Показати повну версію : КОИ.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
dmitriy, значит твои недомерки, подрощенные тобой, по 200 евро - это дёшИвА, да практически даром, а твоя же платина, подрощенная мной до очень приличного размера, за 500 гривен была ой как дорАгА? Кто ж тебе доктор, если ты рыбу приличного качества отдаёшь по гривне? Я причем?
А смысл моей работы я уже не раз озвучивал - показать таким как ты бестолковым КОИводам, что растёт любая рыба, а не только японская и не только в Японии. А то так бы и считали, что годовик в 20см - это уже предел мечтаний. Учиться надо выращивать, каждому, лично. Научить
этому невозможно!
Нашел наживу...на трёх рыбках... Честное слово, Дима, считал тебя умнее.
alecs1969, я знаю, что осетры-альбиносы рыбка редкая и дорогая. Наверное её в меньшем размере и не продают. Я имел ввиду обычных осетров. Сейчас как раз на них сезон. Русский осётр очень красивый.
dmitriy, значит твои недомерки, подрощенные тобой, по 200 евро - это дёшИвА, да практически даром,
Это ты про что? Какие 200 евро?:003:
Кто ж тебе доктор, если ты рыбу приличного качества отдаёшь по гривне?
Что-то я тебя не пойму савсем, по 200 евро недомерки дорого, платина по 1 грн. дешево!!! Определись, дорого у меня или дешево.
А смысл моей работы я уже не раз озвучивал - показать таким как ты бестолковым КОИводам, что растёт любая рыба, а не только японская и не только в Японии. А то так бы и считали, что годовик в 20см - это уже предел мечтаний. Учиться надо выращивать, каждому, лично. Научить
этому невозможно!
Что ты мне очи засыкаешь Японией?code11 Это ты не мне рассказывай, мне все равно как растет там рыба. :002:
Что ты там показал?:002: Я тебя умаляю, не смеши п..у, она и так смешная. :002: Покажи мне как надо вырастить 5 тыс шт кои, в одном объеме за год, с икринки до 40 см.code44 А так пока тренируйся на кошках. code13 Специалист по выращиванию!:003:
dmitriy, я знал, что с тобой разговаривать бесполезно и лишний раз в этом убедился.
dmitriy, я знал, что с тобой разговаривать бесполезно и лишний раз в этом убедился.
Спасибо я рад что Вы сделали такое умозаключение.:002:
Только хочу Вам добавить, что ваши иллюзии по поводу того, что Вы умеете выращивать кои завышены или надуманы, так же как у Любомира, что он понимает в качестве этих рыб. :002:
Это я Вам виду к тому, что у Вас завышена самооценка.:003:
этому невозможно!
Пользуясь случаем, хочу у Вас спросить, великий Мирося Сан.
До какого максимального размера, Вы выращивали кои, за свою столь длинную и трудную карьеру???
Меня здесь частенько озадачивают: попробуй вырастить 50 рыб, попробуй вырастить 100 рыб, сегодня предложили 5тыс., вырастить. Я обязательно попробую, когда у меня появится такая возможность.
Хочу, в свою очередь, предложить всем умникам свою задачку: берёте ёмкость всего в 130л., со всем необходимым оборудованием, сажаете туда четыре рыбки по 20см., а через полгода достаёте оттуда рыбасов по 35-40см. Потом рассказываете, как всё просто.
Димася, с хамовитыми подростками я не общаюсь!
Димася, с хамовитыми подростками я не общаюсь!
Начинается. Вот чем я Вам нахамил?
показать таким как ты бестолковым КОИводам
Вот эта фраза, звучит более по хамски.
Хочу, в свою очередь, предложить всем умникам свою задачку: берёте ёмкость всего в 130л., со всем необходимым оборудованием, сажаете туда четыре рыбки по 20см., а через полгода достаёте оттуда рыбасов по 35-40см. Потом рассказываете, как всё просто.
Это не интересно вообще, даже за деньги.
А то так бы и считали, что годовик в 20см - это уже предел мечтаний.Учиться надо выращивать, каждому, лично. Научить этому невозможно!
Я Вам скажу по большому секрету, только не кому об этом не рассказывайте.
Вы за свою карьеру аквариумиста более 30 лет (которой Вы так хвастаетесь), Не вырастили, Не подрастили, Не приобрели не одного хорошего карпа кои. То что Вы сделали, так это слепили с гавнеца конфетку, не более.
Вы не однократно писали что не собираетесь покупать дорогих кои, я Вас прекрасно понимаю, так как Вы не сможете их больше продать, за те деньги которые потратите. Даже если их подрастите в три раза больше чем они были.
По этой же причине, я не считаю нужным, выращивать рыбу за год больше 20-25 см. Так как я ее не продам. И ваши опыты в банке для меня не ноу хао.
А то так бы и считали, что годовик в 20 см - это уже предел мечтаний.
Мирон, эту рыбу я подрастил до 80 см с 15 см, за три года.
сажаете туда четыре рыбки по 20см., а через полгода достаёте оттуда рыбасов по 35-40см.
Мирон, Вы понимаете что такое 80 см? Это не 40! Это не в два раза меньше. Эту рыбы если взять в руки и она шевельнет хвостом, оторвутся пятки.
dmitriy, это свадебная фотка что ли ? )))
Ты лучше расскажи Мирону как ты ее в 130 литровую банку засовывал шоб так вырастить !
Спасибо я рад что Вы сделали такое умозаключение.:002:
Только хочу Вам добавить, что ваши иллюзии по поводу того, что Вы умеете выращивать кои завышены или надуманы, так же как у Любомира, что он понимает в качестве этих рыб. :002:
Это я Вам виду к тому, что у Вас завышена самооценка.:003:
Димуся, ты меня, пожалуйста, на счет качества не трогай, мой друг!
У нас с тобой разные рынки: у тебя комсомольский ширпотреб по 1 грн, а у меня витянский haute couture за вменяемые деньги!
Да и разные подходы к оценке качества тоже. У меня, например, нет таких качеств, как у тебя, чтобы оценивать качество одноцветной рыбы в размере 2-3 сантиметра. У тебя, в этом случае, и зрение и интуиция получше: опыт не пропьешь, как говорится!!!
Мне, чтобы продавать рыбу моим клиентам, нужно немного разбираться в качестве и современных тенденциях кои-моды, поэтому я и учусь этому каждый день. Тебе такие познания не нужны, потому что задача у тебя совершенно другая: наклепать 5 тысяч "лошариков" и быстренько сплавить их по 2 гривны. Тебе совершенно все равно, что будет с этой рыбой дальше.
А где можно узнать последние тенденции моды от кутюр кои ? А то мне надо срочно завивку модную накрутить на груди ))))
а у меня витянский haute couture за вменяемые деньги!
Я конечно же поклонник вашего творчества, только не могу найти в ваших кои высокой моды. Возможно вы направите мой взгляд в нужное русло?
Мне, чтобы продавать рыбу моим клиентам, нужно немного разбираться в качестве и современных тенденциях кои-моды, поэтому я и учусь этому каждый день.
Ага, Вы уважаемый, три года назад говорили, что кохаку выращенные мной, имеют много красного цвета. Через пару лет, Вы это повторили.
dmitriy, не нужно быть таким лошарой ! За два года поменялись тенденции моды и красный стал в тренде ! Я вот например , всех кохак которые выходят из моды достаю из бассейна и прячу в чулан до лучших времен )))))
Нужно быть модным , Димона сан ! Кури трубку и делай кохаку в клеточку )))
Антон 742
07.06.2014, 16:02
Вчера "свершилась мечта идиота" - приехала "БЕЛКА"!:001::001:
Антон 742
07.06.2014, 16:03
Огромное спасибо Мирону!
