КПК

Показати повну версію : заморозка

Александр-4862
08.07.2008, 21:56
В течении недели умерло 6 рыбок (лялиусы ,золотая ,гурами,лимия)Симптомы :слегка вздтутый живот,вялость .отказ от корма .Я предпологаю от замороженого мотыля (фирма Аквария ,корм от 8.06.2008) Пишу с целью предостеречь от покупки и использования.

Chaiinik
08.07.2008, 22:06
от замороженого мотыля (фирма Аквария рыбу можно убить и вполне качественным мотылем;), особенно морским, которым нужно кормить оч. осторожно: жестковат, и при перекорме ..... code52

cherry
08.07.2008, 22:53
все перечисленные рыбы (лялиусы, гурами, золотая)-обжоры, будут есть пока не лопнут, боюсь таки дело в перекорме непресноводным мотылем, он грубый и раздражает слизистую, иногда потом можно видеть кал в виде непереваренного мотыля. К тому же, лялиусы довольно нежные рыбы, очень жаль, но к сожалению такого мотыля сейчас полно на рынке, кормить им надо очень осторожно и в небольших количествах, а лучше вообще не давать, в этом смысле заморозка артемии безопаснее, хотя последнюю заморозку я выбросила в унитаз-одна серая замороженная труха, скалярии плевались, а они вообще то не из привередливых.

Silviosen
08.07.2008, 22:54
Скорее всего перекормили рыбу, если вздуты живот, или глисты

Skif
08.07.2008, 22:55
рыбу можно убить и вполне качественным мотылем;), особенно морским, которым нужно кормить оч. осторожно: жестковат, и при перекорме ..... code52

+1
было дело по неопытности... :(

Буба
09.07.2008, 01:52
В течении недели умерло 6 рыбок (лялиусы ,золотая ,гурами,лимия)Симптомы :слегка вздтутый живот,вялость .отказ от корма .Я предпологаю от замороженого мотыля (фирма Аквария ,корм от 8.06.2008) Пишу с целью предостеречь от покупки и использования.

А Вы заморозку перед кормлением промывали?

Татьяна12345
09.07.2008, 09:57
Уважаемый Юрий Васильевич,как надо промывать замороженную артемию,если в ней и камни,и песок,и черт знает что.Согласитесь,выбросить я не могу:для меня и 35 грн.дорого.Долго промывала песок через сетку-весь не вымылся.А камни?А ветки,какие то рогатые?

конфеткина
09.07.2008, 12:01
Да, с мотылем поосторожнее и поменьше, и не для всех рыб!! Особенно для лялиусов он нежелателен. Кстати, а почему мотыль не морозить самим? А остальную заморозку я покупаю самодельную на Птичке у постоянного продавцы - так хоть кормишь, и видишь, что это нормальный продукт. "Акварию" покупала - и дафнию, и циклоп, и артемию, и мотыль. Все ушло в мусор после нескольких попыток покормить, ИМХО - поскольку среди сплошной, непонятно из чего состоящей массы сложно было рассмотреть, где же все-таки эта дафния, циклоп и т.п. И рыбы тоже не в восторге были.

Silviosen
09.07.2008, 12:09
Я от окварии откзалась от всего, кроме растительной пищи. Уж больно воду портит, а как перестала ей кормить, то вода сразу снова стала прозрачной

varuh
09.07.2008, 13:07
Испортить можно что угодно и чем угодно, год кормлю своих заморозкой, вышеупомянутого производителя, но смертность и помутнение наблюдал, только от корявости рук и щедрости:)

конфеткина
09.07.2008, 13:12
от корявости рук и щедрости:)
С корявостью рук еще как-то можно бороться - я, например, пинцетом кормлю :), а вот со щедростью посложнее будет - главное, в глаза, в глаза им не смотреть!

Pianist
09.07.2008, 13:14
Вы лучше поменяйте точку приобритения кормов Акварии..Когда я беру корма их, то никогда каши нету! Очень доволен!

конфеткина
09.07.2008, 13:16
Уже не раз встречаю абсолютно противоположные мнения об "Акварии". Т.е. - существует подделка?

AlexS
09.07.2008, 13:37
У меня тоже с Акварией всё в порядке,.. никакой каши использую- артемию, циклоп, дафнию, коретру, ну и растительные... Мотыль вообще использую редко, а мороженный предпочитаю морозить сам, да и то так чтобы неболее чем на 1-2 недели хватало...
Возможно проблемы от неправильного хранения?, таких как неоднократная разморозка\заморозка или нарушения целостности упаковки?

VKabanov
09.07.2008, 13:46
Уважаемый Юрий Васильевич,как надо промывать замороженную артемию,если в ней и камни,и песок,и черт знает что.Согласитесь,выбросить я не могу:для меня и 35 грн.дорого.Долго промывала песок через сетку-весь не вымылся.А камни?А ветки,какие то рогатые?

Аквария за 35 грн???:eek: в Днепре дороже 5 не продается

Diego
09.07.2008, 13:52
я бы сказал-дешевле тоже не найти.
По теме-кормлю постоянно заморозкой, никто не жалуется. Скорей всего, стоит поменять-таки продавца, неправильное хранение, неоднократные разморозки... Просто протухнуть могла.

Татьяна12345
09.07.2008, 18:19
Тема-"заморозка".Я покупала на харьковской "птичке".К "акварии"притензий не имею.Заинтриговал "Юрий Васильевич",когда сказал,что заморозку можно промывать.Если разговор был только о мотыле,тогда извините,что встряла.Сильно загрязненная попалась артемия."Аж страшно".Может кто то знает как промыть от камней(прямо жужалка)и от песка?Заранее очень благодарна.Может взрослым рыбсам и ничего,а малька поднимать стремно.

Silviosen
09.07.2008, 22:36
....помутнение наблюдал, только от корявости рук и щедрости:)

Не скажите, корявость рук определяется еще и объемом: для 35 л это может сказаться, даже при правильно воткнутых и прямых руках, а в 200л и никто не пикнет что муть.

Andrey08
19.07.2008, 21:25
Постоянно пользуюсь заморозкой и проблем нет.Просто в этом деле самое важное ее качество.Акварией пользовался пару раз,в мясе артемии было много воды,может правда,такая партия попалась.А мотыль,любой,перед кормлением обязательно нада промывать и не в коем случаи не перекармливать,тогда с ним проблем нет.

AlexS
19.07.2008, 23:22
Andrey08, Вода- это не мусор и не жижа..
Мотыль аквариевский, мороженый?,.. промывать?