Показати повну версію : Аквариум Juwel Vision 180
Marvelous
09.07.2008, 13:57
Подскажите, пож.!!! хочу купить аквариум Juwel Vision 180 л., кто-то знает хороший он или нет? Или может посмотреть какую-то другую фирму?
дух святой истины
09.07.2008, 14:30
аквариум как аквариум,удобная крышка,но вот света мало и стандарт ламп ограничен
Был у меня такой.Действительно аквариум как аквариум, света мне как для цихлидника хватало (Т5) Если травка будет наверное маловато.Фильтр подкупает тем что он есть сразу :) много места занимает только, сейчас бы срезал и поставил внешник. Поменял его но причине увеличения обьема.
Но крышка действительно простая и гласная
Marvelous
10.07.2008, 11:51
Мне тоже кажется, что ламп маловато. А можно ли поставить дополнительные лампы?
Собираюсь приобрести аквариум Juwel Vision, думаю брать 260 л или 180 л, какой выбор оптимальней? Сколько в среднем рыб можно поселить в 180 л?
Собираюсь приобрести аквариум Juwel Vision, думаю брать 260 л или 180 л, какой выбор оптимальней? Сколько в среднем рыб можно поселить в 180 л?
С таким началом Вы далеко пойдете. Если хотите серьезно заняться аквариумистикой, то сначала не аквариум покупать надо, а литературу почитать, по инету полазить. Выбрать какую рыбу Вы хотите видеть у себя дома, потом определиться с совместимостью видов, сколько надо воды для одной рыбы, сколько для стаи (если стайная), какая нужна площадь дна, какое надо оборудование. Потом взвесить кошелек, прикинуть свои сылы и время, померять место в квартире и еще раз подумать.
Что касается вопроса Сколько в среднем рыб можно поселить в 180 л? - от 1 до 150 рыб. Среднее получается 75 рыб.
Вы хотите видеть у себя дома, потом определиться с совместимостью видов, сколько надо воды для одной рыбы, сколько для стаи (если стайная), какая нужна площадь дна, какое надо оборудование. Потом взвесить кошелек, прикинуть свои сылы и время, померять место в квартире и еще раз подумать.
Скорее наоборот: сначала нужно найти место в квартире, а потом под будующий обьём подбирать рыбу.
Значит человек определилися, что 180 литров- для квартиры и кошелька пока оптимал. Теперь нужно определится- травник или цехлидник, один биотоп или нет. Продумать внутрений дизайн, чтоб потом не переделывать! А потом подбирать соответствующюю рыбу!
Скорее наоборот:....
Не решаюсь спорить с более опытным товарищем. Все-таки "Почетный участник", а не какой-то там любитель. И аквариумное хозяйство помощнее будет.code15
Не решаюсь спорить с более опытным товарищем. Все-таки "Почетный участник", а не какой-то там любитель. И аквариумное хозяйство помощнее будет.
Во-первых: попрошу не наежжать!! Если Вы чиитаете что надпись под ником или аквариумное хозяйство ставит Вас выше других- Вы ошибаетесь!!!code37
Во-вторых: поправьте меня если я не прав, но как можно выбирать рыб, а потом аквариум? если нужно заведомо знать будущее место для аквариума, его габариты, вес....
AlexanderV
25.07.2008, 14:48
Все зависит от цели. Если цель звучит "поставить аквариум", тогда да: первично габариты, место и т.д. А если цель "заняться аквариумистикой для души", тогда Йода прав.
Все зависит от цели. Если цель звучит "поставить аквариум", тогда да: первично габариты, место и т.д. А если цель "заняться аквариумистикой для души", тогда Йода прав.
"поставить аквариум" - если это не для души, тогда для чего??
Дом не строится вокруг аквариума, а аквариум строиться внутри дома, поэтому место для его установки ограничено. Конечно от N-тонника никто не отказался бы, но вот помимо аквариума у человека есть ещё много чем занять место!
Поэтому я и написал что скорее нужно исходить из того, какой аквариум можно установить дома, а потом хоть трава, хоть цехлиды, хоть акулы!...
AlexanderV
25.07.2008, 15:13
если это не для души, тогда для чего??Например, как элемент дизайна.
Похоже, Вы не уловили мысль Йоды: не рыбы для аквариума, а аквариум для рыб.
Слова
померять место в квартире
как видите стоят в конце!
Это значит мы садимся, мечтаем-мечтаем, всё продумали.. А потом оказывается что столько места-то и нету! Так зачем начинать с конца?
AlexanderV
25.07.2008, 15:41
Так зачем начинать с конца?Чтоб потом не кричать "хэлп", и не возвращаться в самое начало.
Всё понятно... Не будем засорять тему!
Помоему глупый спор, каждый для себя выбирает что первоочередно.
