КПК

Показати повну версію : Обоснуйте.

олег1975
04.11.2017, 18:28
Оплата за продажу в пресном разделе-30гр.В морском-100.Болше бит занимает чи шо?:003:

д--ж
04.11.2017, 18:37
МОРЕ-удел богатых... code13

Lisenko
04.11.2017, 18:48
Деньги другие. Вы пользуетесь ресурсом на раскрутку которого ушло очень много тысяч убитых енотов и вы продаете только благодаря этому. Коммунизм в давно в пошлом, впрочем у вас есть альтернатива создать интернет ресурс и продавать вообще бесплатно.

олег1975
04.11.2017, 18:51
МОРЕ-удел богатых... code13

Несогласен,скаты-пару тысяч.ксении по 50гр(как пример)

олег1975
04.11.2017, 18:54
Деньги другие. Вы пользуетесь ресурсом на раскрутку которого ушло очень много тысяч убитых енотов и вы продаете только благодаря этому. Коммунизм в давно в пошлом, впрочем у вас есть альтернатива создать интернет ресурс и продавать вообще бесплатно.Разница между тем разделом и другим в чем?

олег1975
17.11.2017, 18:47
Администрация сайта,Вам лень ответить?

Bahmut
21.11.2017, 20:36
Оплата за продажу в пресном разделе-30гр.В морском-100.
Для справедливости нужно и "пресный" поднять)

Шалєний Летун
21.11.2017, 20:44
олег1975, почему вы считаете, что вам кто-то должен что-то объяснять? Или вы пришли делать революцию?:)

Konstantin L
21.11.2017, 21:13
почему вы считаете, что вам кто-то должен что-то объяснять? А вы привыкли все глотать? Принесут необоснованный платеж от РЭС, сомневаюсь, что вы быстро заплатите? Олег задал вполне нормальный вопрос!!!

Chaiinik
21.11.2017, 21:26
..............

Шалєний Летун
21.11.2017, 21:31
А вы привыкли все глотать?
Вы явно ошиблись с оппонентом с таким вопросом:) просьба быть более разборчивым.
По вашей логике форум пришел к вам домой и вас не устраивает платежка?

Konstantin L
21.11.2017, 21:42
Оплата за продажу в пресном разделе-30гр.В морском-100.Болше бит занимает чи шо?

олег1975, почему вы считаете, что вам кто-то должен что-то объяснять? Или вы пришли делать революцию?

Вы явно ошиблись с оппонентом с таким вопросом просьба быть более разборчивым.

По вашей логике форум пришел к вам домой и вас не устраивает платежка?

Форум существует и действует, благодаря пользователям. Дальше объяснять?

Шалєний Летун
21.11.2017, 21:50
Форум существует и действует, благодаря пользователям. Дальше объяснять?

Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус
Нигде нет благодарности пользователямcode47 совпадение?:)
На других форумах барахолка бесплатная, здесь платная, морская дороже пресной... дальше продолжать?

Konstantin L
21.11.2017, 22:01
дальше продолжать?Продолжайте, с удовольствием прочитаем вашу точку зрения!

Ю.В.
21.11.2017, 22:10
Форум, насколько я понимаю, ресурс частный?
Форум существует и действует, благодаря пользователям.Естественно!
Дальше объяснять?Конечно! Кто-то из пользователей где-то кроме как в барахолке что-нибудь платил форуму? Мне об этом неизвестно. Форум благодаря пользователям существует? Не уверен. Он существует благодаря деньгам владельца. А вот живой и активный- да, благодаря пользователям. Ну так взамен за шевеление и высокие рейтинги в поисковиках, форум дает нам с вами возможность общаться. Не так? Нормальный натуральный обмен))

