальным.
Ну а если уж это случилось,тогда лечите.

Мы же употребляем витамины,даже когда у нас ничего неболит)
Витамины и метронидазол,разные вещи.

nikolas
25.09.2017, 22:33
"Самый ранний гекс" лечится и довольно хорошо,дело в том что он снова возвратится, если кормление и дальше проходит по той же схеме,что привело к болезни.Поэтому и создаётся впечатление ,что он не излечим.
Правильное питание,тем более трофеусов-это очень серьёзное дело,изучите досконально их правильный рацион+вода необходимых параметров и риск заболеть становится минимальным.
Ну а если уж это случилось,тогда лечите.

Витамины и метронидазол,разные вещи.
Кормлю сейчас(по возможности) 3 раза в день.Утром и вечером хлопья JBL спирулина 40%,в обед циклоп(замороженный,фирма НЕОН).Именно с ним и боюсь занести бактериалку(

Проц
25.09.2017, 22:36
Ясно,будем знатьcode33

По крайней мере "Отпи...онеренному" помогает и сильно!code33

nikolas
25.09.2017, 22:54
По крайней мере "Отпи...онеренному" помогает и сильно!code33

Покамесь малышня,разборки в скором будущем:025:Рыба непростая,но того стоитcode33

вадим с
26.09.2017, 10:10
Кормлю сейчас(по возможности) 3 раза в день.Утром и вечером хлопья JBL спирулина 40%,в обед циклоп(замороженный,фирма НЕОН).Именно с ним и боюсь занести бактериалку(

Трофеусы не склонны к бактериалке,боятся перекорма больше чем чего либо,ну и пищи с большим содержания белков в большом количестве.ЖКТ слабоват у них.

nikolas
27.09.2017, 00:04
Трофеусы не склонны к бактериалке,боятся перекорма больше чем чего либо,ну и пищи с большим содержания белков в большом количестве.ЖКТ слабоват у них.

С белками и в целом с кормами экспериментировать не хочу-чревато.