Антон 742, Ну маникюр у тя зачетный )))
Так вот кто с Крымом замутил , шоб таможню не проходить ))))
Антон 742
07.06.2014, 22:36
Маникюр специально для Белки сделал:), а насчет Крыма - так я тут ни причем. У меня и алиби есть:)
Начало было здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2751829&postcount=2005). Жили рыбки вместе, но с одной красное ушло практически полностью, а на другой осталось в полном объёме. У кого какие мысли по этому поводу? Знаю, что такая рыба не только у меня. Как обстоят дела у других?
aZ4euEknn4A
Мысли с политическим уклоном и не по теме не приветствуются.
Начало было здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2751829&postcount=2005). Жили рыбки вместе, но с одной красное ушло практически полностью, а на другой осталось в полном объёме. У кого какие мысли по этому поводу? Знаю, что такая рыба не только у меня. Как обстоят дела у других?
Мысли с политическим уклоном и не по теме не приветствуются.
Есть моя старая статья на эту тему - http://www.koiclub.com.ua/koi-losing-colors/. Если найдешь что-то новое для себя, то хорошо. Если нет, то второе хорошо. Если есть что добавить, то милости прошу.
Кстати, этих шусуй не стоит дальше выращивать.
Антон 742
23.07.2014, 10:16
Это Димыны шусуи? Какого они сейчас размера?
Есть моя старая статья на эту тему - http://www.koiclub.com.ua/koi-losing-colors/. Если найдешь что-то новое для себя, то хорошо. Если нет, то второе хорошо. Если есть что добавить, то милости прошу.
Кстати, этих шусуй не стоит дальше выращивать.Читал я эту статью и обсуждали её здесь слегка...не впечатлила она меня, статья-отмазка для продавца КОИ на случай потери цвета рыбой. Модератор выкладывал где-то здесь статью о японской рыбе, которая на одной из выставок стала лучшей в породе, а через несколько месяцев у неё стал исчезать красный цвет и исчез совсем. На следующий год, или через год, точно уже не помню, эта же рыба опять стала лучшей в своей породе, но в другой. Японцы объяснили это тем, что рыба расцвела дважды.
А по поводу дальнейшего выращивания...так 90% рыбы, которая сейчас растёт у тебя, дальше растить не стои .
Это Димыны шусуи? Какого они сейчас размера?Да, его. Размер под 30см.
А по поводу дальнейшего выращивания...так 90% рыбы, которая сейчас растёт у тебя, дальше растить не стоит.
Это типа пощёчина по Крымски?????:024:
Читал я эту статью и обсуждали её здесь слегка...не впечатлила она меня, статья-отмазка для продавца КОИ на случай потери цвета рыбой. Модератор выкладывал где-то здесь статью о японской рыбе, которая на одной из выставок стала лучшей в породе, а через несколько месяцев у неё стал исчезать красный цвет и исчез совсем. На следующий год, или через год, точно уже не помню, эта же рыба опять стала лучшей в своей породе, но в другой. Японцы объяснили это тем, что рыба расцвела дважды.
А по поводу дальнейшего выращивания...так 90% рыбы, которая сейчас растёт у тебя, дальше растить не стои .
ОК, пусть отмазка. Напиши свою статью, а я опубликую ее на страницах Коиклуба. Писать разную ерунду каждый гож, а вот дать хотя бы какую-то информацию реально слабо!
Так я и не ращу тех 90%, а 80% сразу "сливаю", а остальные 10% еще и продаю по дешевке. :)
Сегодня выбраковал около 100 литров годовичков (4-8 см и это только с одного пруда №4) или нужно было тебе отослать для выращивания?
ОК, пусть отмазка. Напиши свою статью, а я опубликую ее на страницах Коиклуба. Писать разную ерунду каждый гож, а вот дать хотя бы какую-то информацию реально слабо!
Так я и не ращу тех 90%, а 80% сразу "сливаю", а остальные 10% еще и продаю по дешевке. :)
Сегодня выбраковал около 100 литров годовичков (4-8 см и это только с одного пруда №4) или нужно было тебе отослать для выращивания?
и мне литра три надо !!! Среднего посола code44
и мне литра три надо !!! Среднего посола
а шо от пряного тебя пучит??? у Гуру свой фирменный рецепт!!!
dmitriy, Так все знают чем он заливает ! В этом то и ценность ))))
Так писать-то не про что! Статья получится в одно предложение: если на рыбе исчезает какой-то цвет, или появляется, значит так ей на роду написано и не надо её лечить, она здорова.
О, хохлы уже понабежали с ложками на чужое!)))
А вообще было бы интересно глянуть, чего ты там навыбраковывал. Вроде видео обещал своего селекционирования.
хохлам чужого не надо, они его сбрасывают как не нужный баланс
особенно предателей своей родины...
или нужно было тебе отослать для выращивания?
его еще попросить нужно об этом!!!
сепаратисты сейчас превиредливые, за дарма не чего не делают...
http://www.konishi-koi.com/kh/index.php?id=3834 - вот уходит красный цвет с головы рыбки, болеет видать.
Так писать-то не про что! Статья получится в одно предложение: если на рыбе исчезает какой-то цвет, или появляется, значит так ей на роду написано и не надо её лечить, она здорова.
А вообще было бы интересно глянуть, чего ты там навыбраковывал. Вроде видео обещал своего селекционирования.
На эту тему писать есть про что! Цветом на рыбе можно управлять, просто посмотри на рыбу, которую готовят к выставке. Очень многое зависит от среды обитания, корма, освещения и т.д.
Когда то обещал видео, но не снимал, потому что тут нужно или а) заниматься работой и селекцией или б) снимать видео. Выбрал А и ни разу не пожалел. А рыбы хорошей ОЧЧЧЧЧЕНННННЬ много! Есть такие яркие и четкие шусуй, что просто атасс! :)
На эту тему писать есть про что! Цветом на рыбе можно управлять, просто посмотри на рыбу, которую готовят к выставке. Очень многое зависит от среды обитания, корма, освещения и т.д.
Когда то обещал видео, но не снимал, потому что тут нужно или а) заниматься работой и селекцией или б) снимать видео. Выбрал А и ни разу не пожалел. А рыбы хорошей ОЧЧЧЧЧЕНННННЬ много! Есть такие яркие и четкие шусуй, что просто атасс! :)Так управление цветом и исчезновение цвета - это две разные темы и очень разные.
И какая проблема с видео? Тем более, что вас двое, ты и камера.
Ставишь камеру рядом на штативчик и начинаешь выполнять
пункт "а", а камера выполняет пункт "б".
Ну вот и началось! Опять громкие фразы и опять ничем не подкреплённые. Ты уже второй год рассказываешь про очень много очень хорошей рыбы, но так ничего толком и не показал. Не надо очень много, даже не надо много, покажи одну очень хорошую рыбу, а мы за тебя порадуемся.
Так управление цветом и исчезновение цвета - это две разные темы и очень разные.
И какая проблема с видео? Тем более, что вас двое, ты и камера.
Ставишь камеру рядом на штативчик и начинаешь выполнять
пункт "а", а камера выполняет пункт "б".
Ну вот и началось! Опять громкие фразы и опять ничем не подкреплённые. Ты уже второй год рассказываешь про очень много очень хорошей рыбы, но так ничего толком и не показал. Не надо очень много, даже не надо много, покажи одну очень хорошую рыбу, а мы за тебя порадуемся.
Ага, одни громкие фразы! А знаешь какая самая громкая?
Ага, одни громкие фразы! А знаешь какая самая громкая?
Тю! Мог бы задать вопрос и посложнее. Конечно знаю - "Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ!"))))))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12411&pictureid=187499&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12411&pictureid=187499')
Серый вот лучшая рыба этого года
Селекция code44 порода получила название Ла-ла-ла.
nikol-2008
24.07.2014, 09:04
Цветом на рыбе можно управлять, Это не совсем так , для развития хорошего черного нужны одни условия содержания , для сохранения красного совершенно другие .... , как этим управлять если это Шова ???
