КПК

Показати повну версію : Молинезия Велифера Оранж.

Evgen72
28.10.2017, 01:37
Предлагаю пообщаться в этой теме аквариумистов занимающихся содержанием и разведением Велиферы Оранж. Показать фото своих рыб. поделиться своими знаниями. Узнать источники поступления рыбы. Рыбу покупал у Сергей Р г.Токмак.

Evgen72
28.10.2017, 02:16
Еще немного фото

рэм
28.10.2017, 15:19
на этом фото-оба самца из одной партии поставки ?
это блики фотокамеры или эти самцы-просто различны в насыщенности окраски?

Dragon_D
28.10.2017, 15:26
У меня тоже два самца от одних производителей и разные по цвету. Точней по насыщенности цвета

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

СергейР
28.10.2017, 19:16
Evgen72, Спасибо за создание темы.Надеюсь любители у которых есть эта рыба не оставят её незамеченной и поделятся своими достижениями и т.д.Подобную тему уже создавал в соответствующем разделе.Жаль,результат от её создания получился нулевым.

Evgen72
28.10.2017, 19:53
на этом фото-оба самца из одной партии поставки ?
это блики фотокамеры или эти самцы-просто различны в насыщенности окраски?

Один из самцов альбинос. Самцы из одной партии. Альбино были бонусом. Есть версия что крест с альбиносами дает укрепление породы. Точно не знаю.

Evgen72
28.10.2017, 20:37
Evgen72, Спасибо за создание темы.Надеюсь любители у которых есть эта рыба не оставят её незамеченной и поделятся своими достижениями и т.д.Подобную тему уже создавал в соответствующем разделе.Жаль,результат от её создания получился нулевым.
Сергей Николаевич, я знаю что Вам есть что рассказать об этой рыбке. Поддержите тему. Как вы увлеклись данной робкой, какова история?

Evgen72
16.11.2017, 11:00
Свежие фото.

Виктор Николаевич
18.01.2018, 22:14
Сори, а сколько стоят такие красивые рыбки ?

Evgen72
18.01.2018, 22:17
Подростки гривен 25

АкваНикополь
22.02.2018, 22:28
Здравствуйте! Продаёте взрослую, хорошо окрашенную пару?

Evgen72
23.02.2018, 19:52
Для себя оставил стайку. На продажу к сожалению ничего нет.

СергейР
08.04.2018, 14:40
Пару фото для оживления темы.

Evgen72
08.04.2018, 17:44
И я поддержу

СергейР
08.04.2018, 17:50
Evgen72, Если не мы-то кто?!

рэм
23.05.2018, 14:54
Пару фото для оживления темы.какой возраст (примерно) самцов-на фото?

СергейР
24.05.2018, 16:35
рэм, На фото-только один самец.Периодически оставляю "гнёздышко" для поддержания вида у себя после проведения отбора по экстерьеру.Возраст-до года,при необходимости могу порыться в записях и назвать точную дату рождения.

СергейР
24.05.2018, 17:12
Чуток информация не по теме,но это так для сравнения.В разделе "Обменяю" предложил производителей Эль-180(032),181 и 184 в обмен на "элитную живородку",в особенности на приличного качества меченосцев.Как то не получается у меня с этой рыбой.Привёл это для сравнения,стоимость то тех же "184" на Аквафоруме иногда доходит и до 120УЕ и готов "махнуться" на казалось бы простую рыбку-МЕЧЕНОСЦА.

рэм
25.05.2018, 22:32
рэм, На фото-только один самец.Периодически оставляю "гнёздышко" для поддержания вида у себя после проведения отбора по экстерьеру.Возраст-до года,при необходимости могу порыться в записях и назвать точную дату рождения.похвально-что фиксируете точные даты..
я спросил-для понимания сколько должно времени примерно уходить при надлежащем уходе-для доведения особей до такого калибра..

рэм
06.06.2018, 12:43
Чуток информация не по теме,но это так для сравнения.В разделе я прошу-по теме
ибо например могу у вас приобрести подростков велифер оранж
подчеркиваю-оранж
и прошу вас-перед этим действом продажи-сделайте, плиз видео и фото детальное продаваемой вами -молодежи оранж -той,что сейчас вы готовы отправить реально *
альбиносы-меня не интересуют (только оранж)

СергейР
06.06.2018, 21:48
рэм, Нет проблем.Фото и видео в любом ракурсе и т.д. перед Вашей покупкой сделаю.Приятно видеть ещё одного любителя этой рыбы.При наличии" свободной от заказов" рыбы сообщю.