Принесут необоснованный платеж от РЭС, сомневаюсь, что вы быстро заплатите?Если РЭС монополист, то я, конечно, попытаюсь права качать, но, когда мне свет отключат, то, вероятно заплачУ)) А если есть возможность выбора, то перейду в другую энергокомпанию. Разве это не логично? Здесь точно так же. Дорого? Не вопрос- есть ОЛХ- там еще дороже. Есть ФБ- там вообще на шару. Свобода выбора. Когда продавцы элитного товара перейдут в дорогой ОЛХ, а с мелочевкой уйдут в бесплатный ФБ, то тогда администрация форума задумается о корректировке цен в какую-то сторону. Рынок))) Не думаю что в данном случае корректно требовать от администрации ТЭО на барахолки)))

Konstantin L
21.11.2017, 22:18
Юрий! В чем разница между морской аквариумистикой и пресноводной, для членов аквафорума?

Ю.В.
21.11.2017, 22:26
Константин, я не моряк, чесслово. Мне что анемон, что ксения, что большая белая акула- я на них только смотреть люблю. Могу только предполагать, что вот это
скаты-пару тысяч.ксении по 50гр
сравнение не удачное. Кроме скатов и ксений есть еще гуппи и кораллы. Да много чего есть. И в массе своей морская аквариумистика реально дороже пресной. И, наверняка прибыльнее, если на коммерческую основу ставить. Возможно по-этому? Эдакий "налог на роскошь"? Тапками не кидайтесь- просто предположил. Ибо я даже в пресную барахолку не хожу- заглядываю только в бесплатный раздел, когда траву раздаю.
Но, в любом случае, решает это только один человек- владелец форума. К нему и вопросы))
Как я понимаю, мы с вами здесь просто ведем милую беседу в ожидании пока он заглянет)) code33

Konstantin L
21.11.2017, 22:35
мы с вами здесь просто ведем милую беседу в ожидании пока он заглянет)):) Вы еще скажите,что мы должны сидеть тихо в его квартире, пока его нет!Смешно - есть ресурс,
он работает, с таким подходом, я лично пас, можете лично сообщить и передать!!!

nickanya
21.11.2017, 22:52
Повеселили...

Ресурс частный.
Какие могут быть претензии к формированию цены на услуги?

Это просто рынок, не нравиться, никто никого не заставляет здесь находиться.

И чужие деньги считать - не прилично!

Ни с кем в споры/демагогию вступать не собираюсь!

Ю.В.
21.11.2017, 23:04
можете лично сообщить и передатьЗачем? Он и сам прочтет))
Смешно - есть ресурс,
он работает, с таким подходом, я лично пасЧестно, не вижу ничего смешного. Нам ПРЕДОСТАВЛЕНА площадка для общения. Мы не знаем что такое домен, что такой хост, что такое сервер, что такое веб-мастер, что такое назойливая реклама. Мы ничего не знаем и ни за что не платим. Мы пришли и общаемся. С таким подходом можно прийти к тому, чтоб Цукерберга нагнуть, чтоб он доплачивал всем кто оказал ему честь в его фб заглянуть))) Это частный ресурс и его хозяин решает здесь все единолично. Разве здесь есть что-то странное?

Konstantin L
21.11.2017, 23:21
Повеселили...

Ресурс частный.
Какие могут быть претензии к формированию цены на услуги?
Тема - "Обоснуйте?"
Это просто рынок, не нравиться, никто никого не заставляет здесь находиться.
Мы все тут не по принуждению.

И чужие деньги считать - не прилично!
Я чужое никогда не считаю!
Нам ПРЕДОСТАВЛЕНА площадка для общения.
Так мы и общаемся, или я попал под цензуру?
Согласен, но не нужно это преподносить так, что мы в гостях.

Еще раз - тема члена аквафорума - у которого были вопросы и не было ответов!