Антон 742
24.07.2014, 09:11
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12411&pictureid=187499&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12411&pictureid=187499')
Да просто была очень высокая плотность посадки и две рыбки так плотно прижимались, что аж срослись.code44
nikol-2008, будучи в Японии , я тоже имел эти вопросы , на многие получил ответы , очень интересный факт был отмечен , при разговоре с Секигучи он говорил , что этот пруд только для кохаку , а шова в нем не такой яркий получается и они их отвозят в дальние пруды , где другие условия ...
А с широй совсем другая песня .
Это не совсем так , для развития хорошего черного нужны одни условия содержания , для сохранения красного совершенно другие .... , как этим управлять если это Шова ???
Какие условия нужны для развития хорошего черного??? :) А какие для красного?
Все дело в МИНЕРАЛАХ! Минералы нужны для развития цвета. Нет минералов - нет цвета!
nikol-2008
24.07.2014, 10:18
guru, Для развития черного нужна прохладная , чистая вода ,притененный бассейн ..... , а для красного нужно как можно больше солнца - и это аксиома !!! Без солнца КРАСНОГО не будет !!!
guru, Для развития черного нужна прохладная , чистая вода ,притененный бассейн ..... , а для красного нужно как можно больше солнца - и это аксиома !!! Без солнца КРАСНОГО не будет !!!
Уверен code44что насчет красного и солнца Вы погарячились:)
nikol-2008
24.07.2014, 10:35
Chizh, Нужны аргументы ! У меня часть рыбы летом на улице , другая часть в доме в бассейне , кормлю одним кормом ( ТОР КОИ , японских минералов нет ) . Если осенью сравнить - то становится просто жаль ту рыбу , которая не получила солнечных ванн ( красный очень сильно отличается в пользу улицы . Рыба у Мирона , без солнца в аквариумах очень быстро теряет красный , чего нельзя сказать о черном .
Олег, хватит пить code44
Не поленился и даже заснял видео на эту тему. Очень кратко об одном аспекте.
izT3LmnkeYM
Красному, кстати, не нужен солнечный цвет. :) Для рыбы нужен просто дневной свет. Самый лучший красный (да и не только красный) у рыб развивается в условиях "зеленой" воды.
Вот по чему в Украине самые лучшие кои на Вита Поштовой!!!!code44
Да потому что там есть Глэныщэ!!!! code44
А я всё думаю в чем твой конёк мой друг???:002:
Любомир, Мирон прав!!! И ты так и не ответил на его вопросы.
:002:
Статья по поводу исчезновения красного, полный бред.:003: Скорее не бред, а находка!!!code44
Хорошая как отмазаться от клиента, которому продали рыбу за дорага с гарантией, а у нее начал уходить красный.code44
Красный цвет можно усилить, но не вернуть!!! :002: Не в води людей в заблуждение!!!code13
А по поводу глины тоже прикольно!:002: Я тоже так отмазываюсь когда ко мне приезжают люди, а у меня вода грязная или зеленая!:002:
Мучает меня вопрос, зачем же тратить колоссальные бабки на фильтрацию пруда, если потом туда сыпать глину???code11 Проще копанку в глине вырыть с биоплато!!!code44
nikol-2008
24.07.2014, 11:55
Красному, кстати, не нужен солнечный цвет Красному нужна гончарная глина !!! Прикольно !!! А глупые разводчики дискусов этого не знают и тратят огромные деньги на дорогие корма с красителями , добавляют в фарш очень дорогие натуральные красители и относительно дешевые синтетические ! А все дело в ГЛИНЕ !!! Может быть и так ! ( А есть , что показать , выращеное на твоей глине ? Давайте оставим в покое Японцев )
Вот по чему в Украине самые лучшие кои на Вита Поштовой!!!!code44
Да потому что там есть Глэныщэ!!!! code44
А я всё думаю в чем твой конёк мой друг???:002:
Любомир, Мирон прав!!! И ты так и не ответил на его вопросы.
:002:
Статья по поводу исчезновения красного, полный бред.:003: Скорее не бред, а находка!!!code44
Хорошая как отмазаться от клиента, которому продали рыбу за дорага с гарантией, а у нее начал уходить красный.code44
Красный цвет можно усилить, но не вернуть!!! :002: Не в води людей в заблуждение!!!code13
А по поводу глины тоже прикольно!:002: Я тоже так отмазываюсь когда ко мне приезжают люди, а у меня вода грязная или зеленая!:002:
Мучает меня вопрос, зачем же тратить колоссальные бабки на фильтрацию пруда, если потом туда сыпать глину???code11 Проще копанку в глине вырыть с биоплато!!!code44
Люблю я тебя, Дима, но ты иногда (очень часто) такой бред несешь, что даже не понятно на серьезе ты это пишешь или под действием какого-то вещества.
Я глину добавляю ПОСТОЯННО: вечером добавил, на следующее утро вода еще мутная, но через день вода КРИСТАЛЬНАЯ! Глина - это не только большое количество полезных для кои минералов и микроэлементов (некоторые виды глины содержат от 16 до 78 микроэлементов), но и естественный сорбент, обладающий антибактериальными свойствами.
На твой вопрос на счет "сыпать глину в кристально отфильтрованный бассейн" смысла не вижу.
Красному нужна гончарная глина !!! Прикольно !!! А глупые разводчики дискусов этого не знают и тратят огромные деньги на дорогие корма с красителями , добавляют в фарш очень дорогие натуральные красители и относительно дешевые синтетические ! А все дело в ГЛИНЕ !!! Может быть и так ! ( А есть , что показать , выращеное на твоей глине ? Давайте оставим в покое Японцев )
При чем тут дискусы? Разве дискусы бентофаги?
Почти все, что есть на моем канале в Ютуб (https://www.youtube.com/user/KoiPark/videos) выращивается мной. В мои бассейны постоянно добавляется ГЛИНА с разных источников (голубая, серая, зеленая)!
В мои бассейны постоянно добавляется ГЛИНА с разных источников (голубая, серая, зеленая)!
Мои бассейны глины не видели и у других форумчан тоже. Но по чему твоя рыба не ярче чем у остальных?
Прости ярче чем у Мирона.....
nikol-2008
24.07.2014, 12:53
В мои бассейны постоянно добавляется ГЛИНА с разных источников В каком количестве и как часто ???
В каком количестве и как часто ???
Раз в неделю 200 грамм на 10 кубов воды.
Мои бассейны глины не видели и у других форумчан тоже. Но по чему твоя рыба не ярче чем у остальных?
Прости ярче чем у Мирона.....
Ты сними свои розовые очки, Дима, и увидишь всю яркость выращенной мной рыбы! :)
Ты сними свои розовые очки, Дима, и увидишь всю яркость выращенной мной рыбы! :)
Прости не заметил сразу :002:
Ты лучше скажи какую глину ты порекомендовал бы и где ее можно приобрести??? Я так понимаю это специальная глина???
И еще хотел спросить, у вас ув. Гуру, Вы считаете что не солнце увеличивает контраст красного цвета, а глина???
Если в Крыму одному кои любителю в аквариум засыпать глины, то у него кои будут ярче??? А то у него в квартире с солнцем проблемы :002:
nikol-2008
24.07.2014, 13:29
Почти все, что есть на моем канале в Ютуб выращивается мной Демонстрируя свою рыбу ты говоришь , что это рыба от именитых японских разводчиков , а я прошу показать рыбу выращенную с личинки до 50-60 см именно с применением глины .
Зеленная вода и глина, могут влиять на окраску рыб как дополнение, но не как основной фактор.
На твой вопрос на счет "сыпать глину в кристально отфильтрованный бассейн" смысла не вижу.
Так нет смысла сыпать глину в декоративные пруды. Есть смысл делать природные или нагульные пруды там где есть глина.
Но вопрос стоял как уберечь красный цвет рыбы, если он начал исчезать???
Не путать с изменением контраста красного цвета у рыб, которое может происходить от разных факторов. Но со временем контраст цветов востонавливается.
Антон 742
24.07.2014, 13:47
Раз в неделю 200 грамм на 10 кубов воды.
По моему это все равно, что слону дробина.
Демонстрируя свою рыбу ты говоришь , что это рыба от именитых японских разводчиков , а я прошу показать рыбу выращенную с личинки до 50-60 см именно с применением глины .
