Показати повну версію : Когда это закончится?
Одна рыбка умерла от манки(золотая).Вроде на другой нет признаков манке...вот только на одной на хвосте 2 крупицы.Почти уже пропали.лечу их уже 4-ый день тетрой.По инструкции пора бы уже закончить и поменять воду.Но мне страшно.Боюсь недолечить и боюсь переличить!Как быть мне?аквариум как вымерший...без света, тёмный бъёт по нервам.
Dana, cделайте максимально большую температуру и можна даже без лекарств за 3-4 дня избавиться от манки
Dana, cделайте максимально большую температуру
Кипятильник что ли воткнуть? :)))))))))))))))))))))))))):023:
да у меня и так вроде уже 26-27.Учитывая что норм. для них 22.и вроде все 4 дня была такая температура!И ничего не прошло у него!
подымайте до 30 постепенно
подымайте до 30 постепенно
Они у меня плавники отбросят!Это караси!
неотбросят и вы уверены что это манка
Добавлено через 2 минуты
не подымете температуру будите долго лечить
Добавлено через 4 минуты
не подыметеt будете еще долго лечить
Я и так её подняла на 5 градусов.Когда добавила лекарство.лучше долго, чем они быстро у меня копыта отбростя.ну по описанию похоже на манку...
если у вас только карась то еще можете ипосолить воду а t подымите
не хочу использовать советы МОЖЕТ БЫТЬ!Мне нужен тот кто с этим столкнулс!и кто использовал припараты и через сколько это прошло.Это не тамагонча!Где можно заново оживить при неудачном опыте!
ненужны советы побродите по форуму найдете ответы на свои вопросы сами
Oleg Sevastopol
06.07.2008, 07:40
лечите так, как лечите... тетрой по инструкции...
на будующее: при внесении любых лекарств необходимо исключать все виды биофильтрации, исключить уголь и другие химические наполнители... все это снижает эффективность препаратов...
Всё это я сделала!вынула все губки и тому подобное, выключила свет.лечу уже дольше положеного!А на хвосте пятна штуки 2 наверное.Бледные, в глаза не бросаются пока долго не присмотришься, как будто отбеливателем попали на рубку...сейчас стала понижать температуру, как мне и сказали в магазине
Хм....не хочу обидеть производителей Тетра, но ихнее лекарства не оч помогают ( у меня была манка, пока лечила Тетрой Жденерал Тоник(а потом еще какой-то) манка усугубилась). Потом случайно зашла в одинзоомаг(до этого я его не уважала-маленький и грязный) там увидела Дипрован(маленькая белая упаковка с голубым дискусом) цена смешная 15 грн.Переместила всех в его раствор(в карантиннике на ПМЖ))) и за неделю все прошло.И ни одна рыбка не умерла. Кстати, сейчас не могу его найти(зоомаг переместили), даже на Птичке!!!! ММожет кто знает, где можно его купить подскажите(это не реклама, а личное мнение с личного опыта)
А я вот сижу и думаю...манка ли это у неё.Потому что это как бы не крупицей.А просто пятнышко.У нас в огороде только 2 фирмы с лекарством от манки и белых точек!ну я и купила Contralck
Добавлено через 28 минут
Может кто подскажет что эта за болезнь и болезнь ли вообше...как паутинка зацепилась на плавнике.
что карась холодноводный я прекрастно знаю но сейчас почти весь крупный карась от туда сами знаете откуда и он прекрастно чувствует себя пр 30 и почти все продавцы держат его в подсоленой воде
Добавлено через 4 минуты
а тетра от манки очегнь слабенькая не хочу никого обидетьн
Это может быть кожная слизь.рыба в карантинке или в общем аквариуме?
все рыбы лечатся в общем акваруме!так как 5 дней назад умерла одна...была пократа вся слизью какой то.чесалась об дно!И изменение были резкими!вечером стала так себя вести, утром умерла.Поэтому я лечу в обшей аква.Вроде смотришт на них все ок...Но вот у одной на хвосте как паутинка!немного.есь хвост не покрывает(даже думала что может с воды зацепилась что то).А у второй был как волосок( в виде паутинообразной по тонкости) и на нае пару точек белых.рыбки не чешутся, активны, едят как обычно.на дно плавают только чтоб еду поискать!сейчас залила ещё одну порцию лекарства.Поменяв часть воды.повысила обратно температуру и накрыла одеялом акву.чтоб темно было.Боюсь что после той зараза так и осталась в акве.И не вижу свет в конце тунеля, когда это закончится и как убедится что всё ок и какие меры потом принять!(может быть промыть ввсю акву).
Добавлено через 1 час 11 минут
Я устала!Опять появились или откуда то зацепились крупинки белые.5-ый день лечу.сколько можно.
Aquagirl
09.07.2008, 19:34
А я вот сижу и думаю...манка ли это у неё.Потому что это как бы не крупицей.А просто пятнышко.У нас в огороде только 2 фирмы с лекарством от манки и белых точек!ну я и купила Contralck
Добавлено через 28 минут
Может кто подскажет что эта за болезнь и болезнь ли вообше...как паутинка зацепилась на плавнике.
Вот прочитала ваш пост и вспомнила что читала такие симптомы в книжке а точнее справочнике....Смешанные инфекции Иногда вы можете наблюдать а в аквариумах, чаще - в садовых прудах рыб, имеющих на коже не один, а несколько видов паразитов. Слизистая оболочка рыбы выглядит утолщенной. В начальной стадии заболевания рыба трется об грунт или различные предметы, затем апатично стоит со сжатыми плавниками и покачивается в потоке вытекающей из фильтра воды.
Уплотнение слизистой оболочки у кои и золотых рыбок начинается с образования серого налета. По мере развития инфекции налет белеет и отрывается мелкики кусочками(паутинка) В последней стадии выздоровление рыбы, как правило уже невозможно. Многие возбудители кожных инфекций рыб вызывают относительно характерные для каждой из таких инфекций симптомы. Однако смешанные инфекции аквариумных рыб имеют крайне специфические, необычные симптомы, например, образования неравномерных и различных по величине молочно-белых утолщений слизистой оболочки. в аквариуме лечение осуществляется комбинацией лекарств sera costapur и sera mycopur. code50code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010