Увійти

Показати повну версію : какой фильтр нужен для пруда 50 кубов...

АлексаШка
03.07.2008, 21:50
Строили сначало экономно... теперь проблемно - надо ставить фильтр... а вокруг уже налупили дорожек и беседок.... Попросили исправить положение, а у меня руки опускаются.... Какой фильтр? Вода цветет... Водопад большой - 7 м.... три порога.... место для фильтра только возле водопада на верху...

fishhelp
03.07.2008, 22:02
Очередной юннат сушит голову и мриет о фильтре для пруда.Да нет эффективного фильтра!. Сказки имени Любомира.Типа за 1000 эвро... и всё будет нормально.Только УФ стерилизатор и биоплато в том или ином виде. Сначала нужно думать, потом строить.

АлексаШка
03.07.2008, 22:11
да я им то же самое сказал.... но брать бочку как они хотят на 12000 л в час тупо... А им просто рыбок захотелось....

taser
03.07.2008, 23:03
В данный пруд, при отсутствии места под биоплато, необходим УФ, минимум 55 вт, насос, от 16 м. куб. в час и под каждый каскад био-наполнитель (хотя бы керамзит). По крайней мере в 30 м. куб. бассейне мне такая система помогла, даже при наличии достаточно большого количества рыбы (см. соседнюю тему). p. s. Никакая бочка не поможет...

fail99
04.07.2008, 11:57
Строили сначало экономно...
а вокруг уже налупили дорожек и беседок....
Водопад большой - 7 м.... три порога....

:023: Очень экономно! code69

fishhelp
04.07.2008, 22:05
В данный пруд, при отсутствии места под биоплато, необходим УФ, минимум 55 вт, насос, от 16 м. куб. в час и под каждый каскад био-наполнитель (хотя бы керамзит). По крайней мере в 30 м. куб. бассейне мне такая система помогла, даже при наличии достаточно большого количества рыбы (см. соседнюю тему). p. s. Никакая бочка не поможет... Вполне хватит и 36 вт и помпы 3000л/час.Главное -время облучения.И никаких бионаполнителей. Тут же заростет нитчаткой и усё.:)Основной упор на растения, как плавающие, так и болотные с мощной корневой системой. Можно высадить непосредственно в пруд в ящиках овощных.

АлексаШка
04.07.2008, 22:42
спасибо... можно поподробнее...

taser
05.07.2008, 07:54
Как показали мои экспериметы с мощностью насоса - 3 м. куб. в час - будет явно недостаточно!!! Как оказалось, влияние КОЛИЧЕСТВА протекающей через УФ воды, тоже большое. Пробовал в 30 кубовом бассейне при 36 вт насосы от 3 до 6 м. куб. _ вода "цвела". Правда у меня водоемы целый день на солнце...

Добавлено через 2 минуты
Палыч, а почему зарастет нитчаткой?

АлексаШка
05.07.2008, 17:58
та же проблема...

fishhelp
05.07.2008, 21:02
Как показали мои экспериметы с мощностью насоса - 3 м. куб. в час - будет явно недостаточно!!! Как оказалось, влияние КОЛИЧЕСТВА протекающей через УФ воды, тоже большое. Пробовал в 30 кубовом бассейне при 36 вт насосы от 3 до 6 м. куб. _ вода "цвела". Правда у меня водоемы целый день на солнце...

Добавлено через 2 минуты
Палыч, а почему зарастет нитчаткой?НЕ путайте как Дима бассейны и пруд. Ну сколько можно.:)Пруд есть саморегулирующаяся система в определенной степени.Растения там есть и много всякой жизни.Просто ей нужно помогать- маленький он очень- в масштабах природы.А бассейн это концлагерь для рыбы, септик, нет даже не септик/ септик это сооружение биологической очитки/, просто горшок для фекалий рыбы. Тут другая нагрузка по рыбе /корму/ и здесь необходимы совсем другие телодвижения.И проточности и заменители растений и прочей жизни.:)А нитчаткой зарастет потому что-есть осадок органики, есть солнце-сам бог велел.

Lubes
08.07.2008, 00:33
Решаем такие проблемы очень быстро! :) Ставим нормальный фильтр, насос и мощную УФ.

Палыч, может хватит всех грязью поливать??? :) Скоро покажу вам пруд, который построил Джек! :)))

fishhelp
08.07.2008, 05:33
Любомир, нормального фильтра для пруда не существует. Опять подмена понятий пруд- бассейн для рыбы. Опять двадцать пять! фильтр..., насос... мощная УФ...днепрогэс... .А где природа?.А потом мне люди письма пишут и рассказывают про купленные дорогие фильтры и зеленую воду.НЕ считая дурно выбрашенных денег на электоэнергию в условиях мировой проблемы энергосберегающих технологии.

taser
09.07.2008, 22:54
АлексаШка, почисть личку!!!