рэм
07.06.2018, 11:14
рэм, Нет проблем.Фото и видео в любом ракурсе и т.д. перед Вашей покупкой сделаю.Приятно видеть ещё одного любителя этой рыбы.При наличии" свободной от заказов" рыбы сообщю.на данный момент(т,к, на олх-вашу обьяву-уже не узреваю)-нет ?

СергейР
07.06.2018, 20:17
рэм, Специально для Вас сейчас это обьявление активирую.Часть рыбы заказана а остальная действительно ещё не достигла продажного размера.Если "не в терпёж" могу предложить 1 см. малька так как от Вашей активности в этой теме и моих ответов мы стали её чуть засорять.Судя по всему Вы имеете приличный уровень в аквариумистике и так же можете что-то предложить из рыб собственного разведения.Жду звонка(066 390 51 96) для общения и т.д.

рэм
08.06.2018, 08:52
рэм, Специально для Вас сейчас это обьявление активирую..в том обьявлении-фото не меняются несколько лет (меня интересуют реальные фото того молодняка-что сейчас готово выезжать и оплачиваться)
Часть рыбы заказана а остальная действительно ещё не достигла продажного размера.я рад за вас-как вам удается под заказ выращивать наперед уже даже..
Если "не в терпёж" могу предложить 1 см. малька так как от Вашей активности в этой теме и моих ответов мы стали её чуть засорять.в этой теме-нет ограничений по активности в этой теме (на эту нему- именно)
Судя по всему Вы имеете приличный уровень в аквариумистике.и не только -просто уже народ отписался-как вы им высылали альбиносов полным ходом -под именно оранж
и так же можете что-то предложить из рыб собственного разведения.Жду звонка(066 390 51 96) для общения и т.д.сейчас-предлагаете вы,а не я
мне надо-не телефонный номер лица продающего,мне-фото и видео-экземпляров(вы же-предлагаете пока-что угодно-только не то,что вас просят)

рэм
08.06.2018, 08:57
и теперь-дабы потенциально настроенные форумчане могли точно быть уверены-что им вышлют именно указанную в теме рыбку-рекомендую очень:
запрашивайте конкретные фото и видео- предварительно(а не номер тел для общения)
можно много говорить-но лучше увидеть (желательно в движении-рыбку)
ибо альбиносы-не оранж

СергейР
08.06.2018, 20:42
Кто-то должен быть умнее и в связи с этим диалог с "Ремом" прекращаю,злой он какой то.По осветлённой форме Велиферы "оранж"-среди особей у которых снижается интенсивность "красноты" довольно часто встречаются приличные по экстерьеру экземпляры.Визуально это нечто среднее между "оранжем" и рыбой которую в годы СССР мы называли "золотой" -в точном названии не совсем уверен. Постараюсь выложить соответствующее фото этого варианта окраса.На фото которое я выложил в этой теме любители могут обратить внимание на самок которые далеко не "красные" и их легко отличить от самца.Кто-то правда спрашивал сколько на фото самцов-думаю внимательно посмотрев всё стало бы ясно.Жаль,что тема развивается не в том направлении которое изначально задумывал её инициатор.Нет информации о рыбе из других источников,рецептов кормления и т.д.

рэм
09.06.2018, 01:32
.Жаль,что тема развивается не в том направлении которое изначально задумывал её инициатор.Нет информации о рыбе из других источников,рецептов кормления и т.д.вот текст спецом -для вас скопировал (с первой стр этой темы)Предлагаю пообщаться в этой теме аквариумистов занимающихся содержанием и разведением Велиферы Оранж. Показать фото своих рыб. поделиться своими знаниями. Узнать источники поступления рыбы. Рыбу покупал у Сергей Р г.Токмак.что я-не по теме пишу?
если вам не нравится лично-что от вас просится -перед покупкой фото (видео)-то не надо перекручивать на свой манер и на жалость брать..
вижу,вы абсолютно не заинтересованы в продажах-с предварительным фото и видео..(какой -диалог?какая- жалость...?)
а если вы хотите-обмен на альбино-то нет проблем ..
вы мне оранж-я вам альбино(самцов и самок)

