КПК

Показати повну версію : Выставляю акву на вашу критику

Дьяволочек
04.07.2008, 15:39
Вот моя аква на ваш суд!
http://nemizida666.gallery.ru/watch?ph=jEz-KRBt

С удовольствием послушаю

fail99
04.07.2008, 16:05
фото некачественнное- плохо видно. А цихлиды, вроде как, лучше среди камней смотрятся, а не в траве.

varuh
04.07.2008, 16:13
Сколько аквариуму, т-е, когда запустили, пока, по прозрачности, могу сказать, что это либо свежак, либо всё очень запущено, качество фото на прозрачность не влияет:), а взвесь видна, но может и ошибаюсь, простите:) , по составу, не я Вам судья, но, как по мне, то не в тему, слегка...., на рыбе Вы не экономили, а декор в стиле эконом, что выглядит слегка:)....., но Вы пока не ответили на мой ответ:):), поэтому ждёмс........(Рыбас клёвыйcode69)

Дьяволочек
04.07.2008, 16:19
Вода мутная немного т.к. рыбсы сейчас на карантине, и к сожалению лекарство уничтожает и полезные бактерии также! Запуск был в мае 2008!
Мне подарили уже акву задекарированную таким образом!
Вог сейчас делаю задний фон из пенопласта и хочу сделать нормальный цихлидник.
А так же на изображение влияет двойное освещение розовой и голубой лампой!

Буба
04.07.2008, 16:20
Растения,я так понимаю-пластик?Больше камней и грунтовых пещер .

Дьяволочек
04.07.2008, 16:22
Растения конечно же пласик, живы у моего хорня и дня не прожили, он и так сейчас эти выкапывает и переставляет как ему нравиться!

Буба
04.07.2008, 16:28
Для цихлидника-минимум растений,больше фантазии с камнями ,можно добавити пару красивых коряг.

Дьяволочек
04.07.2008, 16:41
Для цихлидника-минимум растений,больше фантазии с камнями ,можно добавити пару красивых коряг.

Я это и сама понимаю. Но спасибо за совет все равно!

Просто сейчас как только закончится карантин в акве, начну постепенно реконструкцию!

Еще оду акву делаю! Там будет наоборот мирные рыбсы и мальки цихлид пока ростут! Им травка полезна.

Bozhkov
04.07.2008, 17:20
Травник делай!code33

Леночка
04.07.2008, 19:24
Не фонтан....без обид...

equinox
04.07.2008, 19:39
я больше засмотрелся на иную фотосессию среди неаквариумных фото:)
кстати, правильно Nemesida :)

Вадим_Алекс
04.07.2008, 19:43
Цихлидник это здорово, но для такого наборчика рыб объём маловат. И конечно скальный ландшафт подойдёт больше чем пластмассовые растения ИМХО.

IRIDON
04.07.2008, 20:13
Отстой. Не обижайся но ето правда, банка мала для таких рыб, вода мутная, значит и обслуживание такое же.

fail99
04.07.2008, 20:26
iridon, да ты прямь - перец! Ты как-то сглаживай свой текст- читать неприятно!!!

equinox
04.07.2008, 20:56
кстати, есть фото и получше: http://nemizida666.gallery.ru/watch?ph=jEz-KRBJ&viewsize=big

и, неужели 300 так уж им маловат? перенаселения не наблюдается.

IRIDON
04.07.2008, 21:03
iridon, да ты прямь - перец! Ты как-то сглаживай свой текст- читать неприятно!!!

А че сглаживать, я отписал свои мнения.

velichko71
04.07.2008, 21:12
симпатичненько. молодец.

prigor
05.07.2008, 01:01

... я тоже ...
А над банкой я бы еще поработал. Хотя ничего "прям уж такого" страшного там нет. Все нормально. Помотрите на фото других аквариумов, может какая-то идея появится.

Бобик
05.07.2008, 08:08
Банка не мала совсем, просто фото телефоном сделаны:)

cocon
05.07.2008, 09:05
На конкурс не тянет, пока:), но не надо буквально понимать слова форумчан. Главное, чтобы нравилось Вам и Вашим рыбам! Нужно создать хорошие условия для рыб! А дизайн придет потом. Со временем выбросите пластик, подберете камни и тк. дл..... Задача номер один- рыбам должно нравиться! Удачи!

Бобик
05.07.2008, 09:57
Задача №1 владельцу должно нравится;) Если хозяйке нравится - то уж рыбам там и подавно хорошо будет.

maxfortuna
05.07.2008, 10:58
фото некачественнное- плохо видно. А цихлиды, вроде как, лучше среди камней смотрятся, а не в траве.

Цихлиды смотрятся везде,просто с травой их в редких авах увидишь.

fail99
05.07.2008, 11:26
Цихлиды смотрятся везде,просто с травой их в редких авах увидишь.

Это, наверно, потому что в природе они среди камней живут! code69

Дьяволочек
07.07.2008, 08:35
кстати, правильно Nemesida :)

Кстати! Nemizida- мой ник, и мне кажется что если я так написала, то мне так надо! М как правильно, знаю только я!
Спасибо за комплимент

VKabanov
07.07.2008, 16:47
Кроме рыб смотреть не на что

Дьяволочек
07.07.2008, 17:19
Всем спасибо! За критику.
Буду учится!

Надеюсь, что сл. работы получат более приятные отзывы.

Добавлено через 16 часов 5 минут
По просьбам участников, все таки открываю тему опять!Ожидаю новых идей и высказываний

Diego
08.07.2008, 14:18
Отстой. Не обижайся но ето правда, банка мала для таких рыб, вода мутная, значит и обслуживание такое же.

