КПК

Показати повну версію : Соотношение рыб и растений?

RusAllochka
07.07.2008, 23:37
Не уверена, что в этот раздел спрашиваю, но все-таки у меня такой вопрос возник: сколько приблизительно можно посадить хвостов среднего размера харацинки в 120 л воды, со светом 0,3В/л и без СО2, чтоб растениям типа криптокорин, эхинодорусов, гигрофил и людвигии хорошо было и хватало этого самого СО2?
З.Ы. Не раз натыкалась на информацию, что успешный рост растений при малом количестве света во многом (но, естественно, не единственном) зависит от рыбьего населения и его количества.

RusAllochka
08.07.2008, 17:29
Спасибо за ответ, из донной уже имеются анциструсы и торокатумы.
А вообще хочется при малом свете и без СО2 оформить травник с соответствующими растениями, и хоть это уже вопрос следующий, но читая о Вашем опыте в этом деле, прошу посоветовать набор таких растений. Заранее благодарю!

RusAllochka
08.07.2008, 22:34
Можно сделать прекрасную композицию из криптокорин разных цветовых вариаций - от самых маленьких до крупных, совместив с анубиасами, папоротниками, нимфеей.
А нимфея разве будет при моем свете расти?

Но лампы надо подобрать соответствующие по спектру (в зависимости от финансовых возможностей) и обязательно укомплектовать их отражателями - это уменьшит потери света
Отражатели есть. К тому же планирую добавить света, правда не знаю сколько лучше ламп - 1 или 2 /18В. В стандартную крышку влезет еще одна, а если 2 - то нужно делать новую крышку, что посоветуете? И если всего 3 лампы по 18В, то какие лампы подобрать, исходя из того, что кроме Филипсов и Осрамов, ну и простых разных, у нас найти проблематично?

RusAllochka
09.07.2008, 11:12
Очень нравится оформление Ваших аквариумов, просто в восторге, что при таком малом свете и большой высоте банок, так все здорово выглядит! code69 Буду стремиться, может что и получится.

Глеб
22.07.2008, 18:25
Таракатумы, как по мне, не совсем подходящая рыба для травника, но я могу ошибаться. Во всяком случае при каких то отклонениях от нормы в аквариуме, грешите и на таракатумов, но возможны и исключения из придуманных мною правил.
\ Удачи.

Danio
23.07.2008, 11:51
Таракатумы, как по мне, не совсем подходящая рыба для травника, но я могу ошибаться. Во всяком случае при каких то отклонениях от нормы в аквариуме, грешите и на таракатумов, но возможны и исключения из придуманных мною правил.
\ Удачи.

Когда малёк, то можно,а когда выростут-я с Вами согласен! У меня даже анциструсы, которым год и больше, делают ямы в грунте -строят гнёзда!