Показати повну версію : Покровное стекло
egore261282
26.10.2017, 13:51
Подскажите какие нюансы нужно учесть для заказа покровного стекла?
Крышки не будет, наружный свет. Посредине стяжка поэтому стёкол будет 2.
1. Варезы под трубки фильтра ( тудою же шланг аэрации и провода)
2. ......
3. .......
О кормежке подумали? Каждый раз снимать полностью стекла - не прикольно.
yarishNEW
26.10.2017, 17:48
Как будете бороться с перегревом воды под покровным стеклом в летнее время?
Сделал бы два набора - летний и зимний.
egore261282
26.10.2017, 19:33
Спасибо за подсказки но прошу писать конкретно, что и как нужно сделать?
Как будете бороться с перегревом воды под покровным стеклом в летнее время?
Сделал бы два набора - летний и зимний.
Чем отличается летний?
О кормежке подумали? Каждый раз снимать полностью стекла - не прикольно.
Как лучше это реализовать? Просто отверстие по средине или скраб?
yarishNEW
26.10.2017, 20:43
Летний набор стекол - они имеют дополнительные вентиляционные отверстия, чтобы можно было поставить вентиляторы для охлаждения которые будут дуть на воду.
Зимний комплект - только самое необходимое - кормежечное отверстие и дырки под трубки и провода.
egore261282
27.10.2017, 08:53
Спасибо!
А какие допуски по размеру покровных стёкол? На сколько они должны быть меньше по периметру?
egore261282
27.10.2017, 08:55
И мне говорили что эти вентиляторы для 450л что мертвому примочки
yarishNEW
27.10.2017, 18:04
На 400 литров 3 вентилятора 120мм промотыляв ночь сбили температуру с 32 градусов до 30. Это я наблюдал самолично.
Затем ещё хозяин сбил до 29 (за сколько не знаю) - дальше ему не требовалось т.к. это был дискусятник.
Если крышка стоит, если монолит покровного стекла, если вентилятор дует в щелку 1-2 см шириной - тогда это конечно
что мертвому примочки а если все сделать по уму и нормально, то охлаждение получается тоже нормальное - воду правда испаряет-выдувает, но это технологически не сложно устранить - ставим автодолив и все нормально (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=239050).
ТоптуновПотапов
11.01.2018, 13:18
И мне говорили что эти вентиляторы для 450л что мертвому примочки
Охлаждение за счет испарения самый продуктивный метод. Да, он имеет очевидные недостатки в том, что:
1) вода испаряется
2) повышается влажность и температура в квартире
Но одновременно с этим он является самым необременительным для аквариумиста.
Можно забабахать чиллер из элементов пельтье ватт на 100-500, но там встает та же проблема - куда сбросить тепло от аквариума + тепло от элементов. Если в квартиру, то при +30 на улице я вам сочувствую...
На форуме есть парочка тем про самодельные чиллеры на элементах. Я и сам собирал ради эксперимента. По факту - установил дома кондей и решил много проблем разом.
У меня аквариум на 270л, в неделю, летом, испаряется 10-12л воды без обдува, с обдувом на 10 больше. что позволяет снизить температуру в аквариуме на 4-6 градусов
Чего все так пищат от температуры? Ну ладно креветки и какие то уж совсем холодноводные рыбы, но большинство аквариумной классики без проблем переживают 33 - 34 градуса... был бы кислород. Трава так же выдерживает, только жрет больше и жирнеет. Это мой личный опыт.
Что все с влажностью так носятся? Люди озонаторы ставят, увлажнители, ионизаторы, всякие комнатные небулайзеры. Особенно если проблемы с системой дыхания, астма например. А тут всё в одном флаконе и задаром. Но все пытаются задраить залепить ту банку. Большей частью и особенно в отопительный сезон воздух в квартирах пересушен, пересыхают слизистые , легко цепляется инфекция. Если вы живёте не в "стеклянной" комнате а нормальной современной квартире открытый аквариум только на пользу.
У людей тонники стоят по пару штук на комнатушку и никаких плесеней не замечено. Варианты когда стекло или крышка необходимы действительно это прыгучие рыбы (или живность), прыгучие в аквариум комнатные животные или излишне загребущие посетители в общественном месте с аквариумом. Зачем терять эстетику и создавать себе лишние проблемы? ИМХО ;)
Profundis
16.01.2018, 19:35
а какое стекло ставите, обычное или оргстекло? и где заказываете? тоже нужно.
ТоптуновПотапов
21.01.2018, 14:27
оргстекло под действием воды деформируется, имейте ввиду. Снизу, куда попадают капли и брызги от аэрации вода постепенно проникает в толщу оргстекла и расширяет его немного. От этого оргстекло выгибается краями кверху.
дим-димыч
18.02.2018, 21:17
Есть решение проблемы с покровными стеклами намного проще.Не морочьте себе голову.Каждую неделю запускаю как морские так и пресные аквариумы.В место покровных стекл используем строительный прозрачный ПВХ материал.Легкий ,прочный,легко резать в нужный размер.Да и не дорогой если брать не кондицию.
строительный прозрачный ПВХ материал
Мутнеет со временем?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010