Как я тебе могу показать такую рыбу, если я выращиваю кои всего третий сезон? Осенью обловлю нагульники и там уже будет трехлетка больше 50 см. Но пока у меня такой рыбы нет (в смысле от личинки).
Хотя обманываю: есть одна крупная бенигой, которой уже 5-ый год, которая выращена мной с личинки до крупной рыбы в бетонном бассейне с применением глины. В полном здравии, кстати!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11367&pictureid=187533&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11367&pictureid=187533')
:)продам не дорогоcode44
От одной тонны:):):)
Так нет смысла сыпать глину в декоративные пруды. Есть смысл делать природные или нагульные пруды там где есть глина.
Но вопрос стоял как уберечь красный цвет рыбы, если он начал исчезать???
Не путать с изменением контраста красного цвета у рыб, которое может происходить от разных факторов. Но со временем контраст цветов востонавливается.
Читай статью, ссылку на которую я дал. Этой информацией поделился со мной Йос, который вырастил рыбы в разы больше твоего и немного понимает в этом деле.
Если ты такой умный, то почему не поделишься с нами своими наработками?
Кстати, пару лет назад ко мне приехала рыба (взрослая санке), которая потеряла половину красного: так потихоньку красное восстановилось. И это благодаря хорошему корму и... ГЛИНЕ! :)
Что ты имеешь под значением "контраст красного цвета у рыб" мне, к сожалению, не понятно.
По моему это все равно, что слону дробина.
Антон, вода камень точит. Если ты чего-то не пробовал, то, наверное, не стоит делать таких многозначительных выводов. Перечить Гуру - это очень плохой тон на этом форуме, кстати! Я попрошу модератора, чтобы поставил тебе нарушение. :)
Этой информацией поделился со мной Йос, который вырастил рыбы в разы больше твоего и немного понимает в этом деле.
Да хоть японский Бог её написал. Мне что ее теперь как гимн Украины на стене повесить??? Я прекрасно знаю от куда эта статья.
То что в ней сказано не поможет кои если он теряет цвет, это поможет если красный
цвет потерял яркость.
Что ты имеешь под значением "контраст красного цвета у рыб" мне, к сожалению, не понятно.
если красный цвет потерял яркость, вот это он наверно он имел ввиду
Антон 742
24.07.2014, 14:06
Все, все молчу, дабы не гневать небеса.
Да хоть японский Бог её написал. Мне что ее теперь как гимн Украины на стене повесить??? Я прекрасно знаю от куда эта статья.
То что в ней сказано не поможет кои если он теряет цвет, это поможет если красный
цвет потерял яркость.
если красный цвет потерял яркость, вот это он наверно он имел ввиду
Откуда эта статья? :) Может ты ее написал, а я у тебя слямзил?
Цвет, перед тем как уйти, сначала теряет свою яркость. А почему он теряет яркость? Потому что рыбе чего-то не хватает... Чего же может не хватать рыбе? Сможешь грамотно дать ответ?
nikol-2008
24.07.2014, 14:56
По моему это все равно, что слону дробина. Вы просто не знаете магическую силу этой глины .:)
Вы просто не знаете магическую силу этой глины .:)
Женщины ее используют даже для депиляции интимных мест.
Если положить на лоб снимает головную боль.
Если обмазать зону декольте, то не будет видно что женщина уже в возрасте.
Женщины ее используют даже для депиляции интимных мест.
Если положить на лоб снимает головную боль.
Если обмазать зону декольте, то не будет видно что женщина уже в возрасте.
На счет депиляции, то ты это загнул! Разве, что знакомые тебе женщины так делают. :)
Про головную боль - ПРАВДА. А вообще ты зря о целебных свойствах глины стебешься! :) Даже свинья не зря в грязе (та же глина) валяется!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11367&pictureid=187533&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11367&pictureid=187533')
:)продам не дорогоcode44
От одной тонны:):):)
А у Вас нет дилеров на Вита Поштовой??? code13
Моему товарищу надо, она когда намокнет, он любит в ней пальчиком ковыряться :002:
alecs1969
24.07.2014, 19:22
Я конечно полный лох в выращивании кои, но тут даже чуть моих крупиц опыта, не знаний, хватает для того чтобы согласится с Мироном
Ухудшение цвета и его уход это ОЧЕНЬ разные вещи
А вот пример того, как цвет с возрастом проявился - http://www.konishi-koi.com/kh/index.php?id=3846
Я бы не сказал, что рыба стала лучше от этого.
mir-on, в первом варианте , очень плохое качество воды , у Кониши вода не очень )))) вот поэтому она и потеряла цвет .
А вот во втором случае , переборщили они с качеством воды то )))) шибко качественная вода , вот и по пёрли цвета со всех сторон !
Или чисто глиной перекормили ...
У кого есть фото качественных мальков Кои Асаги размером 6- 8см( мальки)
А может у кого видео есть .
Очередная худышка на откорм, но уже крымского розлива! :)
P2lMunFgII4
Покажи трехлетку свою 60 см , посмотрим )))А двухлетку показать можно?
Показывай уже , скромняга ))))
Или тебя тоже нужно уговаривать как оного ? )))
Вот один из моих двухлеток. Малыш еще, совсем не джумбо (размер в диапазоне 55-60см. Точнее измерю позже).
bcZBH19mqfYПоказывай уже , скромняга ))))
Или тебя тоже нужно уговаривать как оного ? )))Уговаривать меня не нужно, вернее бесполезно. Если я решу что-то показать, то покажу это и без уговоров, а если нет - уговоры не помогут. Вопрос задал так...странные вещи иногда творятся в этом разделе...
Серёга Ростов
24.09.2014, 09:30
Включилось.
Было
IUywkStL5dY
Стало
B41xIgcTZR0
Вот один из моих двухлеток. Малыш еще, совсем не джумбо (размер в диапазоне 55-60см.
http://s017.radikal.ru/i416/1410/a2/ddef08e948ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Нос на 52 хвост на 6. Имеем 46 см. Ни вкоем случае не хочу преуменьшить Ваших заслуг. Извините.
(размер в диапазоне 55-60см. Точнее измерю позже).
Имеем 46 см.
Вам что не ясно написано??? Сказано, что точнее измерят позже, когда будет 55-60 см. Это будет скоро.....
Vpas, так размер рыбы не измерить правильно, большая погрешность получается. Рулетка на видео приведена не для рыбы, а для тазика, что он не 20см., в диаметре.
Внутренний диаметр дна таза - 47см. И голова и хвост рыбы примерно на 5см., выходят за этот размер. Получается 57см. Точнее измерить пока не в чем. Никак не могу найти корыто нужного размера и цвета.
Vpas, так размер рыбы не измерить правильно, большая погрешность получается. Рулетка на видео приведена не для рыбы, а для тазика, что он не 20см., в диаметре.
Внутренний диаметр дна таза - 47см. И голова и хвост рыбы примерно на 5см., выходят за этот размер. Получается 57см. Точнее измерить пока не в чем. Никак не могу найти корыто нужного размера и цвета.
Возможно Вы правы. Вот таз есть хороший. И стоит не дорого. http://kharkov.all.biz/taz-koryto-pe-65l-pryamougolnyj-koryto-g2785149#.VDTW52Qayc0
Можете у серьезных людей купить прямо с линейкой, но в 10 раз дороже )
Возможно Вы правы. Вот таз есть хороший. И стоит не дорого. http://kharkov.all.biz/taz-koryto-pe-65l-pryamougolnyj-koryto-g2785149#.VDTW52Qayc0
Можете у серьезных людей купить прямо с линейкой, но в 10 раз дороже )
Подобные корыта продаются и у нас, но нет нужного цвета. Видел малиновые, ядовито-зелёные и черные, а хотелось бы синий. Если не найду, придется брать черный, чисто для измерения, а фото и видео снимать в круглом.