Я начинал с рыбы а потом и место под банку искал
maxfortuna
25.07.2008, 15:48
Вам повезло что Вы не выбрали голубого кита,а то сложно было бы найти место для аквы
Вам повезло что Вы не выбрали голубого кита,а то сложно было бы найти место для аквы
У меня вроде с головой в порядке все :)
У меня вроде с головой в порядке все
:023::023::023:
А чем плохое существо для акваса? Представляете, вместо потолка в виде арки аквариум, а в нём....
maxfortuna
25.07.2008, 16:17
У меня вроде с головой в порядке все :)
Я в этом и не сомневался, Вы ведь не выбрали кита.:023:
:023::023::023:
А чем плохое существо для акваса? Представляете, вместо потолка в виде арки аквариум, а в нём....
А подмены как делать?
maxfortuna
25.07.2008, 16:30
Вопрос конечно интересный
Молодые люди, вы не сильно зафлудили чужую тему? Может чувство меры пора проявить?
И вопрос к г-ну fail99: раз уж Вы показали себя таким знающим аквариумистом, то просветите, что или кого Вы имеете в виду под словами "цЕхлидник", "цЕхлида"? Я думаю многим будет интересно толкование новых в аквариумистике слов таким знающим и опытным человеком.
Потом во флуде можно будет и о китах поговорить.
А подмены как делать?
лЁгко! протока!
Добавлено через 1 минуту
И вопрос к г-ну fail99: раз уж Вы показали себя таким знающим аквариумистом, то просветите, что или кого Вы имеете в виду под словами "цЕхлидник", "цЕхлида"? Я думаю многим будет интересно толкование новых в аквариумистике слов таким знающим и опытным человеком.
Потом во флуде можно будет и о китах поговорить.
Грамматические ошибки делают все, так что...
Грамматические ошибки делают все, так что...
Не надо обобщать. И грамматическую ошибку можно сделать один раз, а если она регулярно повторяется, то это уже безграмотность.
maxfortuna
25.07.2008, 16:57
Потеряли смысл темы...Аквариум Juwel Vision 180
Добавлено через 3 минуты
Аквариум хороший, хотя и не дешевый.Для начала все в нем есть.
Молодые люди, вы не сильно зафлудили чужую тему?
А говоря о флуде- где в Ваших сообщениях ответ на вопрос "Подскажите, пож.!!! хочу купить аквариум Juwel Vision 180 л., кто-то знает хороший он или нет? Или может посмотреть какую-то другую фирму?" ???
Не надо обобщать. И грамматическую ошибку можно сделать один раз, а если она регулярно повторяется, то это уже безграмотность.
............. ненада мне тыкать носом в мой текст!!!!
Вы решили обсудить мои личные качества???
Да уж, за флуд извиняюсь.Juwel Vision 180 л - нормальный помоему аквариум для начинающего аквариумиста, позволяет так скажем начать и определится со своими пожеланиями.у самого такой был - я остался доволен
Потеряли смысл темы...Аквариум Juwel Vision 180
Добавлено через 3 минуты
Аквариум хороший, хотя и не дешевый.Для начала все в нем есть.
Спасибо, что вернулись в тему. Выбор аквариума для меня не сиюминутное решение, думаю уже целый месяц, определяюсь с выбором места, а пока почитываю литературу. Наверное остановлюсь на 180 литрах. Из рыб планирую поселить стайку неонов 7-10 шт, гурами 6 шт, 2 лялиуса, 3 сомика, хочется пару скалярий и барбусов, но читала, что барбусы могут погрызть плавники у гурами и скалярий, а скалярии слопать неонов, вообщем запуталась, прокомментируйте выбор рыб.
75 штук думаю много, планирую штук 20-25 для начала.
maxfortuna
26.07.2008, 01:16
Барбусы могут...Скалярии с неонами если растут с детства нормально уживаются.Вы действуйте смелее.Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Oleg Sevastopol
26.07.2008, 01:41
Аквариум супер...
Как жаль, что вы как и многие хотите сделать солянку из рыбы...
Хороший, достаточно дорогой аквариум и там будет ширпотребная рыбка...
Это мое мнение...
Стайка радужниц штук 20-30 или танганикские мелкие цихлидки... или аквариум для коллекции харациновых и коридорасов, или штук 6 дискусов, или сотню хороших самцов гуппи... или... или... все равно всю рыбу, которая нравится, в один аквариум поселить невозможно...
Подскажите, пож.!!! хочу купить аквариум Juwel Vision 180 л
и правильно хотите, аква изумителного качества, склеена добротно, девайс отличный. тут вам конечно же могут рассказать что это неправда...но я вам скажу этим парням или неповезло либо они вообще непонимают о чем говорят. девайс нормальный у меня у самого ювель.
