КПК

Показати повну версію : Готовлю аквариум для кристалов

JIe}{@
26.09.2017, 15:41
Дорогие форумчане, помогите запустить аквариум для кристалов. Есть успешный опыт с неокардинами, но теперь загорелся идеей запустить аквас с кристаллами. Аквариум будет на 10 литров. Как подготовить воду для успешного содержания и размножения креветки kristall red?
Держать планирую в водопроводной воде
Буду очень благодарен всем кто откликнется

A.Lonko
26.09.2017, 16:04
JIe}{@, с водопроводом, как правило, ничего хорошего не получается. Если хотите успешно содержать/разводить кристаллов - нужна ОО вода или дистилированная + соль для мирерализации. Если нету своего осмоса - договоритесь с кем-то из Вашего города, чтобы покупать водичку. Тем более для 10 л аквариума ее не так много надо.

JIe}{@
26.09.2017, 16:21
A.Lonko, спасибо. А подскажите для неграмотных оо вода это не та что применяется в кулерах? Типа "прозора" например.

A.Lonko
26.09.2017, 16:35
JIe}{@, ОО вода - я имел ввиду обратноосмотическая. Насчет той воды, которая продается в кулерах - я не знаю, но думаю, что там какая-то минерализация есть.

Андрю_ха
27.09.2017, 13:14
A.Lonko, вы правы, как я понял, там разная минерализация , в зависимости от цвета крышки.
Как было сказано ранее, JIe}{@, с водопроводом, как правило, ничего хорошего не получается., но сам держал - выросли, набирали икру, даже видел малька, но на этом и закончилось. Хотя последнюю партию красных брал у земляка, который их держал именно в ВВ. Так что пробовать можно. Обязательное условие - чистота аквариума и, соответственно, регулярные подмены воды. Грунт, я так понял, в этом случае лучше кварц.
Но 10л - откровенно говоря маловато для кристаллятника на ВВ - как по мне.

A.Lonko
27.09.2017, 14:07
Водопровод водопроводу рознь. Да и водопроводная вода в разное время года отличается. Во всяком случае у нас в городе осенью и весной больше всякой химии добавляют + какие-то профилактические работы, когда чистят трубы и т.д. = уверенности никакой нет, что со следующей подменой ты не потравишь кристаллов. Лично для себя я сделал вывод, что из такого сочитания ничего хорошего не получится.

Sector
27.09.2017, 15:50
Осмос и только осмос иначе нечего хорошего не получится

Андрю_ха
28.09.2017, 16:23
Ну, прям. Исходя из этой логики аквариум на водопроводе - не имеет право на существование - а вдруг, с трубами что то не то, а вдруг химию добавят.
Я вот если нет в Н. Коховке осмоса на продажу - все, забыть про кристаллов?
Найдет осмос - я только за. А не найдет, можно и попробовать на обычной.
На очищенной из пунктов продажи не пробовал, ничего вообще сказать не могу, но могу сказать что она однозначно немного мягче чем из под крана

хрущ
05.10.2017, 22:01
Я прошу прощения что вторгаюсь в вашу дискусию,пусть в Н.Каховке и нет осмоса на продажу но авто-магазины то есть.И чем вам дистилированая вода не осмос???У меня нет (оо-фильтра)воду я покупаю,первые 2 аквариума с креветкой я запускал на дистиляте с авто-магазина.Но дистилят дороговато,потому что аквариумов стало 8),а 10литров дистилята -35грн,в неделю делаю подмены 50 литров-дальше сами считайте.
Но,речь идет о 10 литровом аквасе,в котором будет грунт несколько растений,фильтр-и воды получится литров 8-8,5.Из этого вытекает,что подмен раз в неделю будут 1-1,5литра ,и 10- литрового бутля дистилята хватит на 2-3 месяца(подмен)-как по мне очень даже .
А что касается водопровода ,то как сказано выше( Водопровод водопроводу рознь),у кого-то и в канализации криль живет,а у кого-то и в водопроводе рыба дохнет.

STASS
06.10.2017, 00:37
JIe}{@ если хотите на водопроводе--купите спецгрунт креветочный проблемм года пол тора не будет.Грунт будет стабилизировать параметры воды и креветосы будут расти и малек.На ада амазония креветочник просуществовал 2 года и грунт сдох.

werner
07.10.2017, 11:57
Прекрасно жили и плодились на киссоновской воде. Там как раз осмос не реминерализованный. ТДС 5

OzzyZig
21.01.2018, 11:50
Прекрасно жили и плодились на киссоновской воде. Там как раз осмос не реминерализованный. ТДС 5Оо это хорошие новости.
Так как сам планирую подобное

Надіслано від мого Redmi Note 4, використовуючи Tapatalk

OzzyZig
21.01.2018, 11:55
Прекрасно жили и плодились на киссоновской воде. Там как раз осмос не реминерализованный. ТДС 5Оо это хорошие новости.
Так как сам планирую подобное

Надіслано від мого Redmi Note 4, використовуючи Tapatalk