Показати повну версію : Тетрадон и креветки
Уважаемые аквариумисты,возможно у кого-то есть опыт совместного содержания карликового тетрадона и креветок-будьте добры поделитесь.Подобной информации очень мало ,возможно кто-то сталкивался с этим лично,или у кого-то есть какте-то предположения.Рад буду выслушать.
Dragon_D
11.10.2017, 23:34
Или тетрадок или креветки! Вместе нельзя!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня как-то жили три карликовых тетрадончика с сотней Рилли Ред в нано банках. Посадил что бы выбить физ. Физы пропадали быстро, видел охоту за креветками, но без явного успеха. Может мальков и подъедали, как и остальные рыбы, но я не заметил резкого изменения. Карликов отдал, как только закончились физы :)
Для сравнения, по угрозе для креветок из нано рыб, больше апистограммы рвали, ловили взрослых и в клочья...
Карликов надо кормить улитками, может тогда они добрые :)
Вот и думай, мнения 50/50 ...
Да уж ,креветку всётаки жалко,а было бы интересно -наверное))
Да уж ,креветку всётаки жалко,а было бы интересно -наверное))Та у меня в креветочнике катушек как грязи! И хочется и колется посадить тетраодонов! Но рисковать не стану (
Отправлено с моего SM-A300H через Tapatalk
Были бы неокардины- подселил не задумываясь,а так кристалы,тигры,тайвани (дороговатый корм для него получится)))))))))))).
Непопробуешь - не узнаешь :)
Непопробуешь - не узнаешь :)Та ну его нафик. Лучше пусть отдельно. Уже сколько пытаются, но креветочник это креветочник. Либо креветки для декора и не жалко их.
Хорошо,тетрик отпадает,возможно ещё есть какие -то варианты у кого то.Для обогащения водного объёма,какая-то рыбка была бы в самый раз.Но поскольку нано рыбки беспощадно жруттт криль,тогда нужна микро-микро-микро-рыбка----У кого какие варианты????
Как вариант, севелия, имеет право на жизнь-но опять же это донная рыбка,а хотелось бы занять верхний и средний горизонт акваса.
:), вы хотите и горизонт занять и рыбку найти.Не по горизонтам ищите, а по преимущественному рациону.Для большинства криветки(молодь)-рацион.
Да,уж ,есть у меня такое желание.И рыбку хочу найти и горизонт свободный заселить,по рациону искать не вариант(веть и кошки со львами живут)))).Что скажите о этой щучке(дермогенис карликовый )рыбка как бы поверхносная,да и рыло у неё не очень удобное для ловли малька криля в мхах.
Dragon_D
13.10.2017, 07:27
Можно подсадить борарасов...
Как вариант!!!!!!по крайней мере в инете пишут что с крилем совместимы ,да и размер 2см -вполне подходит.Нужно проверять на личном опыте))
Dragon_D
13.10.2017, 08:09
У меня прекрасно жили совместно...
формоза
коридорас пигмей
гуппи - самцы
Думаю щучка единственный из немногих вариантов. Сомов брать как то неинтересно ибо дно и так крилем окупировано.
MegaMaks
13.10.2017, 12:31
В мене криль плодиться і співіснує разом Boraras SP.RED MICRO та Rasbora galaxy.
Думаю не гірше буде з Boraras BRIGITHAE, цікава рибка.
А от на формозу є підозри...
В мене криль плодиться і співіснує разом Boraras SP.RED MICRO та Rasbora galaxy.
Думаю не гірше буде з Boraras BRIGITHAE, цікава рибка.
А от на формозу є підозри...Идея хорошая! Мелких креветок точно не ест?
Так весь прикол пигмеев, они любят стайкой не только по дну, а в толще воды в средних зонах аквариума.
MegaMaks
13.10.2017, 13:07
Идея хорошая! Мелких креветок точно не ест?
Ну як Вам сказати? Розбори мені за дорослу самку креветку і навряд чи зможе з'їсти навіть тільки народжену креветку. Галактики трішки більші за дорослу самку креветку, але замічені за охотою не були...
А ось доросла самка формози може з'їсти малого криля.
До речі. пігмеї також цікаві рибки для крилятника. Тільки для них гарно щоб був величенький камінь, щоб вони могли на ньому відпочивати стайкою.
Очень приятно видеть что тема обсуждается,а поскольку размышления есть то и решение мы найдём(одна голова хорошо,а много это уже мутация))))))).