Тазик хороший, рыбка тоже ничего. ;)
Было
3oZuRmddP64
Стало
M3GJZroGm_s
Толстенький такой, упитанный. Красавчег.
Было
6YJwSsE9NPI
Стало
LVpH8bGb5G0
А эту рыбку модератор должен помнить
MVFhF4S1qbY
Толстенький такой, упитанный. Красавчег.Это самочка. Если всё у меня сложится и ничего не случится, то весной попробую её отнерестить с "лысым", что на видео. Посмотрю, что он на ней сможет написать, ведь она, как чистый лист бумаги)))))
yCBKG7QVBtQ
Серёга Ростов
15.10.2014, 12:00
mir-on, какой размер у нее был? и какой теперь? и годков ей сколько?
mir-on, какой размер у нее был? и какой теперь? и годков ей сколько? Эту рыбку я купил весной 2013г., в размере 11,5см. Сейчас её размер в диапазоне 40-45см. Точнее не измерял. По моим подсчетам ей идет третий год.
Это самочка. Если всё у меня сложится и ничего не случится, то весной попробую её отнерестить с "лысым", что на видео. Посмотрю, что он на ней сможет написать, ведь она, как чистый лист бумаги)))))
yCBKG7QVBtQ
Мирон , Все помню , все знаю . Ты не стесняйся добавлять , что это самочка от Шиноды , а гин рин гошики от Кониаса .
Я и тогда удивился , что ты выбрал такую черную , но она становится сипотяжкой )
Так, путаница началась... Голый Шовик от Шинода - самец, а самочка, о которой тут шла речь - Широ Уцури (пост #2339).
mir-on, Шинода , он даже если и самец , и даже если голый )))) Все равно красавчег )))
v2005v, а эту рыбку помнишь?
byMgL7Pl8X4
Видео кои на конкурс !
Кто отгадает какой кои на видео самый дорогой , тому приз !!!
Корм по себестоимости !!!! И ************ !!!! Лично от меня !!!
Это те самые Ямабуке , два еще свободные code44
lR4kdOAJVqw&feature=youtu.be
Антон 742
23.10.2014, 21:34
Третий слева )))
В конце видео трое головами к нам, четвёртый от нас. Так вот, лучший, третий справа, крайний к четвёртому.
Серёга Ростов
23.10.2014, 21:43
Те самые.эт какие? Изумия?
Ямабуки от Изумии.
Сергей71
23.10.2014, 22:15
Видео кои на конкурс !
Корм по себестоимости !!!! И ************ !!!! Лично от меня !!!
Это те самые Ямабуке , два еще свободные code44
lR4kdOAJVqw&feature=youtu.be
По моему одна из них, сейчас зажигает в Липецке.code44
Те самые.эт какие? Изумия?
это из тех самых ямабуковых ямабук , которых ты видел в живую )))
Сергей71, Неееее , это сестры того Липецкого !!!
Прошу не путать благородный цвет ямабуке с дешевыми подделками, коих сейчас развелось тыщи )))))
В Липицке Оригинал , если надо , Дробаха сан , сам )))) сертифиГат справит правильный .
Конкурс будет закончен завтра вечером !
Кожа отвратительная просто !!! Вчера шили кофтан , не греет ни разу !!!
http://s017.radikal.ru/i424/1410/df/d8c851c0b297.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1410/2c/f7a03ccebfc3.jpg
Кожа отвратительная просто !!! Вчера шили кофтан , не греет ни разу !!!
Позволю себе прокомментировать: такая кожа точно греть не будет! И про качество кожи тоже правда написана.
yroslav1970
24.10.2014, 17:07
Позволю себе прокомментировать: такая кожа точно греть не будет! И про качество кожи тоже правда написана
А шо там не то?
Все ровнехонько, однотонненько, тобишь стабилен окрас.Плавнички мутно белые, что говорит о хороших задатках по хикари."Кожанная пленка" на пол чешуйки!!! еще один плюс.
Где твои?
Рома Рыбкин
24.10.2014, 17:21
Там что-то не то по одной причине, оно не Любомира., а так бы было все окей.
А шо там не то?
Все ровнехонько, однотонненько, тобишь стабилен окрас.Плавнички мутно белые, что говорит о хороших задатках по хикари."Кожанная пленка" на пол чешуйки!!! еще один плюс.
Где твои?
Плавники у ямабуки должны быть одного тона, чуть светлее основного цвета тела. Еще голову нужно не только мыть изнутри (кстати, именно так и дышат рыбы), но и смотреть на нее тоже.
Там что-то не то по одной причине, оно не Любомира., а так бы было все окей.
Рома, просто называю вещи своими именами. Потому что имею право. И еще потому что у меня этих ямабуки огромное количество (по цене мяса не продам, даже не проси!) и за относительно небольшое количество времени удалось разобраться как отделить зерна от плевел.
yroslav1970
24.10.2014, 19:31
Плавники у ямабуки должны быть одного тона, чуть светлее основного цвета тела
Любомир и это все?
Мы не образно оцениваем, а эту рыбу,и она хороша.Стабильно хороша.
О плюсах хикари моно.
Не облезет,черный не вылезет,красный не слезет видал сколько у ямабук плюсов, пальцОф не хватит.
Что касается неоднотонности тела плавника,так молодые они еще.У металлика косяк-косяков когда плавник прозрачный.
Лучше скажи, почему красный сходит на многих рыбах именно в этом году?
Спасибо всем за отзывы и мнения , приятно слушать и читать умных людей , и не очень ))))
Но это все полемика !
Вот такие были эти гадкие утята , плавники конечно же разноцветные ))))
Boqz5l2svVM
Антон 742,
Кусто, Вы единственные кто принял участие в этом шуточном конкурсе !!!
А как известно в конкурсах положены призы !
Вам предоставляется право на разовый бонус при покупке кои в размере 20% или бонус в виде Бонуса )))) Что это значит , пусть пока будет загадкой , но тот кто брал у меня рыбу , знает что это такое и ни кто не пожалел об этом !
Ваш приз является БЕЗСРОЧНЫМ !!! И имеет силу до момента его использования !
Еще немножко кожи , для скорняжника ))))
http://s019.radikal.ru/i611/1410/2c/f8db15adb407.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1410/53/14248d47ecf9.jpg
Было уже темно , так что фото не фонтан , на боку еще виден след
от соседской кошки , но через пару месяцев от него останется только это фото ))))
А ведь дело то в том , что я говорю правду )))) А кто то брешет как сивый мерен ...
Любомир и это все?
Мы не образно оцениваем, а эту рыбу,и она хороша.Стабильно хороша.
О плюсах хикари моно.
Не облезет,черный не вылезет,красный не слезет видал сколько у ямабук плюсов, пальцОф не хватит.
Что касается неоднотонности тела плавника,так молодые они еще.У металлика косяк-косяков когда плавник прозрачный.
Лучше скажи, почему красный сходит на многих рыбах именно в этом году?
Эта рыба уже сансай, т.е. трехлетка, если я не ошибаюсь. То, что позволительно для годовичка, совершенно неприемлемо для нисай или сансай.
Со временем желтая пигментация начнет облезать. Вот в сети нашел пример того, что может произойти с этими ямабуки.
463268
Опять же я лично не имею ничего против этой рыбы. Рыба на свои деньги очень неплохая. Да и все таки линия Изумия. Пусть и обычный "коробочный" вариант, но для обычных любителей кои эти рыбы просто находка.
Еще немножко кожи , для скорняжника ))))
http://s019.radikal.ru/i611/1410/2c/f8db15adb407.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1410/53/14248d47ecf9.jpg
Лучше не нужно было. Просто очень хорошо видны изъяны в пигментации. Да и кожа из-за этого выглядит "плоской".
Вот то "быстрое" и хаотичное видео было значительно лучше.
