Показати повну версію : Муть в аквариуме не проходит,постоянная взвесь плавает.Как борться?
Елена Зима
08.10.2017, 17:41
Всем привет!
Я новичек,занимаюсь аквариумами гдето уже месяцев 5 и кое что уже понимаю,но вот не пойму как избавится от этого мутняка?
Может фильтр не справляется у меня фан турбо 1500тыс в час.
Я так понимаю это бактериалка.
Очень прошу помощи!
На фото видно перед какой и какая на самом деле вода.
Александр. В.В.
08.10.2017, 19:00
А вы как часто моете фильтр? И как моете? И как часто подмены? Ну и удобрения даёте или нет?
Да вы верно понимаете это бактериалка.
Эглантина
08.10.2017, 20:34
заморозка дает муть
Елена Зима
09.10.2017, 19:22
А вы как часто моете фильтр? И как моете? И как часто подмены? Ну и удобрения даёте или нет?
Да вы верно понимаете это бактериалка.
Раз в неделю мою в воде с под аквариума.
Подмены 20% по сб раз в неделю
Удо ермолаево макро,микро,железо и калий отдельно
Елена Зима
09.10.2017, 19:23
заморозка дает муть
Какая заморозка?
Я корм даю хлопья тетра.
Александр. В.В.
09.10.2017, 19:56
Раз в неделю мою в воде с под аквариума.
Подмены 20% по сб раз в неделю
Удо ермолаево макро,микро,железо и калий отдельно
Объём аквариума? Мощность освещения? Сколько часов светите? И какие дозы удо?
Елена Зима, на мой взгляд, не стоит мыть фильтр в аквариумной воде, он так не вымывается, лучше промыть под проточной водой.
Александр. В.В.
09.10.2017, 20:10
slalf, Да нет это она верно делает. Бактерии (нитрифицирующие) как правило не любят водопровод особенно с хлором.
На такой объем бактерий во внутреннем фильтре мизер, а вот в грунте основа, как по мне миф это все..., мыть грязный фильтр в грязной воде - чревато...
Александр. В.В.
09.10.2017, 20:20
slalf, Да зерно логики есть. И самая большая концентрация бактерий это сам аквариум. Но когда в аквариуме проблемы и тем более с бактериалкой то не стоит рисковать и теми что на фильтре. Но это моё мнение. Это вопрос не однозначен и споры я думаю на просторах форума ещё долго не утихнут.
Александр. В.В., вступать в спор желания нет...
А зачем Вы моете фильтр раз в неделю?? Там ничего толком колонизироваться не успевает. Фильтр созреть должен а мыть по мере загрязнения, когда производительность снижается и поток меньше ну или по причине катастрофического загрязнения ( покопошились в грунте при пересадке или тп.)
Александр. В.В.
09.10.2017, 20:39
slalf,Аналгично))) нет желания спорить. Как по мне именно та тема которая не стоит усилий на спор)))
Елена Зима
10.10.2017, 11:30
Елена Зима, на мой взгляд, не стоит мыть фильтр в аквариумной воде, он так не вымывается, лучше промыть под проточной водой.
Все твердят мол нельзя в проточной воде))
У меня как такового фильтра нет,там стоит чаша с фана 1500тыс и в ней кольца и синтепон я его при смене воды раз в неделю просто меняю.
Скажите вообще есть реальный смысл братб внешний фильтр?
Он правда оправдует цену или это чисто развод народа мол вода в акве с ним всегда крестальная?
Елена Зима
10.10.2017, 11:33
А зачем Вы моете фильтр раз в неделю?? Там ничего толком колонизироваться не успевает. Фильтр созреть должен а мыть по мере загрязнения, когда производительность снижается и поток меньше ну или по причине катастрофического загрязнения ( покопошились в грунте при пересадке или тп.)
На такой обьем аквариума фильтр загрязняется сильно за неделю,у меня в нем капля синтепона и кольца керамики и все.
