Показати повну версію : Посоветуйте что нибудь к лабео =)
Недавно, случилось несчастье и мои северумы погибли вследствие кормления некачественным кормом :'( теперь вот не знаю кого подсадить к лабео... Хотелось бы неонов но лабео наверное их скушает? Расскажите какие рыбсы будут мирно сосуществовать с ним.
Дьяволочек
07.07.2008, 14:30
Какая порода лабео у вас? Что б можно было дать рекоммендации
Лабео взагаліто рибси вегетаріанці,характер мають вередливий по відношенню до своїх родичей.Френатуси спокійніше ,біколори нагліш,але то все відносно,та і обєму потребують для нормального розвидку та життя.
Дьяволочек
07.07.2008, 15:16
Вегетарианцы то вегетарианцы!
Но уж так сложилось, что например двухцветные лабео очень остро реагируют на др. рыб в аквариуме у которых тоже красные хвостики!
Так вот они объедают эти самые красные хвостики очень быстро и очень резво!
Так что учтите этот фактор при выборе рыбок!
Кстати! у меня лабео отлично живут даже с петушками, но только с синенькими и все рыбки в акве без малейшего намека на красные хвостики
Так в профілі не вказані які лабео.:confused:Та і на рахунок червоних плавців на мою думку сумнівна інфа.В мене в 400л їх троє поділили акву між собою та жувуть вже років 5 це min.:033:
Лабео по идее биколор, ну короч у них красные планики и тено серое тело... А что по поводу неонов? у них же вроде красные елементы присутствуют...
Дьяволочек
08.07.2008, 09:23
Так вот! Неонок лучше сними не садить! Они намного меньше Лабео и медленне растут! Когда лабео будет быстренько расти все неонки будут на дне без хвостов!
Добавлено через 1 минуту
У меня с Лабео живут: солнечные барбусы, боции, сомики, и там же Северумы пара и еллоу малыши, пока не выростут для пересадки в др. акву.
Кстати там еще отлично себя чувствую Данюшки!
С зеленым лабео можно сажать практически кого угодно, биколоры будут периодически задирать черных и красных рыб. Если рыбы держатся в основном около поверхности, то их можно смело подсаживать к биколору - он держится не выше середины аквариума и атакует только тех кто на его уровне или ниже. У мну вообще два биколора живут в одной 260 литровой банке и ниче вроде, все живые, а обещали что один другого забъет :) Вообще, проблема несколько приувеличена - я думаю десяток неонов будут спокойно плавать. Можете подстраховаться и взять неончиков без красных отметин.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010