КПК

Показати повну версію : Ода to Juwel

Kacha
08.07.2008, 15:18
давненько было принес отец с работы банку juwel record 110, в банке в разное время жило разное население, в итоге года два назад осталось 4 оскара, для которых было решено приобрести банку побольше, естественно, так как к тому времени juwel record проботрачил лет 10 (даже лампы ниразу не менялись!!!) выбор пал на juwel vision 450.
астронотусы были довольны, а 110 литров засадил растючкой и мелкой рыбешкой, с этого и началось мое увлечение аквариумистикой...
но это так предисловие...
через семь месяцев в Juwel Vision сгорела голова фильтра, в магазине сославшись на истечение полугодовой гарантии предложили заказать такуюже голову (600 l/h) за 250 грн, пришлось лепить к фильтру голову атман.
а вот на буквально на днях в нем же сгорела эпра, должен признать крышка была заклеена на совесть...

а в juwel record, которому +-12 лет только голову поменял, и то дабы увелить поток...
украинское электричество? тогда почему с одной резетки в Record ничего не сгорало?

Так что вывод у меня напрашивается только один...
мир изменяется, все становиться одноразовым, для производителей так значительно выгоднее, и это не обошло стороной и аквариумы...

может мне не повезло, но имхо juwel сегодня и juwel 15 лет назад - разные стандарты качества...

Евгений Иванов
08.07.2008, 15:30
где то так оно и есть, производители зачастую на запчастях и акссесуарах зарабатывают на порядок больше чем на самой продукции

fail99
08.07.2008, 15:34
Скорее всего juwel свои стандарты поддерживает на должном уровне, в отличии от нас. Просто, если там написано "Расчитано на напряжение 220-230В", то зачем, например, производителю делать обмотку из полстого провода? Эконимить-то надо! А то что у нас в сети напряжение гуляет, то ето не его проблемы.
И ещё- есть, так называемый, срок эксплуатации изделия, тоесть если ему написано "срок эксплуатации -5 лет" - то производитель уже протестировал и определил время "жизни" изделия. А отсюда уже и определил цену на свою продукцию. Лампы в аквариуме рекомендуют менять уже через год, хотя они ещё не сгорели. Представте сколько она бы стоила, если бы он дал на него 50 лет гарантии!!
ПС: Мой родственник купил себе пылесос с пожизненной гарантией. Обошлось ему это в 18 000 грн. Как Вам цена против обычного пылесоса который стоит в среднем от 50 до 400у.е.?
ИМХО всему своя цена и свои правила эксплуатации!

Да, и ещё, не факт что у Вас вообще juwel !!! Китай процветает на подделках-это знают все! Смотрел когда-то программу про Китайские подделки. Так даже сами производители не могут отличить свою продукцию от подделки!!

Kacha
08.07.2008, 15:48
согласен, не могу неа 100% отрицать что juwel vision - made in chaine...

ПС: Мой родственник купил себе пылесос с пожизненной гарантией. Обошлось ему это в 18 000 грн. Как Вам цена против обычного пылесоса который стоит в среднем от 50 до 400у.е.?

а по поводу пылесоса так сегодня нормальная цена привлечения ресурсов в банковской сфере в национальной валюте не менее 12%
а 18 000 грн = 2160 грн в год, так что производитель вполне может позволить себе покупать вашему росдственику ежегодно новый пылесос за 400 валют сша...
ЗЫ. познакомьте меня с вашим родствеником :)

fail99
08.07.2008, 16:03
У пылесоса есть "небольшие" особенности: он- "Американец", собран из сплавов, которые применяются в ракетостроении, пылесборник- прочная стеклянная колба, которую нужно только мыть, размеры примерно в 1,5 раза меньше обычного пылесоса, выпуск усовершенствованных деталей производится точно под стандартный блок, что даёт возможность совершенствования без замены всего аппарата и.д........... Всего не уточнял, просто покрутил у виска пальцем после того как узнал цену! :)
ПС: Нафлудил я конкретно, блин!