рэм
09.06.2018, 01:43
Кто-то должен быть умнее и в связи с этим диалог с "Ремом" прекращаю,злой он какой то.По осветлённой форме Велиферы "оранж"-среди особей у которых снижается интенсивность "красноты" довольно часто встречаются приличные по экстерьеру экземпляры.Визуально это нечто среднее .в чем злость? в том-что вам не нравится лично-перед продажей сделать четкие фото и четкие видео-тех особей-которые вы предлагаете к продажам..?
(а народ-у вас и так выгребает-а потом здесь же-вам рекламации пишут,когда вы им альбино-отсылаете по цене оранж..)
зачем вы переходите на личностные характеристики (кто тут злой и не злой)
не хотите конкретики-предпродажных особей-так и скажите...
продаю,мол- каких попало особей,по прошлогодним фото...главное-бабки отсылайте бодрее..
кстати:
мне-перед продажей-все продавцы(окромя вас) -фото или видео продаваемых экземпляров-делали вообще без проблем..
рекомендую всем вашим будущим покупателям-задуматься:
почему вы лично -так упираетесь..??

SPACE
09.06.2018, 05:23
диалог с "Ремом" прекращаю,
Почему прекращаете диалог? Неудобный оппонент? Или накосячили?
Вы продаёте "осветлённую" рыбу под видом оранж? Тогда вполне законно требовать от вас фото продаваемой рыбы, чтобы в дальнейшем не было рекламаций и все были довольны.

Сержант
09.06.2018, 10:01
А почему тема только о велифере "оранж"? У меня ,например велифера "нигра" и хотелось бы пообщаться об нюансах содержания ,кормления , размножения... цветовых вариациях,селекции и т.д.Есть же ,например,тема "пецилия вариатус" почему бы и эту тему не переформатировать в специализированную тему о молинезии велифера?С ув!

Evgen72
09.06.2018, 16:28
А почему тема только о велифере "оранж"? У меня ,например велифера "нигра" и хотелось бы пообщаться об нюансах содержания ,кормления , размножения... цветовых вариациях,селекции и т.д.Есть же ,например,тема "пецилия вариатус" почему бы и эту тему не переформатировать в специализированную тему о молинезии велифера?С ув!

Тема о Велифере оранж потому что мы ее содержим и разводим. Если Вам есть что рассказать и показать о других Велиферах я не против. Рыбы одного отряда. Много общего

Сержант
09.06.2018, 18:36
Рыбы одного отряда. Много общего
__________________ Это одна и та же рыба ,только разные цветовые вариации, полученные в результате селекции!

рэм
09.06.2018, 20:21
Почему прекращаете диалог? Неудобный оппонент? Или накосячили?
Вы продаёте "осветлённую" рыбу под видом оранж? Тогда вполне законно требовать от вас фото продаваемой рыбы, чтобы в дальнейшем не было рекламаций и все были довольны.дело в том-что я пару раз звонил этому продавцу-с интервалом в месяцы..он, видимо уже и не помнит мой номер(хотя,наверное-уже догадался)-так вот:
именно этот (из всех продавцов оранж) по телефону -отвечал на мои вопросы как раз-зло..(мол,сколько вам штук-шлите бабки и не надо много вопросов..)

СергейР
09.06.2018, 20:31
SPACE, Отвечаю на Ваши вопросы".Почему прекратил диалог?"-предоставил человеку свой номер телефона для обсуждения кол-ва рыб в заказе,дне и способе отправки,варианте оплаты,механизме видео и фото фиксации рыбы.Неужели это нужно обсуждать публично в этой теме?! "Неудобный оппонент?"-Не высокого мнения о себе как аквариумисте,думаю есть спецы и покруче и среди них моего оппонента явно нет.Соответственно его мнение для меня не особо и важно. "Или накосячили"-Не совсем уверен,что вообще продавал ему рыбу.Да и вообще кто видел её?Кто видел аквариумное хозяйство оппонента-может там один круглый аквариум? Самое главное-давайте говорить о рыбе,показывать её и т.д. Пока ещё "не по той дороге идём" товарищи оппоненты.Всё,як кажуть "ДОСИТЬ".

