КПК

Показати повну версію : Мои 130 литров и не только

Nikon-i
04.07.2008, 21:43
Уважаемые, форумчане!
Прошу оценить мои начинания в аквариумистике.
В первую очереть хочу поплагодарить всех кто помог запустить малений уголок природы. Я понимаю, что до совершенства , ну просто очень далеко, но всетаки ... ыслушаю замечания и приму ко вниманию :)
Спасибо Pianistу за изготовленый аквариум, спасибо за консультации и растения Вик@,Костян, борисфен,QS.kiev.ua. Особенно хочу поблагодарить за терпение и ответы на мои не всегда правильные вопросы Ирину (Serpentarius). И еще спасибо Александу Бешлега который пару лет назад разбудил у человека, совершенно далекого от аквариумистики, любовь к аквариуму.
http://piccy.info/view/17b89ec47df98efe0bf1f54743eab6bf/
http://piccy.info/view/4e9acf2bae1addb4be96b6fccb1a0370/
http://piccy.info/view/af67ecd74b5332b18e5f5ec1b685ff57/
http://piccy.info/view/97ff44786291989b05438ed37d01b3ed/
Извините за качество, я не фотограф.

In Heavens
04.07.2008, 21:52
Мне нравится все)) я видел этот аквариум с самого начала, так что он много го достиг, Ирина продолжайте в том же духе) Браво

cocon
04.07.2008, 22:07
Красиво!

equinox
04.07.2008, 22:12
красиво. но я бы птерика убрал, имхо

IRIDON
04.07.2008, 22:28
Мне не нравиться, как то хаотично все растения расбросаны, и на природу не похоже и на четкую планировку человека, советую эксперементировать, ну и класические подходы применять. Правда у меня такаяже проблема не могу картинку скомбинировать, всё говорят что красиво (но они чесно говоря все етом ниче не понимают). Короче нужно самосовершенствоваться, если вы ощюшаете прогрес в етом деле то обязатьльно продолжайте и не отступайте.

aka_durko
05.07.2008, 16:41
Аналогичная проблема. Даже не знаю что сделать, вот делаю 60л всю фантазию туда перекинул, а эти закончу опято чтото буду ковырять и пересаживать(
Мне говорили что это синдром какой-то.

Nikon-i
05.07.2008, 17:11
спасибо всем небезразличным чужим начинаниям.

красиво. но я бы птерика убрал, имхо
согласна, что он немного не втему
В перспективе он и не только он будут переселены с этого аквариума.

IRIDON
действительно пока хаос, но ведь аквас запущен только в мае и запускался как бы по "правилам", без ускореного запуска, практически все растения "селились" в аквариум совершенно маленькими или по 2-3 листика.

cherry
08.07.2008, 09:29
красивый аквариум, как для первого домашнего уголка природы.
Лялиусы оч.красивые, сом тоже красавчик, скалярий как по мне мало, люблю когда их от 8 шт, т.е. хорошая стайка, а не разбредаются кто куда. Само собой, что потом, когда выростут, на такой объем прийдется оставить пару или максимум две, но это еще не так скоро, да и из большой стайки им легче выделить парочку.
Если это ваш первый опыт-то оч.похвально, все как во "взрослом" аквариуме:заросли, джунгли, лужайки и т.д. Теперь по мере накопления опыта вы сами увидите-какие рыбы не сочетаются у вас между собой по размеру, образу жизни, форме и цвету. Я бы оставила скалярий штук 6, конечно лялиусов, добавила бы еще гурами жемчужных, на дно-мелких сомиков типа элегантных или пандочек, ну или просто крапчатых пяток.
В левом углу у вас растут амбулии-такие ажурные веточки, я бы перед ними убрала бы длинностебельку, пускай лучше весь уголок будет "в елочку", так и картинка чище, старайтесь одинаковые растения садить группами, не смешивать с др., особенно которые сильно отличаются др. от др. по своей форме, еще там я увидела маленькие листочки красной нимфеи-она любит удобренную, богатую землю. Советую пересадить её в маленький горшочек, на дно подложить глиняный шарик, я вообще положила промытую цветочную смесь с торфом (может мутить воду, мыть надо хорошо!). Такой горшорк потом легче передвигать по банке, а то нимфея может вымахать оч. большая! Да и пересаживать нимфейку с обновлением почвы надо будет раз в год-полтора, но зато она вас порадует у крупными яркими листьями, и кучей деток, а может и цветочком!
Удачи вам, думаю баночка вполне жизнеспособная и доставляет вам немало приятных минут, а это самое главное для человека, имеющего такое хобби.

