КПК

Показати повну версію : Подскажите кого подселить в 100 л.?

squelch
15.10.2017, 12:33
Добрый день!
Аквариум 100 литров запущен 1,5 месяца. В связи с переездом заново перезапускала. Старую рыбку раздала. Есть растения, камни, небольшие коряжки, трубка для сомика и кокос.
Жители из старожил: хелены, неокардинки до 10 шт. и 2 анцитруса (альбинос и черный). Они затянутые, потому-что по неопытности 3 года назад держала в маленьких аквариумах и плохо кормила. Поэтому никому их не отдавала, сама вот дохаживаю))) Кормлю таблетками, огурчиками и тыковкой. Это так отступление от темы))).
Сейчас опыта побольше:002:
Приобрела молодняк: 1 водорослеед, 5 апистограмм рамирези, 8 красноносая тетра. Аквариум выглядит пустым. В верхнем слое вообще скучно.
Апистограммы плавают поразнь по всему аквариуму, тетры только в одном углу стайкой в среднем и нижнем слое. В другом углу аквариума фильтр с аерацией, они видимо бояться егоcode13
Кого можно дабавить в верхний слой, чтоб уживались с моими жителями? Желаетельно стайку и спокойных. И главное, чтоб не было перенаселение. Надо ли еще донных рыбок. Тоже хочется, но вомневаюсь. Если можно, то кого посоветуете?
Спасибо.

rybag
15.10.2017, 18:43
Желаетельно стайку и спокойных. И главное, чтоб не было перенаселение.

Это всё не очень-то совместимо.:)
Стайка стеклянных сиамских сомиков будет под водорослями. У меня они были под высоким анубиасом, где-то по середине столба, смотрелись отлично.
Стайка неонов с соседями долго не протянетcode13

По одиночке можно впустить пару гурами или лялюсов.

squelch
16.10.2017, 19:13
Это всё не очень-то совместимо.:)
Стайка стеклянных сиамских сомиков будет под водорослями. У меня они были под высоким анубиасом, где-то по середине столба, смотрелись отлично.
Стайка неонов с соседями долго не протянетcode13

По одиночке можно впустить пару гурами или лялюсов.

Cпасибо за ответ. А почему неончики долго не протянут? Апистограмма их загоняет? ТОже вчера про них думала.

Никогда не держала лялиусов и гурами. На кого луше обратить свое внимание? Очень инетересная рыбка.

rybag
16.10.2017, 22:02
А почему неончики долго не протянут? Апистограмма их загоняет? ТОже вчера про них думала.

Никогда не держала лялиусов и гурами. На кого луше обратить свое внимание? Очень инетересная рыбка.

На счет совместимости рамирез с неонами, есть разные мнения, 100℅ не могу сказать. Надо попробовать, впустить штук пять.
С маленькой рыбкой лучше лялюсы, гурами, хотя и спокойная, может с своей величиной до 10см пугать соседей. У меня их боялись африканские стеклянные сомики, прятались и дрожали.
Посмотрите видео, что понравится, то и
впускайте.

rybag
16.10.2017, 22:06
А верхний слой обычно заполняется тогда, когда внизу бывает густо.

squelch
16.10.2017, 22:19
Спасибо, очень помогли