КПК

Показати повну версію : Опять о гуппи

Fancy
08.07.2008, 10:37
Не живут у меня гуппи, уже жаловалась. А тут...взяла мальков у Кати с форума.Выросли красивые крепкие рыбки! Но все - самочки. Окрыленная успехом в прошлые выходные докупила им (каюсь, на Птичке) самцов. И что же? Ни один не выжил. Пересаживала по правилам. Умирали по одному. Оставшиеся 3 шт вроде освоились. Уехала на дачу, по приезду не нашла своих новичков. А гуппи Беатрис плавают как ни в чем не бывало! (тьфу, тьфу, тьфу :)) Да что ж это такое?

QS.kiev.ua
08.07.2008, 10:40
Могу пару молоденьких самцов отдать :)... вроди мои и красивые и живучие... кому давал вроди выживают.

Кениец
08.07.2008, 10:48
Да что ж это такое?
А вот (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16505) и ответ ;)

Fancy
08.07.2008, 10:59
Кениец, да читала я ту тему, конечно. Только ответов пока не нашла.

QS.kiev.ua, с удовольствием приму! :) Это уже дело принципа -хочу что б у меня жили гуппи :)

A_V_K
08.07.2008, 11:06
Кениец, да читала я ту тему, конечно. Только ответов пока не нашла.

QS.kiev.ua, с удовольствием приму! :) Это уже дело принципа -хочу что б у меня жили гуппи :)

сколько воды приходиться на одну рыбку ?
фильтр есть ?
компресор ?
темперетура ?
растения ?
грунт ?
кто еще живет в банке с гуппи ?

QS.kiev.ua
08.07.2008, 11:11
самовілов у меня... 223 6532 :)

Fancy
08.07.2008, 11:15
a_v_k, все в профиле, аквариум 100л. Температура сейчас 27, обычно 24-25.
14714

Ну чем плох домик? :(

A_V_K
08.07.2008, 11:24
a_v_k, все в профиле, аквариум 100л. Температура сейчас 27, обычно 24-25.

все у вас вроде бы нормально не должны дохнуть

конфеткина
08.07.2008, 11:44
Эх, жаль, я вчера своих месячных мальков мужу на работу отдала - большинство самцы - видно, что хвостики начали окрашиваться.

Fancy, а вы не думаете, что это из темы "не приживается какой-то вид рыб", ну, без научного объяснения ;)
Я тут встречала такие рассуждения. Помнится мне, что народ опытный размышлял, причем, не приживались достаточно простые и неприхотливые виды. Может, ну их, этих гуппи? Тем более, раз такой шикарный домище их не устраивает, то, хотя бы, из самоуважения к себе ;).
ИМХО - гуппи хороши в видовом аквариуме, ну или среди нескольких моллинезий, пецилий. А харацинки и мелкие карповые, мне кажется, не лучшие соседи чисто визуально. Им бы себе подобных - блестящих, мелких, стайных.

Fancy
08.07.2008, 11:48
конфеткина, я думаю, что всему есть логическое объяснение. Но когда его сразу не находишь, приходится придумывать вот такие отмазки :)
Тема, конечно, баян, но так пожаловаться захотелось.... :)

QS.kiev.ua
08.07.2008, 11:50
конфеткина, мои то мальки прижились? ... у меня подросло их довольно много - и самці и самки :)
Fancy, а может коряга чтото віделяет.. гупаки на єто могут біть чувствительні..

конфеткина
08.07.2008, 11:52
Fancy, ну... кто послабее - спишет на неведомые силы, а кто поупрямее - ищет объяснение. Как найдете, сообщите, пожалуйста! Удачи! Да будут гуппи!! :)

Богдана
08.07.2008, 11:52
С радостью бы поменяла парочку своих молодых самцов на вашых самок. А то у как раз обратная проблема, было 2 самки, одна плоджовитая такая 2 потомства дала, а потом сдохла (хотя ей до родов пару дней оставалось) и осталась у меня одна самочка красавица. Я ж думала что родятся разнополые особи, а оказалочь что все самцы, так они мою малютку бедную затискают скоро.

конфеткина
08.07.2008, 11:54
QS.kiev.ua, ну не поверите, не осталось ни одного. Вымерли...сначала хвостики в иголочку склеялись, потом исчезли совсем. Один, правда, остался, но не растет совсем. Мне так жаль - видимо, условия у нас уж очень разные. И причем, таскала породистых с рынка в тот же аквариум - все бодряки и выглядят отлично!

QS.kiev.ua
08.07.2008, 12:02
конфеткина, вот у меня наоборот... купил породистіх на базаре, самка успела раз метнуть много мальков, после родов погибли все взросліе... из малька віжило 5 штук, віросли и регулярно мечут много малька... не отсаживаю, все в общаке.. малька в траве много.. и гуппи, и молли... кстати, что харрактерно.. у молли очень длинніе плавники, у новіх пометов особенно попадаются длинніе плавники с лировиднім хвостом... а гупехи мои в других местах прижились вообще без потерь... правда они біли повзрослее - около 3 см...