Мне очень нравятся высказывания людей , которые отдалённо понимают в рыбе из Японии )))
Которые назначают сами себя великими знатоками всего ! Умение пользоваться интернетом не дает ни кому право обсуждать вещи в которых ты не понимаешь )))
Я выставил фото которые делал сам , и сам трогал этих рыб и сам смотрю на них и вижу какие они , и показываю их другим , а не рассказываю всем , что у меня что то есть , и это что то самое лучшее среди всех ))))
Я знаю и вижу как они прекрасны
http://s017.radikal.ru/i404/1410/0d/126a817525d4.jpg
И не претендую на то , что бы чей то голос меня обсуждал
http://s58.radikal.ru/i162/1410/13/1bdbea0af8cb.jpg
Это действительно красивейшие рыбы !!!
http://s019.radikal.ru/i616/1410/25/ca04def70a9d.jpg
Лучше не нужно было. Просто очень хорошо видны изъяны в пигментации. Да и кожа из-за этого выглядит "плоской".
Вот то "быстрое" и хаотичное видео было значительно лучше.
Если сравнивать с "Шовой не порос" то конечно они слегка дерьмового качества.
Ты хоть иногда отдаешь себе отчет о чем ты говоришь??? Значит твоя рыба в язвах качество кожи супер, а рыба без одного дефекта являетсяобычный "коробочный" вариант
AlexanderMurzin
24.10.2014, 22:19
Все форум ожил. А разве здесь нельзя говорить свое субъективное мнение. Кому нравиться кому то нет. Я лично больше предпочтения отдам ямабуке чем очень при очень хорошего качества дойцу кахаку хотя они мне тоже нравятся . Мне очень нравиться эта рыба в любом качестве ямабуки -слитки золота.
Со временем желтая пигментация начнет облезать. Вот в сети нашел пример того, что может произойти с этими ямабуки.
463268
То есть вот эта его самка просто отличного качества ? )))))
И только у такой самки , могут быть супер малыши ))))
Я одного не могу понять , как цирк Дюселей может гастролировать без главного клоуна ?
Все форум ожил. А разве здесь нельзя говорить свое субъективное мнение. Кому нравиться кому то нет. Я лично больше предпочтения отдам ямабуке чем очень при очень хорошего качества дойцу кахаку хотя они мне тоже нравятся . Мне очень нравиться эта рыба в любом качестве ямабуки -слитки золота.
А я вообще не сторонник сравнивать рыбу разных пород. Так как каждый человек имеет свои вкусы.
Так же сравнивать рыбу разного уровня. Каждая позиция имеет место быть.
AlexanderMurzin
25.10.2014, 01:58
dmitriy, Согласен кому , что нравиться. У меня жена так она только баттерфляев признает а остальные не красиво. На вкус и цвет товарища нет. За редким исключением когда рыба действительно хороша.
Этот пост удалил v2005v. Причина: Хамство, просто безкультурье !!!
Где ж там хамство было, товарищ Баклан?
Этот пост удалил v2005v. Причина: Хамство, просто безкультурье !!!
Где ж там хамство было, товарищ Баклан?
Во плющит-то как :upal:
Сим чудесатым сообщением , его величество , б-н Почтовый попрощался с участниками форума и отбыл в своё болото , для дальнейшего царствования .
vaserman
25.10.2014, 21:21
Сим чудесатым сообщением , его величество , б-н Почтовый попрощался с участниками форума и отбыл в своё болото , для дальнейшего царствования .
Любомир Анатольевич, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Такими темпами по количеству банов Вы скоро Уго Чавеса обгоните.:) Может, из-за того что по осени сосчитать ничего не получилось, решили немного респекта хулиганством заработать? А что, нормальный выход из конфуза- пока в бане, из обещаного: ни ямабук, ни сакуру намбе 22, ни чудо-рыбу за охулиард баксов, показывать не надо! Да и девчонки, говорят, плохих парней больше любят. Мастерски довели общение до точки кипения, а потом, зная , что в гости никто уже не поедет, пригласили к себе всех желающих с пробирками и рулетками. Браво! Только пустячок один есть- осадок остался.
решили немного респекта хулиганством заработать?
это его конёк!!!
vaserman, я Вас умоляю , было бы что показать , уже бы завалили фотками !!!
А былину про Танчё Шову помните ? Вот вот и скоро покажут ! Анонс ! Скоро ))))
Мешки ворочать же трудно , а языком легче ...
А голос за кадром постоянно говорит : Здесь рыбы нет !!!
Вот лучше посмотрите какие прикольные Дойцю Хариваке !
http://i069.radikal.ru/1410/ec/7b03a8b07efa.jpg
AlexanderMurzin
26.10.2014, 20:17
Хороши спору нет.
yroslav1970
26.10.2014, 21:48
Владимир, а металлическую дойцу очибу которая у Ники Кои присутствует,Йос поставляет?
Он правда её вывел http://www.youtube.com/watch?v=murncJLdzo0
Владимир, а металлическую дойцу очибу которая у Ники Кои присутствует,Йос поставляет?
Он правда её вывел
Насмешил Ярослав, так насмешил!!!
При чем тут Никки кои к Йосу???
Аоке или Касе являются лидерами в этой породе.
есть еще один интересный бридер по дойцу очиба - Yamajyu. Но у него не металлик, хотя смотрятся тоже довольно круто.
Я хотел бы приобрести его кровь.
hH2r0VFA9WY
Будет представлена на аукционе в ноябре.
4oTF5m3VK1I
Многие думают что дойцу очиба не настолько красива по отношению к другим более ярким породам. Я очень люблю эту породу. Вот смотрите как отличаются они от ярких пород.
njUDCWYItqA
yroslav1970
27.10.2014, 07:21
Насмешил Ярослав, так насмешил!!!
Ты по ссылке ходил? там черным по белому в коментах такое уверяется.Отсюда и вопрос кто плагиатор.
yroslav1970, ты приводишь в пример ссылку от источника , который неоднократно был уличен в подаче не правдивой информации.
В чем суть вопроса , в том кто вывел или в том где взять ?
Он правда её вывел
Ты по ссылке ходил? там черным по белому в коментах такое уверяется.Отсюда и вопрос кто плагиатор.
В коментах написано металлический Дойцу Очиба который вывел Йос.
А у японцев порода называется Дойцу Очиба Металлик!!! Не металлические, а металлик!!!
Йос скрестил две породы: Дойцу Очиба и Дойцу Очиба Металлик. Путем такого скрещивания он получил новую породу Металлический Дойцу Очиба.
То что мы имеем это не Йоса коменты, а знаменитого почтальона. Фразу можно переводить и трактовать как кому нравится. Правильно подметил Вова, я не доверяю этому источнику.
В конце написано Хочим Палац Украина. Это тоже правильно???
yroslav1970
27.10.2014, 13:32
В коментах написано металлический Дойцу Очиба который вывел Йос.
А у японцев порода называется Дойцу Очиба Металлик!!! Не металлические, а металлик!!!
Йос скрестил две породы: Дойцу Очиба и Дойцу Очиба Металлик. Путем такого скрещивания он получил новую породу Металлический Дойцу Очиба.
Дим еще не понятней чем у почтальона :)
Как это по английски?
Либо он ничего не вывел, кроме нового кваригои.
Дим еще не понятней чем у почтальона
В этом то и изюминка!!! Было бы понятно, стало не интересно...
AlexanderMurzin
27.10.2014, 20:52
dmitriy, Металлический Дойцу -это получается гибрид или не так . Объясни пожалуйста.
AlexanderMurzin, это значит его можно кормить металлическим кормом code44 Вот почему Дробаха хочет их разводить )))))
AlexanderMurzin
27.10.2014, 22:17
То есть собираем металлолом вагонами и отправляем Дмитрию
dmitriy, Металлический Дойцу -это получается гибрид или не так . Объясни пожалуйста.
Как по мне то это игра слов, которая в определенный момент послужила пиаром.
Как я понимаю, есть порода дойцу очиба, которая получилась путем скрещивания дойцу чагои и дойцу сорагои.
Да бы сделать ее более привлекательной, ее скрестили с металликом. От этого скрещивания получили не фон от дойцу сорагои, а фон металлических кои. А коричневые пятна стали более контрастными.
