Показати повну версію : Расбора гетероморфа "Блек даймонд"
Не могу найти никакой инфы по этой рыбе. Может кому что попадалось?
http://i013.radikal.ru/0807/91/a6797fc5bff6.jpg - вот фото малька (1,5см.) этой расборы. Форма расборы, а цвет - мутанта сумматранского барбуса.
Чтоб не плодить темы задам свой вопросик тут.
Собираюсь запустить стайку "обычных" клинопятнистых. Хотелось бы чтоб и самцы и самки там в приблизительно равной пропорции были. В описании на aquascope.ru сказано (цитата): "Самец стройнее самки. Черное треугольное пятно на теле самца имеет более заостренный передний нижний угол, и треугольник доходит до конца брюшка, а не до его середины, как у самки." То есть, насколько я понимаю главное отличие - форма "клина". Сам вопрос - эти различия проявляются сразу, то есть и у маленьких рыбок, или только у более взрослых?
Andrey08
18.07.2008, 22:02
Берите не меньше десятка,там обязательно будут и самцы,и самки.Половые различия появляються не сразу,а по мере роста рыбы.
Не могу найти никакой инфы по этой рыбе. Может кому что попадалось?
Содержание ничем не отличается от обычной гетероморфы и многих расбор. Кстати сейчас разновидностей гетероморфы довольно много. Мне так они неочень нравяться....
Взял в пятницу десяток расбор. Прикольные такие рыбки, движняк у них вечно такой происходит :) Думаю может ещё добавить десяточек!
У меня были эти замечательные рыбки 2шт, они всегда веселились, оживляли аквариум. Они затевали игры с пузырьками компрессора, им нравился путь с препятствиями, но случилось плохое для них, один раз мне пришлось пересадить всех обитателей маленького аквариума в большой, и когда я пересаживала обратно, то забыла одного из них в большом, в результате тот который остался в большом умер, он был там лишний, это же стайная рыбка, а второй с тех пор не веселится, я куплю ему друзей весной, но обычно когда я покупала пару рыб и одна рыбка погибала, то вторая никогда не пренимала нового соседа и всё равно плавала одна, вот такая трагеия, наэтот раз я знаю что эта рыбка стайная и потому куплю стайку этих замечательных рыбок.
Расборы рыбки стайные. Их желательно содержать вместе по 8-10 особей и более. Только в этом случае можно увидеть рыб во всей красе, понаблюдать за их игрой и, что очень важно, вырастить хороших производителей.
Аквариум для содержания стайки Rasbora heteromorpha должен быть просторным (100-200 л), не сильно заросшим водными растениями (криптокарина, гигрофила, таиландский папоротник и плавающие на поверхности), с темным грунтом. Температура воды для содержания рыб 22-24 С, оптимальная жесткость до 10 и величина рН в пределах 6-7. Предпочтительней «старая» мягкая кисловатая вода.
Квадрат, вы всё верно сказали, но они не так уж прихотливы как у вас написано, t им подойдёт и 25-27 тоже, к мягкости воды и кислотности они тоже не очень превередливы, про размер аквы вы верно подметили, но они также могут жить и в маленьком, но всех ихних игр и веселья будет горазо меньше, из-за недостатка простора, а что стайка, это верно, чем больше тем лучше!
Dimon_1978
11.02.2009, 01:21
У Квадрата, всё в квадрате, он всегда приувеличивает. (без обид)
А у меня сегодня рассбора гетероморфа нерестилась в общем аквариуме. Пришлось заснять на видео. Очень интересное зрелище, даже не знал куда смотреть - на футбол или в аквариум. (хорошо, что есть два глаза - один туда - другой сюда)
конфеткина
13.03.2009, 15:56
:023: Глаза после хоть собрали в кучу? Надеюсь, не слишком близко...
конфеткина
Вы представляете! Собрал!, хорошо, что я их все время в кармане ношу, куда хочу, туда и приставляю.
А усли без шуток, то какая информация есть у Вас о рассборе, ведь действительно, не много о ней пишут.
Dimon_1978
15.03.2009, 00:34
На мой взгляд, ничего сложного в содержании расборы нет, стайная рыбка, если содержать как всех харацинов (мелких), то думаю не "обидится".
-аквас от 40л
-количество от 8-10шт
-T от 23-27
-подмены воды (как для мелких харацин)
-корм (как для мелких харацин) и т.п.
zaharrrrr
23.03.2009, 16:44
Dimon_1978, а к составу воды расборы требовательны?
Ничего если не Димон? :) Не требовательны. Особенно если местного развода, просто плавно запустите по обычным правилам и будут жить нефик делать.
zaharrrrr
23.03.2009, 18:23
VasilOK, спасибо!!!!)
Dimon_1978
23.03.2009, 19:00
Тогоже мнения, Василёк респект! :)
Если у меня живут в 200л. 3 больших скалярии+40шт.неонов хочу добавить 20шт расбор и 20кардиналов .
как думаете ухи небудет?уживутся ли?спс
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010