баламут
09.06.2018, 21:02
дело в том-что я пару раз звонил этому продавцу-с интервалом в месяцы..он, видимо уже и не помнит мой номер(хотя,наверное-уже догадался)-так вот:
именно этот (из всех продавцов оранж) по телефону -отвечал на мои вопросы как раз-зло..(мол,сколько вам штук-шлите бабки и не надо много вопросов..)

я тоже общался с сергей р и мне он не внушает доверия как продавец,думаю рыбка у него конечно есть но не того качества как рассказывает ,он практически постоянно на олх дает обьявления

рэм
09.06.2018, 21:16
я тоже общался с сергей р и мне он не внушает доверия как продавец,думаю рыбка у него конечно есть но не того качества как рассказывает ,он практически постоянно на олх дает обьявленияотож..
а давайте спросим у него-публично:
почему он здесь (на форуме_-не продает оранж?
почему только- через олх?

рэм
09.06.2018, 21:29
-предоставил человеку свой номер телефона для обсуждения кол-ва рыб в заказе,дне и способе отправки,варианте оплаты,механизме видео и фото фиксации рыбы.уважаемый ПОКУПАТЕЛИ оранж и альбино велифер-из г.Токмака--КОМУ ИЗ ВАС ЭТОТ ПРОДАВЕЦ ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ-ДЕЛАЛ ФОТО ИЛИ ВИДЕО-КОНКРЕТНЫХ ПРОДАВАЕМЫХ ОСОБЕЙ?
более того:
повторюсь-все продавцы оранж-окромя этого-это делают сразу и без проблем ВООБЩЕ..
еужели это нужно обсуждать публично в этой теме?! "Неудобный оппонент?"-Не высокого мнения о себе как аквариумисте,думаю есть спецы и покруче и среди них моего оппонента явно нет.Соответственно его мнение для меня не особо и важно. "Или накосячили"-Не совсем уверен,что вообще продавал ему рыбу.Да и вообще кто видел её?Кто видел аквариумное хозяйство оппонента-может там один круглый аквариум? а не надо так много -фантазировать..
о вас-как о продавце оранж (альбино)-вывод сделал лично..
годами (в обьяве)-фото особей не меняются ..
кстати:мои выводы-основаны еще и на реальных отзывах (мне в личке-тех кто у вас покупал)

рэм
09.06.2018, 21:35
вот -страница 1
для плохочитающих жителей Токмака,уводящих тему в сторону-выделяю жирно шрифтом-дабы хоть так узрели что там молвитсяПредлагаю пообщаться в этой теме аквариумистов занимающихся содержанием и разведением Велиферы Оранж. Показать фото своих рыб. поделиться своими знаниями. Узнать источники поступления рыбы. Рыбу покупал у Сергей Р г.Токмак.так вот-и я исключительно именно так и делаю -делюсь своими знаниями о приобретении оранж (альбино)

СергейР
09.06.2018, 21:39
Почему не продаю рыбу на Аквафоруме а продаю на ОЛХ?! Всем кому интересно отвечаю-бесплатное обьявление и потому,что мне так хочется.Если есть" желающий" создать мне обьявление о продажах и поддерживать его на Аквафоруме -не возражаю,готов сотрудничать.Товарищь "Баламут"- не возражаю,Ваша рыба лучше чем моя.ПОКАЗУЙТЕ РЫБУ,не надо думать.

СергейР
09.06.2018, 21:46
Могу любителям свежего фото(покупатель прав требуя его и я с этим согласен) предложить рыб которых я показал в этой теме.Тем более,что они понравились и тут уж грех отказаться от покупки. Самец и три самки,по 250 гр. за "хвост" и занимайтесь рыбой и торгуйте на Аквафоруме и снимайте кино о её жизни в воде и т.д.

Evgen72
10.06.2018, 15:36
Я не знаю какую рыбу и кому отправляля СергеР. На фото потомки рыб которых я получил. Могу даже фото поискать именно той которая приехала с Токмака.

Evgen72
10.06.2018, 15:51
Вот нашел сентябрь 2016 года. Фото не очень, сделано старым телефоном.