Вам повезло что Вы не выбрали голубого кита,а то сложно было бы найти место для аквы ну и к чему вы это ляпнули?
Аквариум хороший, хотя и не дешевый.Для начала все в нем есть если вы держите рыбу то в нем есть все не только для начала!
тут многие говорят о литературе это конечно правильно только, то что есть в реале и то что в книжках, не всегда одно и то же, в книгах вы можете проситать много интересных вещей о кислтности, жесткости и.т.д.
но в реале это и на не на. Вот например у меня плавает рыба первой генерации, я даже понятия не имею о параметрах воды, и рыба чувствует себя отлично.
если все прочитаете, то желание заводить аквариум пропадет.
с рыбой определитесь поздже, а пока избавьте себя от прелестей сан санов и атманов.
260 лучше чем 180 в нем рыба смотрится иначе!
maxfortuna
26.07.2008, 09:27
Для начала я не ляпнул, а написал.
Вовторых тот кому я это написал, прекрасно понял (в отличии от Вас) что это шутка.
Единственный понимающий на этом форуме это Вы!
А книжку надо прочитать хотя бы что бы не называть вод.растения водорослями как это многие делают.
То что у Вас плавает рыба первой генерации,я очень рад что она себя отлично чувствует,а если бы она себя чувствовала плохо то Вам бы пришлось мерять показатели воды. Может Вы не знаете и температуру в акве? "Это тоже параметр воды.
Атманы у многих форумчан стоят много лет и служат верой и правдой,а если у Вас его небыло то как Вы можете о них судить?
Прошу прощения у автора темы за отклонение от оной.
девайс нормальный у меня у самого ювель.
260 лучше чем 180 в нем рыба смотрится иначе!
У вас на 180 л. Расскажите, пожалуйста, вас все устраивает, покупали укомплектованный с оборудованием?, подсветки не мало? пишете что добротный, течи не было? покупали с тумбой или без? Если есть фото, где можно посмотреть? У Vision изогнутое перднее стекло, боюсь не будет ли искажать рыб.
У вас на 180 л. Расскажите, пожалуйста, вас все устраивает, покупали укомплектованный с оборудованием? все устраивает проблем с ним нет. я покупал с тумбой, со всем единственное чего там небыло это компрессора.
подсветки не мало? я держу рыбу, и подсветка это самое последнее на что я обращаю внимание. Мне хватает.
Кроме компрессора добавлял еще отрожатели на лампы - света стало вполне
Для начала я не ляпнул, а написал.
какое это отношение имеет к аквариуму ювель?
А книжку надо прочитать хотя бы что бы не называть вод.растения водорослями как это многие делают.
так почему же вы не скажите какую?
http://superbook.com.ua/index.php?go=catalog&in=view&book_id=2284
вот книга которую стоит читать там расписанны все общие вопросы.
а так вообще, почти все они одинаковые и написано там все по одному принципу и одно и то же, такое чувство, что авторы их переписывают друг у друга.
по аквариумистике хорошая литература редкость. И в свободном доступе ее нет. Или я неправ? На форуме информации гораздо больше.
Насчет параметров воды. Мне что то с трудом верится, что на форуме много таких, которые, специально готовят воду, и при подменах. Большинство льют то что течет в кране. Единственное конечно живность можно подбирать, под параметры воды, которые есть в вашем регионе. Вот в донецкой воде, например малави и танга чувствуют себя прекрастно.
То что у Вас плавает рыба первой генерации,я очень рад что она себя отлично чувствует
я рад еще больше.
Атманы у многих форумчан стоят много лет и служат верой и правдой,а если у Вас его небыло то как Вы можете о них судить?
они у меня были.
не в этом, если девушка может сразу себе позволить купить ювелевский комплет, то зачем ей вникать во все тонкости, клейки аквариумов, оборудования, разных производителей. ЮВЕЛЬ это нормальный по качеству продукт. И комплект выглядит красиво, он украшает интерьер. Купить все это поодельности будет дороже в 1,5 2 раза. Это я на своем опыте проверил.
Прошу прощения у автора темы за отклонение от оной. вы о ювелях ничего и не говорили, вы там что то за синих китов рассказывали.
maxfortuna
27.07.2008, 20:46
Lisenko Ну Вы дядя и демагог
Так где можно найти инфу по конкретному подбору рыб(в примерах)?Имеется аналогичный аквас
Так где можно найти инфу по конкретному подбору рыб(в примерах)?Имеется аналогичный аквас
Вы напишите какую хотите, а мы здесь обсудим :)
По объему. Я стараюсь следовать формуле:
1 сантиметру рыбы 0,7л
А отношение между конкретными рыбами - разное.
Не хочу однообразия.Вот и хотел бы найти инфу,где есть примеры сочетания рыб.Читал когда-то книги об аквариуме,там были такие примеры.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010