Dizeli$t
08.07.2008, 16:09
собран из сплавов, которые применяются в ракетостроенииЭто в ракетостроении применяются промсплавы ;).
По теме: поменялись стандарты (конкретно - минимальные сроки эксплуатации и коэф. запаса прочности), плюс, требования ДСТУ на порядок (а то и более) ниже ISO и прочих стандартов Европы и еже с ней. Поэтому, к нам и "сливают" все, что по каким-либо причинам не прошло ёхнее ОТК.

fail99
08.07.2008, 16:26
[QUOTE=Dizeli$t;314610]Это в ракетостроении применяются промсплавы ;).
Титан, например, не такой уж и распостраненный сплав в промышленности!

Евгений Иванов
08.07.2008, 17:42
http://kirby.com/Portals/Ukraine/index2.html - это я так понимаю стоит 18000 грн ?? у меня знакомые купили не нарадуются, но за пылесос такие деньги??

Добавлено через 26 минут
наверное я даже не очень правильно сформулировал, стоит ли он этих денег

fail99
08.07.2008, 18:29
не похож, вроде. Там пылесос отдельно о ручки, а в этом- пылесборник на ручке, но это не точно- особо н рассматривал.

Бобик
08.07.2008, 18:43
fail99, кстати, вашего знакомого тупо развели на деньги. Вбейте марку пылесоса в поиск и почитайте, сколько он стоит, на самом деле. Это уже обсуждалось на многих форумах. Банальное впаривание лохам.

fail99
08.07.2008, 18:53
Он не знакомый, а -брат. И он не растраивается по этому поводу. А про "тупо развели" это Вы зря. Перед этим был пылесос Karcher- по сравнению с новым- полное г..но. Разница видна сразу и в качестве сборки аппарата, и в качестве уборки, и в качестве сервиса, и в цене конечно тоже! А написать в нете можно много как хорошего, так и наоборот. А пока сам не попробуеш- неузнаеш разницу. Покажите кто сравнится с такой "махиной"!
Это как любой моб.тел. сравнить с VERTU! :)

Бобик
08.07.2008, 22:37
Я с вами спорить не буду, дело ваше. Просто надо было включить моск и посчитать, что на эти деньги Ваш брат мог бы покупать каждый год !новую! модель моющего пылесоса на протяжении 9 лет. А старый - выгодно продавать. Потому и говорю - развели.

fail99
08.07.2008, 22:47
Бобик, ну я же Вам говорю- несравнимы они, никак. Разница видна сразу. По приходу представитель попросил пропылисосить сначала своим пылесосом. Моющий Karcher прошёлся, потом и новый пылесос по местам старого. Посмотрели пылесборник нового- всё равно что не пылесосили Karcher-ом.
Вам лучше один раз Мерседес купить или 10 раз Дэу Ланос?

Бобик
08.07.2008, 23:00
10 раз Ланос. Потому, что это будет новая машина, на гарантии и пахнуть она будет новой машиной. А на Мерседес гарантия через год-два-три закончится, и ломается он хоть и редко, но настолько метко, что просто страшно становится. Как вам цена в 750 евро за 1 амортизатор? Короче, вашего брата развели именно по той схеме, которая везде и представлена. Он небось ещё и кредит оформил.

Добавлено через 1 минуту
fail99, давайте вынесем этот вопрос в отдельную тему, мне просто очень жаль, что Ваш брат попался на эту удочку...

fail99
09.07.2008, 00:36
давайте вынесем этот вопрос в отдельную тему

Поддерживаю!

equinox
09.07.2008, 00:46
Да, и ещё, не факт что у Вас вообще juwel !!! Китай процветает на подделках-это знают все! Смотрел когда-то программу про Китайские подделки. Так даже сами производители не могут отличить свою продукцию от подделки!!

владимир вольфович! не надо про китай и подделки. в китае уже делают лучше по качеству, чем в любой из стран снг. и лет через 10 про то, что когда-то китай гнал пургу многие уже вообще забудут. хотя, конечно, до сша им по качеству далеко. а про подделки, так я сомневаюсь, что аквариумы такой уж ходовой товар, что его целесообразно подделывать. при этом, куда проще подделать у нас, и дешевле, в чем я и не сомневаюсь, т.к. уверен, что большинство подделок делаем как раз мы, а не китай.
мне лично было бы интересно узнать мнение о данном вопросе от владельцев (интернет) магазинов аквапродукции, т.к. именно многие из них возят сюда ювель. но... увы, не думаю, что они откликнутся.

fail99
09.07.2008, 01:21
Вообщето это была просто версия- может он и настоящий, кто знает!