Богдана, и Вам найдется пару самочек в случае чего :)

A_V_K
08.07.2008, 12:11
гуппи хороши прижераються когда они еще маленькие
взрослые часто гибнут по неизветным причинам (реч о породистых)

конфеткина
08.07.2008, 12:12
Та гуппи вообще рыба ненадежная. Сегодня есть, завтра нет. Настолько изменчивы и непредсказуемы. Не рыба, а сплошная тайна! Но красивые - это да! Сейчас такое разнообразие расцветок и форм плавников на зарубежных сайтах можно увидеть, что просто не верится в такие чудеса.

fail99
08.07.2008, 12:45
ИМХО Как одна из версий- мягкая вода. У вас на фото почти все рыбы "мягководные", а гуппи в природе живут в жесткой воде.

A_V_K
08.07.2008, 13:00
ИМХО Как одна из версий- мягкая вода. У вас на фото почти все рыбы "мягководные", а гуппи в природе живут в жесткой воде.

после века разведения в неволе природная и аквариумная гуппи различаються по условиям содержания так же как дискус и живородка

Богдана
08.07.2008, 13:59
У меня наоборот, мои гуппики породистые самые живучие оказались)))) Всех пережили и вот сейчас нормально себя чувствуют, только самка рожать не хочет или не может, живот надувается, а рожать не рожает....

fail99
08.07.2008, 16:04
У меня наоборот, мои гуппики породистые самые живучие оказались)))) Всех пережили и вот сейчас нормально себя чувствуют, только самка рожать не хочет или не может, живот надувается, а рожать не рожает....

А Вы киньте листик миндаля! code69

Богдана
08.07.2008, 17:38
fail99, и моя малышка родит???? Обязательно попробую, все же она у меня породистая, мальки тоже должны быть красавцами))))

QS.kiev.ua
09.07.2008, 21:02
... и чего никто не звонит, за гупаками не едет?... :)

Cheshir
12.07.2008, 09:35
QS.kiev.ua, ну не поверите, не осталось ни одного. Вымерли...сначала хвостики в иголочку склеялись, потом исчезли совсем. Один, правда, остался, но не растет совсем. Мне так жаль - видимо, условия у нас уж очень разные. И причем, таскала породистых с рынка в тот же аквариум - все бодряки и выглядят отлично!

это называется плавниковая гниль! Умерли они все от болячки. Гуппи ОЧЕНЬ чувствительны к смене условий. Я както об этом расспрашивал всех разводчиков на нашем базаре. У меня тоже такая же фигня, но еще загадочней. Пытался отсаживать из общака в креветочник и все мальки гибли таким образом. Отсадил взрослых ради эксперимента. Очень переболели, но выжили. Лечил синькой с серебром. Теперь у них типа иммунитет выработался плавают рожают, но потомства так еще и не выростил взрослого. Но вроде нормально ростут сейчас мальки.
При обратной пересадки происходит тоже самое.

конфеткина
14.07.2008, 11:02
Cheshir, это называется не плавниковая гниль! А смена условий - это уже ближе, причем, получилась большая разница между бывшими и новыми ними, т.е. условиями.

Cheshir
14.07.2008, 12:08
Cheshir, это называется не плавниковая гниль! А смена условий - это уже ближе, причем, получилась большая разница между бывшими и новыми ними, т.е. условиями.

у меня условия практически одинаковые. Одинаковые подмены одинаковой водой. Разница в грунте и отсутствии фильтра в креветочнике.
И я это не сам придумал мне подтвердили 3 человека и сказали что надо лечить, а то сдохнут. Сказали грибок. Попробуйте вылечить такого малька и увидете, что хвостовой плавник будет поврежден, когда раскроется.

конфеткина
14.07.2008, 12:23
Cheshir, гуппи лечить - дело неблагодарное, у меня не получалось. Я про гниль - там симптомы другие - побеление краев плавников с дальнейшим их разрушением, начинается с хвоста, да. Гниль в основном появляется или на ослабленных рыбах или в плохих условиях. Хотя что там на мальках увидишь...

Cheshir
14.07.2008, 13:34
Cheshir, гуппи лечить - дело неблагодарное, у меня не получалось. Я про гниль - там симптомы другие - побеление краев плавников с дальнейшим их разрушением, начинается с хвоста, да. Гниль в основном появляется или на ослабленных рыбах или в плохих условиях. Хотя что там на мальках увидишь...

неблагодарных дел не бывает. Я не делю рыбу по стоимости. Хотя и гуппи бывают очень даже дорогими. В моем аквариуме это самая дорогая рыба.
По сути, мне без разницы как это называется по научному. Я знаю чем это лечить и мне этого вполне хватает :-)

конфеткина
14.07.2008, 13:45
Я не про цену, я про то, что безуспешно лечила. У меня с этим делом туговато...стараюсь обеспечить приемлимые условия, чтобы рыба меньше болела...

Cheshir
14.07.2008, 14:16
Я не про цену, я про то, что безуспешно лечила. У меня с этим делом туговато...стараюсь обеспечить приемлимые условия, чтобы рыба меньше болела...

а я говоря о том как спасти рыбу, если она заболела при смене условий :-)