То есть если скрестить дойцу очиба металлик с дойцу очиба, это сделать шаг назад и закрепить кровь.
Так как Йос в прошлом кои дилер, он хорошо знает линии и происхождение их у японских селекционеров. Он понимал какие крови он имеет и с кем их можно скрещивать. Или изначально их подбирал умышленно.
Но радио "местный брехунець" преподнесло это по своему, правильней сказать сделал интригу, что бы войти на рынок с конкурентно новой породой.
AlexanderMurzin
27.10.2014, 22:24
То есть это одна порода ,но с игрой слов для маркетингового хода.
То есть это одна порода ,но с игрой слов для маркетингового хода.
У японцев есть такая порода Дойцу Очиба Металлик - ВСЁ!!! Можно играя словами назвать ее Металлические Дойцу Очиба.
И Вы будете правы в любом случае.
К примеру Марутен Шова или Шова Марутен не чем не отличаются.
То что великие люди вывели новую породу "Шова Не Порос" так это не кто не празднует!!! Хотя ее можно про чипировать и получить у кузница сертификат.
AlexanderMurzin
27.10.2014, 23:07
dmitriy, все понятно что одно и тоже. Вот только слова паразит которое "Порос" стало интересно зашел на википедию и удивился что оно означает:
По́рос — остров в Греции.
По́рос — город на острове Порос в Греции.
По́рос — город на острове Кефалония в Греции.
Поро́с — река в Томской области, приток Томи.
Порос — река в Кемеровской области, приток Пурлы.
Порос — река в Новосибирской области, приток Оби.
Порос — вымышленная река в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина.
По́рос (Пор) — божество в древнегреческой мифологии.
По́рос (Пор) — божество в Вито Почтовой мифологии.
Правильный выбор!!!
Вот только слова паразит которое "Порос" стало интересно зашел на википедию и удивился что оно означает:
А Вы прогоните слово НЕ Порос.
AlexanderMurzin
27.10.2014, 23:49
Правильный выбор!!!
А Вы прогоните слово НЕ Порос.
не хочу. Не нравиться мне это слово.
Дмитрий а если не секрет ты всех шовиков отсортировал , фото ,видео не делал.
Вот только слова паразит которое "Порос" стало интересно зашел на википедию и удивился что оно означает
В том конкретном случае словом-паразитом является "да". Столь значимое слово "порос" не может быть паразитом по определению!!! Паразитом также является вошедшее в обширный обиход словосочетание "не порос", спасибо уважаемый Л.А., а "порос" - определение хорошо растущей рыбы :)
Не нравиться мне это слово.
Мне не то что оно не нравится, а вызывает истерический смех. Как можно было до такого додуматься??? Если к нему не относиться серьезно, а воспринимать его как юмор, то очень даже хорошее слово сочетание.
Дмитрий а если не секрет ты всех шовиков отсортировал , фото ,видео не делал.
Я же показывал видео Шовы малышей, это было на тот момент когда перебирал их. Всех конечно не снимал.
AlexanderMurzin
28.10.2014, 00:42
dmitriy, я думал что ты не всех отсортировал . Видео я видел.
Ты по ссылке ходил? там черным по белому в коментах такое уверяется. Отсюда и вопрос кто плагиатор.
Конечно Вы Ярослав. Так как тот поэт, доносит людям, это уже совсем по другому!!!
Дойцу очиба металлик или металлический дойцу очиба?
Никакой разницы между этими двумя названиями нет, просто кто-то неправильно перевел на русский язык название этой породы.......
На счет той линий дойцу очибы, что разводит Йос Абен, то она не является металлической. В свое время он называл ее новая дойцу очиба (new doitsu ochiba), а сейчас он дал ей название атараши дойцу очиба (атараши - золотистая).
Ярослав, я буду жаловаться на ваше сообщение модератору, за то что Вы разносите не верную информацию.
Владимир, а металлическую дойцу очибу которая у Ники Кои присутствует,Йос поставляет? Он правда её вывел
yroslav1970, ты приводишь в пример ссылку от источника , который неоднократно был уличен в подаче не правдивой информации.
Долго не пришлось ждать новой порции лжи от почтальона.
yroslav1970
01.11.2014, 15:06
Начал собирать "камни" с клиентских прудов.Камни это перспективная мелочуха запущенная на хозяйские харчи мной из разных миксов, с условием осеннего возврата на базу :)
Первое видео Димин порос хи шусуй
Второе я отбирал из Израильской мелочи весной, на дорост.Гин рин бекко,Куджаку,и платина.
mZloZl32ATw
E2p8snqfBOY
Эти годовички (Кохаку и Дойцу Платина) будут зимовать в теплой воде. Их размер сейчас 17-19см.
NGVVmoM0ITk
А эти останутся зимовать в холодной воде. Их размер сейчас 23-25см. Весной хочу сравнить размер и цвет.
LVpH8bGb5G040MglCCVor4
yroslav1970
05.11.2014, 16:25
Сергей, в этом возрасте, самое широкое место у рыбы должно быть за жаберными крышками, но до плечей.
К примеру глядя на годовичков, если не знать возраст и думать что таз в диаметре более метра, можно подумать что рыбам по три года.
Либо ты не тем кормишь, либо редко и обильно кормишь, либо не правильно сбалансирован корм.
Сергей, в этом возрасте, самое широкое место у рыбы должно быть за жаберными крышками, но до плечей.
К примеру глядя на годовичков, если не знать возраст и думать что таз в диаметре более метра, можно подумать что рыбам по три года.
Либо ты не тем кормишь, либо редко и обильно кормишь, либо не правильно сбалансирован корм.Открой 48-ю страницу книги Йоса и посмотри на фоты Кикусуи.
nikol-2008
05.11.2014, 22:17
yroslav1970, Мне реально понравилась упитанность симферопольской рыбки , а Ваша ( особенно второе видео ) выглядит , как после зимовки на холодной воде .
yroslav1970
05.11.2014, 22:48
Я так же буду их в теплой содержать.Глянем что весной выйдет на гора.
yroslav1970
15.11.2014, 19:36
Нове чахлики
IDy8bylq0VM
Я все рано шибко слежу за фигурой.Считаю если её с малька убить,то потом никак не восстановить.
А вот после зимовки +16С будут не вольном откорме.
На сайте у KONISHI нашел рыбку, очень понравилась.
AlexanderMurzin
17.11.2014, 21:24
Красотка
Ах эти красивые доцйю !!!
yroslav1970
18.11.2014, 18:32
Ну они хорошеть начинают с возрастом, это не минус конечно, это особенность.
Потом, все шрамы видны, а как она к нам подчас приходит,какими дорогами,так их не избежать порой.
Это все, думаю надо помнить.
Ах эти красивые доцйю !!!
даа!! это действительно красивая рыба!!!code44
Подарил себе на 23-е.
LwI8W3L3XXA
nikol-2008
16.03.2015, 21:56
Серега , у тебя рыба нормальная , а ты видел Дима шмурдяка за дорого какого купил ?¿
Серега , у тебя рыба нормальная , а ты видел Дима шмурдяка за дорого какого купил ?¿
Видел.
Подарил себе на 23-е.
LwI8W3L3XXA
Судя из того, какая она была на тот момент, Вы себя не балуете подарками.
K9pLsnt5twk
а ты видел Дима шмурдяка за дорого какого купил
Не интересно, вот бы за даром, вот это ход нормальный. А за дорога любой дурак купить сумеет.
Судя из того, какая она была на тот момент, Вы себя не балуете подарками....и всё-то ты знаешь, и везде-то ты побывал...
Переделал твою цитату на свой лад. Не интересно, вот бы самому такую рыбку вырастить, вот это ход нормальный. А за дорога любой дурак купить сумеет.
Теоретически ход вашей мысли понятен. Только вот изначально эту рыбку надо где-то взят???
Только вот изначально эту рыбку надо где-то взят???А разве я против покупки рыбы??? Только пусть каждый сам решает, что ему покупать.