Nikon-i
08.07.2008, 10:34
cherry
Спасибо огромное за советы и добрые слова поддержки.
Это действительно первый аквариум с "правильным " началом и подходом.
При посадке под все растения подкладываю глиняные шарики.
Нимфейка досталась совсем чахленькая code27, пока не беспокою ее. Пусть хоть один листик новенький пустит. А там посмотрим.
А сомик есть пятнистый см 5-6, он просто прячется:).
Спасибо за совет по рыбкам, интуитивно понимаю, что некоторые рыбки лишние, но так жалко пока расставаться, ведь все выросли совсем с малюсеньких. Со временем, наверное, переборю в себе такое чувство.
Азбуду аквариумистики, дизайна и т.д. постигается со временем.
Еще раз огромное спасибо.

Brabus
08.07.2008, 10:57
Красиво. А как называется мелкая травка на переднем плане на фото №3?

Nikon-i
08.07.2008, 11:25
Красиво. А как называется мелкая травка на переднем плане на фото №3?

Элеохарис

борисфен
08.07.2008, 20:02
Налицо движение вперед. Мне нравится :).

aka_durko
08.07.2008, 22:04
Nikon-i, Самое главное любить и не закидывать, а любовь всегда несёт добро и радость показываемую в новых листочках, креветочках, цветочках...)

Nikon-i
10.11.2008, 11:12
прошло 6 месяцев
немного фоток http://io.ua/6642859p
прошу прощения за каПчество

Sliver
10.11.2008, 14:07
На много лучше чем было. Когда птерика выловили много травы вылезло ?
Ещё прикольно смотрелись бы разбора стайка 7-10 штучек и было бы ещё красивее если бы мраморных гурамчиков заменить на жемчужных было шикарно.
А так вообще ТАК держать! :)

In Heavens
10.11.2008, 16:45
Класота! Ирина сделайте общие фото!

конфеткина
10.11.2008, 17:23
было бы ещё красивее если бы мраморных гурамчиков заменить на жемчужных было шикарно.

Я всеми руками за!!! Жемчуги - это класс!!
А вы не пробовали без вспышки фотографии сделать?? Картинка лучше воспринимается... ну у меня, по крайней мере, так.

In Heavens
10.11.2008, 17:27
у меня тоже)

Nikon-i
11.11.2008, 12:46
Фотки делала вечером.
Пробовала без вспышки (с руки) - дрожат:)
На выходных попробую с чего нибудь стационарного.

Спасибки за советы. Буду дерзать.

конфеткина
11.11.2008, 12:48
Nikon-i, руки придерживайте руками и смело дерзайте! Ждем-с! :)

борисфен
12.11.2008, 20:10
А бликса давно растет? Где брали и как она себя ведет в киевской воде?

Fancy
12.11.2008, 20:45
А бликса...
и мне интересно)

Nikon-i
13.11.2008, 08:35
Брала у Iglы, где-то месяц назад.
Сидит техонько. Особого роста не замечаю.

chack
10.12.2008, 22:46
Пропустил тему...
Так же могу подтвердить, аквариум очень даже!
Ирина, просьба, сделайте фото общий вид с новыми лампами, пожста.

Anna
15.12.2008, 16:07
Элеохарис
А какой именно? Очень симпатичная травка

zhirney
15.12.2008, 23:56
Мне весьма понравилось! Гораздо более цивильно, чем полгода назад :)