Показати повну версію : Скалярии. Кувырок через голову.
Оцелатус
28.10.2017, 02:59
Сидит в отсаднике Скалярия, одна. Ест вяло, долго, промахивается мимо кормушки, креветок не гоняет, едят мотыля вмести, замечал садятся креветки на рыбку. Главная причина, кувырки вперед, через голову.
Что это может быть. Кал нормальный, повреждений нет, плавники чистые, визуально рыбка на пять с плюсом. Условия идеальные, не первый год, есть опыт в лечении, развожу Скалярий, был опыт селекции рамирези бабочки.
Искал в инете, много противоречий, кто что пишет. Может тут мне и рыбке помогут?
P.S. эта заразная болячка, подсаживал к ней скалку, тоже стала гимнасткой.
Оцелатус
29.10.2017, 01:07
Видео в студию
Хочется просто поглядеть?
Оцелатус
29.10.2017, 21:29
Странно, почему так много просмотров, а ответов нет? Скалярия обделена вниманием аквариумистов, может это действие рыбки так необычно, или тему не читаю гуру любителей Скалярии, сколько еще придумать "может", чтоб получить хотя бы направление, куда двигаться, для излечения рыбки?
Оцелатус
30.10.2017, 03:38
Умер мальчик, скорбим. Параиба красава, давал по жизни, тысячи и десятки тысяч мальков. Есть в его смерти моя вина, не углядел, перестарался. Не ругайте, прошу. Но мальчик оставил после себя потомство, которое растет в аквариумах России. Я помянул, пусть ему будет живой мотыль на том свете! Не могу фото загрузить, мальчика.
Оцелатус
30.10.2017, 04:02
как фото закинуть
Хочется просто поглядеть?
Хочется ответить: да, хочется посмотреть!
Иногда описание вопрошающих расходятся с увиденным.
Это может быть что угодно. По одному симптому: вялость и кувырки через голову диагноз не поставить. Нужно было отдавать рыбу на вскрытие в лабораторию.
Кувырки и вялость- это или аммиак в акве,, но учитывая креветок маловероятно.. Или споровики,, с повреждением цнс. И такой рыбе помочь было нельзя.
Мне жаль вашу рыбку. Но и на этом форуме волшебников и экстрасенсов нет.
Простите.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010