Бабочки крылышками...
j6PnkG4WusU
Про Ямабуки тут было много споров. Как вам по качеству такая рыбка? На троечку потянет?
yroslav1970
21.04.2015, 15:40
Судя по кол-ву кристаллов,с цветом будет все в порядке.
Огона маловато ...
А можешь показать фото огонистого малыша (для сравнения), у которого этого самого огона по норме, ну или пусть, даже, будет многовато?
mir-on, я не делал их , у меня сейчас нет малышей . Если кому надо , могу сделать полный нерест Изумия , но что бы забрали всех сразу как есть начнут , не хочу возиться .
Сделай боковое фото , с головой все понятно , мозга мало )))) одни кристаллы )
Боковые чешуйки покажи , а то не видно на фото
Вот тебе боковые чешуйки.
LxvkjowDlnk
v2005v, так че там с огоном на боковых чешуйках?
mir-on, а ты что сама не видишь ?
Нету его там ...
mir-on, а ты что сама не видишь ?
Нету его там ...
Вижу, что есть. Может не так много, как хотелось бы, но есть (хотя, о чем это мы?)). Ты еще скажи, что грудные плавники в чешуе на боках не отражаются. Вова, что-то ты в гурю намба ту превращаешься потыхенньку. Новый критерий оценки КОИ придумал.
Давай фото, где всё ок. Нет своих, давай чужие, мне всё равно, абы видно было о чем ты.
mir-on, та мне как соловью ))) корми его , потом посмотрим !
Я думаю будет по любому крупней чем у брехливого хвастуна )))
Отражение отличное !!!
Вова, что-то ты в гурю намба ту превращаешься
На оборотах немного СБАВИТЬ!))))))
yroslav1970
22.07.2015, 14:06
Сергей у кохаку где одоме? Хвосты как обрубки без него.Одоме видно в куда раннем возрасте, я к тому что ты не тех выкинул.
Спрашивали...
s80nSrd0E_I
Если кому интересна история этой рыбки, то её начало полтора года назад с #2005 на 134 странице этой темы.
HO4IlJ6vOaI
Лучше смотреть в HD качестве.
tvuKEdHcIxE
Lkk5fl8s7Js
Лучше смотреть в HD качестве.
Андрей68
03.10.2015, 23:18
Любители карпов!Где можно прочитать или посмотреть- сколько раз проводится выбраковка, через какое время,для разных кои, каких оставлять при каждом вылове?Например, первая выбраковка-через 6 недель, оставлять таких-то!Вторая-еще через столько, оставлять таких!И сколько их, И до какого возраста, выбраковывается по окрасу?В ютубе много видео, но в японском я не силён!
Андрей68, Вы правильно сказали , мы любители , и просто любим Кои , создаём для них правильные и хорошие условия !
С Вашим вопросом нужно обращаться к профэззионалам !
Их совсем не много в процентном соотношении ))) вот если взять к примеру какое то количество людей , ну скажем так , поставить в ряд 200млн людей , это 127 млн - население Японии + 43 в Украине , и вот возьмём ето самый лучший окажется на почте под Киевом ! ЖеССкий профи ! Вот он я уверен , точно ответит на вопрос ! Потому что он один на 200 млн ! И есть по моему ещё парочка , один в Рязани - это Монголия , и один в Самаре - это скоро будет Китай ))))
Андрей68
04.10.2015, 20:20
Так много текста, А результата ноль!
Андрей68, нет всеобщего рецепта. У каждого он свой.
yroslav1970
04.10.2015, 22:47
!Где можно прочитать или посмотреть- сколько раз проводится выбраковка, через какое время,для разных кои, каких оставлять при каждом вылове?
Наивность :) или глупость?
Если первая часть вопроса еще подлежит разгадке, при просмотре того же ю-тьюба или чтения вики, то последняя, за семью родовыми печатями.Только с виду кажется черненькие в одну беленькие в другую.
Андрей68
04.10.2015, 23:44
Наивность :) или глупость?
Если первая часть вопроса еще подлежит разгадке, при просмотре того же ю-тьюба или чтения вики, то последняя, за семью родовыми печатями.Только с виду кажется черненькие в одну беленькие в другую.
Тогда понятно как Вы их выбраковываете!Больше вопросов нет!
Тогда понятно как Вы их выбраковываете!Больше вопросов нет!
А кто их отбраковывает??? Наоборот покупают отбраковку для продажи!!!
Но зато браво засыкают вам очи, для поднятия своего рейтинга.
А ролики для поднятия стоимости перед покупателем....
Или Вы еще не видели фильм про много миллионный бизнес????
Харьковские недоросли ))))
8sQMac65RF4
Макs, ты мне пока справку не принесёшь , что ты не являешься ни чьим клиентом , я тебе ничего не продам !
А то вдруг ты входишь в почетный список "моих клиентов" одного новомодного дилера , который раньше был бридером, )))торгующего секретной рыбой по элитным ценам )))) с документами !!!
Ты шо своего гонца уже не узнаешь???
Он же так старался доносить тебе инфу с группы.....
Дима! Ты совсем там звезду поймал.
Что за группа ?
Вы создали тайную группу любителей новомодного дилера ? ))))
Я думал в ней состоит только два человека )))) а оказывается там
Целая банда из трёх человек )))))
yroslav1970
25.05.2016, 20:00
Вы создали тайную группу любителей новомодного дилера ? ))))
Список Шиндлера :) тьфу Группа Диммера :0
Aleksandr Vladimirovich
25.05.2016, 22:38
Народ вам ещё не надоело. Вроде взрослые мужики.
yroslav1970
26.05.2016, 23:07
Народ вам ещё не надоело. Вроде взрослые мужики.
Опять ты, с своей нежной психикой :) Тут не детсадик, все все врубают, и без твоих подсказок.
Врубают и шутят, шутят Карл.
А шутка, это и когда пытаются развеять нагнетание тяжких выводов, или по другому смеются.
Саш, ты не поверишь, все за два-три-пятьдесят дилеров в Украине.
Всё четко.
vaserman
27.05.2016, 04:52
Не когда бы ни подумал какие люди двух личные бывают...©
Мы это уже проходили , когда нечего сказать и показать , начинается откровенное хамство , какие то блатные разговоры , человек явно просится в бан . Что бы потом говорить , что мне не дали слова .
Aleksandr Vladimirovich
27.05.2016, 13:28
Опять ты, с своей нежной психикой :) Тут не детсадик, все все врубают, и без твоих подсказок.
Врубают и шутят, шутят Карл.
А шутка, это и когда пытаются развеять нагнетание тяжких выводов, или по другому смеются.
Саш, ты не поверишь, все за два-три-пятьдесят дилеров в Украине.
Всё четко.
Ярослав психика нежная не у меня . Когда шутят раз это смешно, когда шутят два то это уже не смешно, а когда шутят всегда думаю стоит задуматься.
Да и я не подсказывают а говорю что думаю я так понимаю это ведь форум а не базар.
А насчёт дилеров так это ведь хорошо чем больше тем лучше. Будет чего выбрать.
Господа , давайте в этой теме , по теме .
Для поговорить есть специальный раздел )
Спасибо за понимание !
vaserman
10.08.2016, 21:05
А где размер тазика?
Немножко Харковских чернышей )
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234432&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234432') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234433&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234433') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234434&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234434') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234435&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234435') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234436&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234436') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234437&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234437') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234438&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234438') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234439&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234439')
Танче беникумонрю , маленький мерзавчик !
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234440&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234440')
Пока отобрано 100 шт экспеременальных хвостов , использовались комбинированные корма , Хикари и натур продукт , в том числе лампы для привлечения комах )
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234441&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=234441')
Если бы они ели Хикари , были бы ещё краше ;)
Любительские кои из Харькова )
29RF9LDPU_Q
Беленькие металлические рыбасы )
И беникумонрю от любителя :) ,
и желтая кумонрю , тоже прикольные получаются .
J4rrX9o0Sjw
Ну и такие вот )
Чем богаты :)
0dk72OxBtho
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010