Мочалку я не ставлю от нее у меня потом мраки в аквариуме творятся
Кристальной воды можно добиться и с внутренним фильтром, обычно ставят помпу и на нее мочалку. А у Вас мало фильтрующих материалов.
Елена Зима
10.10.2017, 11:37
Объём аквариума? Мощность освещения? Сколько часов светите? И какие дозы удо?
240л,0.7 вата на литр,хотя важны не ваты,а люмины как я считаю.около 8 часов.
Макро 3мл амазония
Микро 3 мл ермолаева
Калий 2 мл ермолаева
Нитраты все не как не выровняю
Шалєний Летун
10.10.2017, 12:11
Елена Зима, попробуйте любой коагулянт - хоть гиацинт, хоть акваер, хоть какой. В свое время была похожая проблема - после применения коагулянта, в моем случае от рикка, проблема ушла полностью и больше не возвращалась. Правда дозировка была вдвое больше от мануала.
Кристальной воды можно добиться и с внутренним фильтром, обычно ставят помпу и на нее мочалку. А у Вас мало фильтрующих материалов.
Полностью поддерживаю. У меня стоит Акваэль Фан3 с мочалкой на 230 литров, справляется на ура, вода кристально чистая, мою мочалку под краном по мере загрязнения. Изначально была мочалка в стакане от производителя, теперь просто мочалка без стакана гораздо крупнее по размеру, пашет на ура. чистит отлично.
Елена Зима
10.10.2017, 12:16
Поняла,исправлюсь))
Шалєний Летун
10.10.2017, 12:34
Можно добиться и без мочалки и вообще без механических наполнителей. Например у меня только керамика в фильтре и все - нет ни взвеси, ни мути и ничего не летает.
у меня в нем капля синтепона и кольца керамикикольца на пальцыcode58,синтепоном забить всё,но не трамбовать.Менять по мере загрязнения,мыть не надо,просто загружать новый,думаю затрат будет немного.:)
Если есть возможность -поставьте уф-стерилизатор на 3-4 ночи.;)
Alina_74
10.10.2017, 15:03
Елена Зима, попробуйте как и сказал
Шалєний Летун, воспользоваться коагулянтом, а затем фильтр-спасатель (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895&highlight=%D4%E8%EB%FC%F2%F0-+%F1%EF%E0%F1%E0%F2%E5%EB%FC), мне так помогло на старте цихлидника, да и сейчас иногда пользуюсь гиацинтом и этим фильтром где-то 1 раз в 2-3 месяца для профилактики.
А зачем Вы моете фильтр раз в неделю?? Там ничего толком колонизироваться не успевает. Фильтр созреть должен а мыть по мере загрязнения, когда производительность снижается и поток меньше ну или по причине катастрофического загрязнения ( покопошились в грунте при пересадке или тп.) - Полностью согласен! В мочалке только-только колония бактерий размножится, а вы её тут же смываете.
А вообще надо понять от чего эта муть появилась. К примеру если перекорм рыб происходит постоянно то вы хоть 3 внешника туда воткните, а муть никуда не денется! Ибо инфузориям и прочим постоянный пир устраиваете. Подмены раз в неделю 30% с сифонкой дна, посмотрите что будет через пару недель, а дальше выводы делайте. Если конечно не горит прям сегодня и сейчас сделать кристально чистую воду. Если удастся таким образом прогнать эту живность то это по крайней мере будет лучше чем химию бабашить.
Елена Зима, это вопрос больше риторическийю Точнее, "религиозный". Общий принцип- внутренние фильры лучше справляются с механикой, внешние с биологической очисткой. Но это очень "общо". Каждый конкретный аквариум просит своего. В 250л травник я бы скорее всеж поставил бы внешник с префильтром. Но только "скорее". При разных соотношениях травы и рыбы в травнике бывает возможно обойтись и просто циркуляционной помпой.
Вот, почитайте например здесь https://uviaqua.com/filter-function/ Так, для начала разговора.
В Вашем случае, я бы скорее поставил бы небольшой внешник.