рэм
12.06.2018, 13:21
Вот нашел сентябрь 2016 года. Фото не очень, сделано старым телефоном.вы покупали-уже взрослых особей?
по 250грнштучка?

рэм
12.06.2018, 13:23
Я не знаю какую рыбу и кому отправляля СергеР. На фото потомки рыб которых я получил. .и вся рыба приобретенная -была оранж ?
или были там альбино?
в каком соотношении?
по цене-одинаково вам посчитал продавец?

Сержант
12.06.2018, 14:17
Может хватит в этой теме говорить о продажах,ценах и прочих коммерческих ньюансах? Тема то не о продаже , а о прекрасном представителе живородящих- моллинезии Велифере! Всю эту грязь прошу перенести в "лички"(хотя по опыту, прошлых аналогичных демаршей рэм "за чистоту крови" пецилии вариатус от С@нька, думаю проблема надумана)! Предлагаю в этой теме вести диалог о кормлении,содержании и селекции велифер! С ув.!

Evgen72
12.06.2018, 14:26
вы покупали-уже взрослых особей?
по 250грнштучка?
Купил 8 шт. по 25 грн. Бонусом дали 2 альбино. Подростки 3 см.

Evgen72
12.06.2018, 14:31
Может хватит в этой теме говорить о продажах,ценах и прочих коммерческих ньюансах? Тема то не о продаже , а о прекрасном представителе живородящих- моллинезии Велифере! Всю эту грязь прошу перенести в "лички"(хотя по опыту, прошлых аналогичных демаршей рэм "за чистоту крови" пецилии вариатус от С@нька, думаю проблема надумана)! Предлагаю в этой теме вести диалог о кормлении,содержании и селекции велифер! С ув.!
Уважаемый Сержант расскажите и покажите своих рыб. Чем кормите, температура, вода, как разводите, чем малька поднимаете. Откуда рыба?

СергейР
12.06.2018, 16:54
Сержант,
Evgen72, Коллеги по увлечению(Велифера)-приятно читать Ваши сообщения,рад за нас и теперь нас уже трое. Сегодня вспомнил своего питбуля "Рема",давно когда то пытался устранить у него излишнюю агрессию.Ничего не получилось-гены.Так и у рыбы,каждая линия имеет свои особенности- пусть и не особо заметные.Пытался найти достоверную информацию о первом получении такого окраса как "оранж" и увы-безрезультатно. По "чёрному варианту"-последний раз его массово судя по всему разводил Жуков Н.Н.,статья которого в журнале "РиР" в годы СССР о дискусах была перечитана мной не однажды.

vizirenko
12.06.2018, 18:19
Где-то год-два назад забрал у товарища выбраковку от оранжей, бледных по цвету, дабы просто заполнить аквариум внуку. Жили-были они там, осталась одна самка большая и круглая. Принес он ее мне обратно, а я на нее посмотрел - родить должна, да немало, думаю, штук 100 ! Хоть и бледных, но много же ! Отсадил в нерестовик. Через двое суток благополучно разродилась в количестве аж 6 (шести) штук, при всей ее громадности и моих надеждах. И стали они у меня "путаться под ногами", кочевать из одного аквариума в другой. Бледные все, альбиносы. А как доросли до 3-4 сантиметров, Две рыбки окрасились и стали ярко-оранжевыми, а остальные так бледными и остались. К чему пишу ? Генетика - страшная вещь, рассорить и подставить может кого угодно, даже самого что ни на есть порядочного разводчика. А по поводу 250 грн. за штуку - я вас понимаю. Ведь всегда хочется и полетать, и кушать одновременно. Всем, кто прочитал - спасибо за потраченное время. С ув.