согласен

Дьяволочек
08.07.2008, 15:19
На этой неделе выложу фотки сделанные качественным фотиком и сами посмотрите что с обслуживанием и водой все отлично!
На старых фото это не вода мутная а плохое фото и фотик на моб ужасный, много помех создает!

Добавлено через 20 минут
А почему банка мала!?
300л: хорн самец и самка, псевдотрофеусы 3, боции 4, парчевый сом один, звездчатый агамиксис 1, никарагуанец 1, мешкожаберные сомы 2шт

конфеткина
08.07.2008, 18:03
Н-да...ребята на негатив не поскупились... :(
Дьяволочек, правильное решение - выставляйте фотографии в лучшем качестве - сразу будет большой плюс, и аквариум можно будет полноценнее рассмотреть. А рыбки - класс! Солидные! Думаю, при неправильном уходе выглядели бы они послабее ;). Серьезный набор, кстати, как для хрупкой девушки!

vadim1
08.07.2008, 21:04
ну а зачем вы ботик потопили?

Silviosen
08.07.2008, 23:26
А чего вы ее утешаете?))), ИМХО если хотите сделать красивый цихлидник посмотите цихлидники форумчан, хотя бы Йоды. - есть на что посмотреть. ИМХО Пластик - фигня и лучше композиции из камней и коряг нежели пластмасса. Для начала уберите пластик.

Бобик
08.07.2008, 23:39
Да нормально там всё с банкой, просто народ фото с телефона не может отличить от фото с нормальной камеры. То, что растения пластмассовые - так это в минуса сразу заносить не стоит, даже Лёша- Чебурген только недавно завязал с их разведенеим:)
Автор банки - девушка молодая, и если мы будем здесь не пальцы растопыривать, а указывать ей на видимые недостатки, то вполне реально, что она сама задумается и придёт к выводу, что живые растения в её банке будут значительно более уместными. Тем более, что раздобыть их в Запорожье вообще нет никакой проблемы, есть Bozhkov, есть Бобик, есть Fly с травой для цихлидников. Было бы желание.

Дьяволочек
09.07.2008, 09:05
ну а зачем вы ботик потопили?

Раньше ботик был целее!!!!Только там звездчатый агамиксис застрял и пришлось принимать меры!
Вот и разломали красивенький кораблик в борьбе за жизнь любимца.

Добавлено через 25 минут
Да нормально там всё с банкой, просто народ фото с телефона не может отличить от фото с нормальной камеры. То, что растения пластмассовые - так это в минуса сразу заносить не стоит, даже Лёша- Чебурген только недавно завязал с их разведенеим:)
Автор банки - девушка молодая, и если мы будем здесь не пальцы растопыривать, а указывать ей на видимые недостатки, то вполне реально, что она сама задумается и придёт к выводу, что живые растения в её банке будут значительно более уместными. Тем более, что раздобыть их в Запорожье вообще нет никакой проблемы, есть Bozhkov, есть Бобик, есть Fly с травой для цихлидников. Было бы желание.

Желание есть, но к сожалению, мой любимцик Хорн, в этой банке хозяин и ему не нравятся живые растения, он их уничтожает в считанные секунды.А когда я забираю одну его любимую пластиковую водорослину так там он всех так гоняет и нервничает что мало не покажется!
Он даже одно мешкожаберного задовил в порыве злости.

Как только поставила на место его пластик сразу успокоился и опять с рук начал брать корм и перестал всех трогать.

Бобик
09.07.2008, 10:17
Есть жесткие виды растений, которые можно ещё и камнями придавить. Для рыбы они не представляют гастрономического интереса, поэтому успешно выращиваются в цихлидниках.

Дьяволочек
09.07.2008, 12:02
Это я все знаю, но вот камни тоже двигаются Хорном успешно, кстати, недовно он в хлам разбил кораблик!
Так что думаю не стоит! просто все равно планирую делать нормальный цихлидник из камней и фон делать под камни!Так что наверное живые растения покупать не буду, чтоб просто лишние деньги не выбрасывать.
Я на них лучше мидий для Хорна куплю

Silviosen
09.07.2008, 12:15
Возраст не играет значения, даже Влада в свои 11 дет понимает нечтно в эстетике, вопрос наличия другого.)))

Дьяволочек,
попробуте дрессировать своего любимца, не спрашивайте как, но можно. У меня сомы переставил вырывать растения, лялиусы не пугливые, главное зададитесь целью, думаю хорны вполне обучаемы рыбы. Хотя хз.

Буба
11.07.2008, 01:22
Оформил клиенту цыхлидик.Он говорит мало зелени.Добавл зелени(пластик).Вроде нормально.Клиент принёс кучу морских раковин и сказал,чтоб они были в аквариуме.На мои возражения,что это будет выглядеть как гусар на корове он не отреагировал,говорит украшай ,ракушки красивые.Как я выкрутился покажу на фото.(выставлю позже).Мне не нравится,а клиент в восторге.Точно ,что на вкус и цвет товарищей нет.

Буба
20.07.2008, 23:26
А вот и фото несовместимого. Полный бред.А Ваше мнение?

Дьяволочек
21.07.2008, 08:59

Если честно то мне не нравится.
Но если клиент в восторге, то это самое главное

Я уже занялась изменением ладшафта своего цихлидника.
Сейчас делаю заднюю стенку, водоросли уже убрала, теперь там каменные глыбы-отличные укратия: псевдотрофеусам очень нравиться и боции в восторге....
скоро выложу фотки

Kuuzya
21.07.2008, 09:21

п. 1. Клиент всегда прав.
п. 2. Если клиент не прав(см. п.1)
:)
У каждого свои тараканы в голове. Зря вы осуждаете человека. Его же прет такая аква.:)