Показати повну версію : после чистки фильтра не работает аэрация
Olyushka
09.07.2008, 08:58
Фильтр Blucompact 02. Рыбки плавают в аквариуме неделю. Вчера заметили, что в воде появились какие-то взвеси, который оседают на рыбках. Сегодня утром почистила фильтр (помыла губки), ставлю фильтр обратно, включаю, а пузырьков нет, только слабую волну создает. Рыбки повсплывали вверх и лежат около фильтра code27 Что делать? искала в инете описание, как правильно почистить фильтр - только краткое описание и картинок нет. Может я что-то неправильно сделала, когда чистила фильтр? как им помочь, а то выглядят они как на последнем издыхании. Помогите пожалуйста!!! code21
Dizeli$t
09.07.2008, 09:13
Если фильтр собран правильно, то попробуйте просто несколько раз выключить/включить его, это может помочь крыльчатке правильно стартануть. Еще можно прикрывать/открывать пальцем выходное отверстие. Я свои Фаны так "лечу" когда они капризничают. Успехов;).
З.Ы. Купите лучше отдельно компрессор, мой Вам совет, он надежнее, да и подстрахуют они друг друга.
Возможно, что в Вашем фильтре остался воздух- нужно его стравить. Или Вы прикрутили регулятор мощности.
У меня такое часто. Лично я просто продуваю отверстие аерации и все ст ановится на свои места)))
какие-то взвеси, который оседают на рыбках.
А в фильтре ли дело?
Olyushka
09.07.2008, 10:28
Фууух. Наладили общими усилиями отдела (аквариум на работе). Даже не знаю, что помогло :) И отверстие продули, несколько раз фильтр попереставляли и поэкспериментировали с высотой фильтра в аквариуме и покрутили ту "запчасть" через которую воздух поступает. Аж работа временно приостановилась :023: Рыбки вроде начали плавать code39
Спасибо всем!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010