Показати повну версію : Нужна помощ в сборе коллекции рыб для нашего речного акваса
barracuda
25.09.2017, 22:21
Всем доброго здоровья! Народ нужна помощь раздобыть рыбок недостающих для коллекции в аквас с полуДнепровским биотопом. Почему полу?! Потому как 100 биотоп собрать будет тяжело...к примеру держать хищников и мелкую белую вместе не получится, за сома вообще молчу. Того же карася и линя в любимом ими болоте тоже не вариант держать. Поэтому я решил собрать мирную и терпимую, на вреде бычка и солнечного окуня, рыбу наших водоемов. На данный момент я не могу сам раздобыть линя, шиповку или вьюна, пескаря, гольяна и красного карася. Оплачу затраты по доставке и сверху за хлопоты, плюс моя безграничная благодарность. Карасей, шиповок, вьюнов, линей надо по несколько особей, а гальянов и пескарей стайку. Параллельно буду комментировать создание банки
солнечного окуня
Самая биотопная рыба Днепра :)
но к сожалению это уже факт :(
Цікава тема , після вилікування сина планую сам зайнятися запуском акваса під 500 л для нашого біотопу р. Дніпро. Тому, багато цікаво хотілосяб почути від автора теми.
А саме:
- розмір акви;
- фільтрація;
- охолодження;
- світло і т.д.
Тому, багато цікаво хотілосяб почути від автора теми.
ИМХО это протокол о намерения и не более того , было нечто похожее правда в другой области бла-бла -бла и затихло... и аквариум тот же -500Л.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=129787
barracuda
29.09.2017, 18:48
Нашел уже пескариков и вьюнов, далековато но надеюсь доедут.
barracuda, опишіть , будь ласка, аквас і т.д.
Дякуюю
barracuda
02.10.2017, 19:00
Свалил проклятущий грипп, как очухаюсь отпишу подробно
barracuda
05.10.2017, 13:21
Всем привет! Немного отпустила хворь. Начну понемногу освещать проект.
По большому, это полный перезапуск моего полутонника, который изначально готовился под море, а потом стал травником. Немножко расскажу почему и зачем я решил это сделать.
Изначально банку думал использовать под море, но от моря решил отказаться по причине нехватки времени для качественного ухода за таким аквасом. Море требует постоянного и щепетильного внимания. А у меня и переезды случаются. Кстати я недавно переехал и это было еще то приключение :) Но все прошло удачно и все банки целы. Так вот, было принято решение сделать травник, на то время это было мне интересно. Травники маленькие уже казались банальными, хотелось новых растений, больших и красивых :) Травник я сделал и он существовал успешно до переезда. Собственно сам переезд и стал катализатором для полной переделки. Ведь все пришлось разобрать.
Немного отвлекусь и расскажу об опыте земляной подложки. Много есть трений в ютубе, я поведаю свое мнение. Подложка из земли вещ хорошая, но если не трогать ее очень долго. Растет все, думал подводную газонокосилку изобретать. Траву отдавал курям мешками. Я до переезда в своем доме жил. Куры были довольны и жрали даже криптокорины которые немного ядовиты :)) Но есть однин большой минус. Если вам нужно выдернуть кеакое-то растение, это становится головной болью, вся грязь вылезает с корнями, а корни мощнейшие растут. У меня была большая трудность выловить рыбу и вытащить растения. Но зато я не лил почти никаких удо и не использовал газ, только свет хороший. Поэтому каждый думает сам. В маленьких травниках я использую питательный грунт и хороший свет. С CO вообще не хочу заморачиваться. Иногда добавляю удо собственного изготовления и все норм.
Так вот! Поскольку я рыбак, то частенько притаскивал домой разную речную рыбу и опыт содержания есть, тем более, что нет ничего проще, чем содержать речную рыбу :) Да она не такая яркая, но она очень интересная в повадках и поведении, становятся быстро ручными. Тут попалась интересная тема про биотопы и я подумал, а почему бы и нет. Банка большая, рыбка расти сможет хорошо, в определенных пределах и определенные виды конечно, поэтому подбор видов рыб делаю из своей схемы. Так же на переделку повлияло то, что за таким глубоким травником неудобно ухаживать, висеть по пояс в аквариуме мне честно говоря надоело. Буду делать полу биотоп, почему полу, уже писал. О растениях, рыбах, оформлении и оборудовании буду писать постепенно. Размеры 130\65\60. Как строил эту банку есть тема с подробным описанием
barracuda
06.10.2017, 20:56
Огромное спасибо Игорю из Харькова за пескарей. Заморочился, но отправил. Все приехали норм. Перебрал, стайка красота, уже донная рыбка есть....кушают, все хорошо.
barracuda
06.10.2017, 22:42
А что, не биотопная??? Она же в Днепре живет?! Или вы за эндемиков хотели мне нос вытереть? Так я за аборигенов ничего не говорил. А вы термины правильно понимайте!
ViktorTR
01.11.2019, 17:51
Вітаю. А що ви думаєте про пукасів (горчаків) ?
VovikDoc
06.05.2020, 15:33
Нашел уже пескариков и вьюнов, далековато но надеюсь доедут.
А в'юна де взяли, якщо не таємниця?????
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010