Да и ещё вопросик назрел!!!!Относительно кормления рыбы в креветочниках:если содержатся неокардинки то вопроса как бы и нет ,эти таракашки съедять почти всё ,и даже корм для рыбок .А когда в аквасе :тайвань,кристалл,тигры!!!Как это кормление отразится на их жизнедеятельности????всё-таки криль кормится спец кормами!!!!!(или это опять эксперемент???).
Так весь прикол пигмеев, они любят стайкой не только по дну, а в толще воды в средних зонах аквариума.
Поддержу!
И порекомендую Хастатусы и Пецилобриконы :)
Dragon_D
13.10.2017, 23:44
Формоза, галактика, гуппи, пецилобриконы 1000% охотятся на креветок, проверено на своём опыте. У кого-то может быть по другому...
Держу риликов с неогетерандрией элеганс. Так она и креветокне трогает, даже малышню(по крайней мере у меня замечена не была) и своих мальков не ест.
пецилобриконы 1000% охотятся на креветок
У меня креветка в основном у дна была, а пецилобриконы у поверхности. Поэтому и не видел чтобы охотились. Блю-Дрим постоянно плодились :) Скажу так, на численность популяции совместное содержание не повлияло )
Одна беда прыгучие :( В любую щель умудрялись, поэтому аквариум нужно накрывать ...
У меня жили в 72л штук 7, стайкой и в средних зонах они плавали только сначала, а потом почти все время поодиночке и во дне. Но я их в креветнике держал бы.
https://youtu.be/0Bizjkn8bGw
В общем лично я очень заинтересовался темой именно тетраодонов так как в креветочнике катушки плодятся и множатся со страшной силой. Во и подумал что был бы неплохой симбиоз на какое то время - катушки плодятся тетрадоны их едят :) Но нужно пару смельчаков которые потестят не пожрут ли они молодь криля когда катушки закончатся :)
Ну а тем временем засадил пару галактик по совету коллеги по креветоводству МегаМакса
Правда все равно стремно. Я мелких креветят еле вижу, хоть лупу покупай потому и понять едят ли их расборы то же нет возможности. Ну думаю даже если едят то всех точно не сожрут. Поживем - увидим :)
У меня в нано с Рилли Ред плавает 6 галактик. Ничего из корма не едят и довольно упитанные. И я вот думаю что они не святым духом питаются :) считать креветки не представляется возможным, поэтому меня устраивает..
У меня в нано с Рилли Ред плавает 6 галактик. Ничего из корма не едят и довольно упитанные. И я вот думаю что они не святым духом питаются :) считать креветки не представляется возможным, поэтому меня устраивает..А криль не стал пугливым? Не прячутся? У меня взрослые креветки так вообще плевать на них хотели )))
А криль не стал пугливым? Не прячутся? У меня взрослые креветки так вообще плевать на них хотели )))
нет, взрослые не напуганы ни разу.
Я бы ,наверное рискнул запустить тетрадончика к крилю,только оказывается его достать -проблема!!
Запустил спецом баночку на 10 литров,там 6 гуппи панда ,плавают и ждут новых хозяев.и криветка кристалл-вот сюда и запустил бы тетра-завра.)))
У самого в креветочнике Эпиплатис факельный .Криль не трогает и серъёзно украшаеи акву.И молодняка полно.Проверено.За пигмеев поддерживаю так же -ПОДХОДЯТ.
Бычков пчелок кто то пробовал с крилем подружить?
Пробовал-печально,пасть большая жрет и подростков.Пришлось-зажарить)))))))))))),шучу,отдал.
Пробовал-печально,пасть большая жрет и подростков.Пришлось-зажарить)))))))))))),шучу,отдал.
Спасибо! Ато мне на днях чуть не "впарили" их, типа самое оно с креветками! code22
Андрю_ха
12.11.2017, 20:29
У знакомого тетрадоны жрали вишен, не советую
Две недели как запустила в аквариум с тетрами, галактиками и креветками троих карликовых тетрадонов. При мне на креветок не покушались, хотя у меня сейчас и совсем мелких креветят нет, в смысле, я их не вижу, минимум – 6-7 мм, но эти без страха могут мотыля отбирать из-под носа у тетрадонов, лазают по ним при случае, креветки пока ведут себя как обычно, не прячутся. Посмотрю, когда через недели две следующий выводок появится, что и как будет происходить, но больше рассчитываю на заросли мха, чем на то, что тетрадонам креветки не по вкусу ) А рыбки интересные. И акролюксов выели за неделю и со стекол, и с растений, сегодня на Птичке купила порцию катушек, чтоб тетрадонов креветки не привлекали в качестве пищи. Пока вроде живут нормально, а там, может быть, придется обустроить отдельный аквариум под тетриков или под креветок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010