при этом, куда проще подделать у нас, и дешевле, в чем я и не сомневаюсь, т.к. уверен, что большинство подделок делаем как раз мы, а не китай.

Было бы дешевле у нас делать- делали бы у нас!

[QUOTE='equinox;314853']не надо про китай и подделки. в китае уже делают лучше по качеству, чем в любой из стран снг[QUOTE='equinox;314853']

Не путайте китайский товар и китайские подделки!!!

Цитаты:
Наши закупщики приезжают на выставку, подходят к китайскому стенду. И какой-то китаец показывает нам одну из наших же вещей и говорит: «Ребята, уникальный товар, который вы можете заказать и купить только у нас. Закажите у нас партию, мы вам отошьем сколько надо». Лекала у него наши, ткань наша, но фабрика не наша. Откуда у него эти вещи — непонятно.

Почти у всех крупных брендов есть своя brand police, которая должна следить за подделками и пресекать их. Но они не могут вмешиваться во внутренние дела другого государства, а в Китае это можно решить только на государственном уровне. А оно-то как раз в этом меньше всего заинтересовано!
взято с http://www.woman.ru/fashion/medley3/article/46020/?fr=ww

Цитаты:
Если контрафакт – глобальная проблема, то будет ли эффективным ее решением борьба только с китайскими пиратами?

Юристы и владельцы брендов говорят, что эффективным будет только многосторонний подход. Хотя Китай и остается эпицентром производства контрафакта, его мировое распространение контролируется уже международными синдикатами. Благодаря Интернету, сегодня иностранный покупатель может прислать китайскому производителю заказ на контрафактную Nokia или пару кроссовок Nike не выходя из дома. Причем, как анонимно сообщил один из членов Комитета по защите брендов, «пираты развиваются гораздо быстрее правозащитной системы, поэтому несмотря на все усилия, которые мы прилагаем, мы не можем за ними угнаться».
взято с http://www.chinapro.ru/archive/24/240/

Цитата:
Согласно результатам расследования, которое провело Немецкое машиностроительное общество (VDMA), более чем 75% подделок имеют восточно-азиатское происхождение. Почти каждое второе немецкое предприятие в ходе опроса назвало Китай страной-изготовителем подделок, сообщает 'Немецкая волна'.
взято с http://emigration.russie.ru/news/6/10322_1.html

и так далее!!! вот гугл
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0 +%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8% D1%85+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%BA&spell=1

ПС: Китай это центр некачественных подделок- об этом знает весь мир.

PAS
09.07.2008, 02:03
Ювель ведет разумный маркетинг: есть банки, есть девайсы, есть апгрейд и баста.
Я, взял рио 180, хотя, очень хотел акваэль делюкс 110 (2 недели искал доп. свет и отражатели, на заказ не хочу. Чуть что, я дуба врежу в ожидании 10-21 день!!!)
ферпласт - вообще нет возможности апдейта без извращений.
ресаны и тд - вообще не банки.
природа - в страшном сне не присниться.
а с клеянками у меня товарищ почти год промучился: паркет поменял, соседям потолок побелил, а мастера найти не может.
… нужно просто жить

Kacha
09.07.2008, 09:57
Хватит флудить не о том речь
Ювель ведет разумный маркетинг есть банки есть девайсы есть апгрейд и баста
я взял рио 180 хотя оч хотел акваэль делюкс 110 2 недели искал доп свет и отражатели на заказ нехочу траблов чуть что я дуба врежу в ожидании 10-21 день!!!
ферпласт вообще нет возможности апгрейта без извращений
а ресаны и тд вообще не банки
природа вообще в страшном сне не присниться
а с клеянками у меня кориш почти год промучался паркет поменял соседям потолок побелил а мастера найти не может
зачем искать гемор на анус нужно просто жить
у меня juwel за 12 протек пару раз, и то через трубку аэрации, после отключения света(все решилось обратным клапаном)...
Прежде всего я надеюсь на качество Juwel при склейке и сборке банки, а поменять голову фильтра или эпру - меньшее из бед...

Бобик
09.07.2008, 10:12
pas, ещё бы знаки препинания расставил, тогда получился бы текст, а не белиберда.