Сержант
12.06.2018, 18:37
Уважаемый Сержант расскажите и покажите своих рыб. Чем кормите, температура, вода, как разводите, чем малька поднимаете. Откуда рыба?Рыба моя из Москвы, брал у моего друга московского разводчика живородки... . Сейчас трудно доставить рыбу из россии, но мне привезли с оказией...! Так как рыба ехала в пакете из под сока(тетрапак), пришлось брать очень молодых(меньше месяца)и всего 10шт, так как больше бы не доехало...дорогу перенесли не все...! на сегодняшний момент у меня осталось всего 4 особи которых не стыдно показать и пара заморышей...! Рыбе всего 4 месяца и по полу она пока не определяются(хотя мне порой кажется что у меня одни самки)! Кормлю 3 раза в день - утром даю спирулину или Тетрадискус(тетрадискус всего пару раз в неделю) ,в обед заморозку циклоп или моину, вечером мотыль или мясо артемии.Насчет показать-постараюсь сфотографировать ...и выложить в этой теме...! Как то так!С ув.!

СергейР
12.06.2018, 20:08
vizirenko, В очередной раз согласен с" старшим товарищем " по увлечению к которому отношусь с уважением. Вспоминал Жукова Н.Н. и его статью о дискусах,при этом не забываю ещё об одном аквариумисте и его аналогичной статье.Это я к чему? Когда он их уже разводил-многие,в том числе и я только планировали их заводить.Так что к его мнению стоит прислушаться.ГЕНЕТИКА это как политика,тема для длительного разговора.

рэм
12.06.2018, 21:02
Сержант. Сегодня вспомнил своего питбуля "Рема",давно когда то пытался устранить у него излишнюю агрессию.Ничего не получилось-гены..агрессия-порождает ответную агрессию..
мой Рэм-фото у меня в альбоме ..
и агрессию-я у него укротил легко,вашу агрессию-тоже ..(вроде как по форуму вы -уже более мягко общаетесь)
уверен,что вы не только со мной агрессивно по телефону -общались..
хотя,может у вас там "гены" или вода такая жесткая -в кране ....
Купил 8 шт. по 25 грн. Бонусом дали 2 альбино. Подростки 3 см.это-наверное давно еще-когда он продавал по адекватной цене..?
а бонусом безплатно альбино-это вам просто повезло..
кстати:
я не понимаю-почему остальные покупатели-молчат ..

pavel13
13.07.2018, 18:57
.
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=636683&stc=1&d=1531497274
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=636684&stc=1&d=1531497274
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=636685&stc=1&d=1531497274
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=636686&stc=1&d=1531497274
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=636687&stc=1&d=1531497274
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=636688&stc=1&d=1531497274

pavel13
13.07.2018, 19:07
https://youtu.be/Etb6hE8tP2M

драйв
05.11.2018, 13:55
Всем добрый день) у кого сейчас есть данные рыбки на продажу с отправкой в Киев?)

СергейР
10.02.2019, 16:15
Для желающих заниматься велиферой "оранж"- предлагаю штук 25 мальков отобранных изначально "для себя" с большой селекционной перспективой.Может кто-то из аквариумистов подхватит эстафету и продолжит работу с этой рыбой.Я же полностью переключаюсь на Эль-сомов,направление которое мне больше по душе.Дальнейшее распространение велиферы "оранж" на просторах Украины, судя по активности в этой теме и в моей более ранней теме, представляется к сожалению весьма бесперспективно.

AqvaNikopol
10.02.2019, 21:07
СергейР, сколько хотите за мелочь?)

СергейР
10.02.2019, 21:45
AqvaNikopol, Ответил в "личку".

vetall
15.02.2019, 14:11
Хто в якій воді тримає Велиферу Оранж , чи підсолюєте воду , які параметри води ?

СергейР
15.02.2019, 16:00
vetall, Напишу о своём опыте- водичка обычная "кран-кола",температурка в районе (+-) 27 гр.,обьёмы воды побольше так рыба вырастет крупнее и разнообразное кормление(фарш) и что самое главное не забывать о принципе "унитаза" как о основе селекции. На сегодня из оставшегося малька не востребованы остаются штук 10-15 и по прежнему они ищут нового владельца который продолжит эстафету.10 шт. уже нашли нового владельца и попали в" надёжные руки" чему я очень рад.

Evgen72
15.02.2019, 19:09
Десь так GH 8.5, КH 6, рH 7,5-8. Якщо тести не брешуть.

vetall
07.03.2019, 21:25
Що скажете про моїх молі ?
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6866&pictureid=265595&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6866&pictureid=265595') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6866&pictureid=265594&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6866&pictureid=265594') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6866&pictureid=265596&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6866&pictureid=265596')