Елена Зима
10.10.2017, 21:04
Сегодня поставила огромную мочалку))
Польскую купила,посмотрю что будет
Елена Зима
12.10.2017, 14:33
Вообщем попробовала я срество акваер кристал накапала 230капель на ночь,а утром вмтала вода как молоко((
Фильтр не отключала.
Мочалку на фильтр большую одела что чистило лучше.
Что могло случится?
Елена Зима
12.10.2017, 14:36
[QUOTE=Шалєний Летун;3385850]Елена Зима, попробуйте любой коагулянт - хоть гиацинт, хоть акваер, хоть какой. В свое время была похожая проблема - после применения коагулянта, в моем случае от рикка, проблема ушла полностью и больше не возвращалась. Правда дозировка была вдвое больше от мануала.[/QUOTE
Попробовала я значит накапать 230капель акваер кристал перед выкл света,фильтр рабртал,а утром вода как молоко..вообщем сейчас хуже чем было((
На растениях еще куча налета коричневого((
Насколько мне известно, после применения коагулянта, необходимо усилить фильтрацию по возможности, а еще лучше провести сифонку грунта, декораций, так как то, что мы "коагулируем" выпадает в виде осадка. (обычно все это указывается в инструкции по применению).
Кое-где рекомендуется мытьё фильтров.
Шалєний Летун
12.10.2017, 19:22
Елена Зима, для начала можно было попробовать рекомендованную дозировку - я вам описал свой случай с другим коагулянтом, но в любом случае длительную муть давать коагулянт не может - он связывает органику и выпадает в осадок. Подождите до завтра. Возможно вам только уф поможет.
Александр. В.В.
12.10.2017, 19:24
Елена Зима, Возможно ваша бактериальная проблема связанна с дисбалансом. Вы тесты используете?
Елена Зима
12.10.2017, 20:45
Елена Зима, для начала можно было попробовать рекомендованную дозировку - я вам описал свой случай с другим коагулянтом, но в любом случае длительную муть давать коагулянт не может - он связывает органику и выпадает в осадок. Подождите до завтра. Возможно вам только уф поможет.
Я меньшую дозу и сделала там надо было 240 капель.
Возможно муть случилась изза того что посреди ночи фильтр работал,но аэрации не было она у меня почему то постоянно ламается и что бы запустить надо весь фильтр перебрать((
Не поймц по какой причине он так глючет
Елена Зима
12.10.2017, 20:47
Елена Зима, Возможно ваша бактериальная проблема связанна с дисбалансом. Вы тесты используете?
Рн 7
Gh 6
Kh 7
Нитраты 10
Фосфаты 0.4
Александр. В.В.
12.10.2017, 23:28
Елена Зима, ЖШ я бы поднял а в целом норм. Ну даже в замешательстве. Резкое помутнение может быть и от аквакристал но это явление временное должно пройти (это особенность препарата сначала муть потом идеал).
Шалєний Летун
12.10.2017, 23:35
Елена Зима, какой у вас объем? Кристалл дозируется 10 капель на 20 литров воды, 240 капель было бы на 480 литров.
Елена Зима
13.10.2017, 08:37
Елена Зима, какой у вас объем? Кристалл дозируется 10 капель на 20 литров воды, 240 капель было бы на 480 литров.
Извините 140 капель.,ошибку написала.
У меея 250л
Александр. В.В.
13.10.2017, 09:56
Елена Зима, На фото видно корягу. Что за коряга и как давно в аквариуме?
Елена Зима
13.10.2017, 10:45
Всем спасибо!
Я нашла причину своих частиц в аквариуме.
Оказывпется синтепон сипится и попадает в акву))
Всем спасибо!
Я нашла причину своих частиц в аквариуме.
Оказывпется синтепон сипится и попадает в акву))Жеееесть! Это же надо такому случиться?! Тут у народа мозг пухнет от аномальных реакций аквы, а оказалось тупо мочалка трухлая! [emoji28]
Отправлено с моего SM-A300H через Tapatalk
Александр. В.В.
13.10.2017, 15:09
Та да))).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010