Ю.В.
21.11.2017, 23:39
тема члена аквафорума - у которого были вопросы и не было ответов
Да, мне тоже интересно. Хоть я и отдаю себе отчёт в том, что
А)Форум не мессенджер, и его формат не предполагает немедленного ответа.
Б)Владелец форума вообще не обязан никому ничего обосновывать. Ни согласно законодательства, ни с любой другой т.з.
В)Насколько мне известно, он форум просматривает не часто- для срочных вопросов есть система ЛС
Ждем)))

Serpentarius
22.11.2017, 08:41
Форум существует и действует, благодаря пользователям. Дальше объяснять?Немного не так. Форум - частная собственность Александра Бешлеги. И ему решать, что с ним делать и откуда брать финансирование.
Теперь ответ ТС. Граждане, не накаляйте обстановку. Кому не нравится какая-то сумма - велкам на ОLХ. Если есть вопросы или предложения - читаем Правила

10. ИЗМЕHЕHИЯ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА
Пpавила форума могут быть изменены и дополнены по меpе необходимости, Администратором лично или по представлению Модераторами. Проект изменения может быть выложен в форуме и в течении семи дней обсужден заинтересованными участниками, после чего решением Администратора вступает в силу как Правило, обязательное для исполнения всеми. Администратор вправе не публиковать проект изменения, а просто при очередном постинге Правил поместить их в форуме в уже измененном виде. Такое действие Администратора равносильно публикации изменений без обсуждения, так что читайте Правила при каждом их постинге. При желании добиться изменений в Правилах — обоснованные предложения об изменениях в Правилах рекомендуется присылать нетмэйлом Модераторам.
И еще. Для справки
Модерация

У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией.

олег1975
22.11.2017, 20:18
Мне кажется меня услышал к сожалению только один человек.Мне как пользователю от руководства форума просто хотелось услышать ответ,лично для меня-непонятный(не поддающейся моей логике).Ответа для себя пока не увидел,да и копать Вы стали как то глубоко.

nickanya
22.11.2017, 20:26
Ответа для себя пока не увидел,да и копать Вы стали как то глубоко.

Моё мнение, не как модера, а как пользователя, прошедшего путь от мечиков, гуппи, роголистника, до моря.
Морской аквариум - удел не бедных людей, вот и цена, возможно, сформирована с этого.

Serpentarius
22.11.2017, 20:32
Ответа для себя пока не увиделЕще раз: Хозяин сам волен устанавливать цену на свои услуги или товар. Хотите - берите. Не хотите - не берите.

олег1975
22.11.2017, 20:37
Моё мнение, не как модера, а как пользователя, прошедшего путь от мечиков, гуппи, роголистника, до моря.
Морской аквариум - удел не бедных людей, вот и цена, возможно, сформирована с этого.

Этот ответ лежит на поверхности моего вопроса,но это не правильно,плата должна быть одинаковая(все равно какая в цифре).

Serpentarius
22.11.2017, 20:41
плата должна бытьМил человек, никто вам ничего не должен. Когда это поймете - все вопросы отпадут и жить станет легче.
Не нравится цена на этом ресурсе - создайте свой ресурс и устанавливайте там свои цены. Но не надо здесь рассказывать, что ТУТ должно быть.
Надеюсь, я понятно изложила?

олег1975
22.11.2017, 20:41
Еще раз: Хозяин сам волен устанавливать цену на свои услуги или товар. Хотите - берите. Не хотите - не берите.

Понятно.Тему закрываю.

Serpentarius
22.11.2017, 20:43
Не надо было ее вообще создавать

Олександр Бешлега
30.11.2017, 13:31
Ух, какие страсти.

Не буду отвечать на какие либо промежуточные вопросы и сравнения с жеками и прочим.

Цены на продажу на Аквафоруме неадекватно низкие. В пресноводной аквариумистике часто цена товара пару грн. В морской 50-100$. В пресноводной дорогие продажи скорее исключение. В то же время, в морской - правило.
Делать цену одинаковой считаю не справедливым.
Вступать в полемику и обсуждать вопросы справедливости такого подхода не буду - вы спросили мою логику такого подхода, я ее объяснил.
А так как считаю главной ценностью форума - общение единомышленников, а не ведение бизнеса, считаю ценообразование коммерческих условий не существенным и не важным.