КПК

Показати повну версію : Аквариум Juwel Vision 180

Marvelous
09.07.2008, 13:57
Подскажите, пож.!!! хочу купить аквариум Juwel Vision 180 л., кто-то знает хороший он или нет? Или может посмотреть какую-то другую фирму?

дух святой истины
09.07.2008, 14:30
аквариум как аквариум,удобная крышка,но вот света мало и стандарт ламп ограничен

Max_82
09.07.2008, 18:15
Был у меня такой.Действительно аквариум как аквариум, света мне как для цихлидника хватало (Т5) Если травка будет наверное маловато.Фильтр подкупает тем что он есть сразу :) много места занимает только, сейчас бы срезал и поставил внешник. Поменял его но причине увеличения обьема.
Но крышка действительно простая и гласная

Marvelous
10.07.2008, 11:51
Мне тоже кажется, что ламп маловато. А можно ли поставить дополнительные лампы?

Елена*
25.07.2008, 08:48
Собираюсь приобрести аквариум Juwel Vision, думаю брать 260 л или 180 л, какой выбор оптимальней? Сколько в среднем рыб можно поселить в 180 л?

Йода
25.07.2008, 10:09
Собираюсь приобрести аквариум Juwel Vision, думаю брать 260 л или 180 л, какой выбор оптимальней? Сколько в среднем рыб можно поселить в 180 л?
С таким началом Вы далеко пойдете. Если хотите серьезно заняться аквариумистикой, то сначала не аквариум покупать надо, а литературу почитать, по инету полазить. Выбрать какую рыбу Вы хотите видеть у себя дома, потом определиться с совместимостью видов, сколько надо воды для одной рыбы, сколько для стаи (если стайная), какая нужна площадь дна, какое надо оборудование. Потом взвесить кошелек, прикинуть свои сылы и время, померять место в квартире и еще раз подумать.
Что касается вопроса Сколько в среднем рыб можно поселить в 180 л? - от 1 до 150 рыб. Среднее получается 75 рыб.

fail99
25.07.2008, 12:14
Вы хотите видеть у себя дома, потом определиться с совместимостью видов, сколько надо воды для одной рыбы, сколько для стаи (если стайная), какая нужна площадь дна, какое надо оборудование. Потом взвесить кошелек, прикинуть свои сылы и время, померять место в квартире и еще раз подумать.

Скорее наоборот: сначала нужно найти место в квартире, а потом под будующий обьём подбирать рыбу.
Значит человек определилися, что 180 литров- для квартиры и кошелька пока оптимал. Теперь нужно определится- травник или цехлидник, один биотоп или нет. Продумать внутрений дизайн, чтоб потом не переделывать! А потом подбирать соответствующюю рыбу!

Йода
25.07.2008, 13:22
Скорее наоборот:....

Не решаюсь спорить с более опытным товарищем. Все-таки "Почетный участник", а не какой-то там любитель. И аквариумное хозяйство помощнее будет.code15

fail99
25.07.2008, 14:22
Не решаюсь спорить с более опытным товарищем. Все-таки "Почетный участник", а не какой-то там любитель. И аквариумное хозяйство помощнее будет.

Во-первых: попрошу не наежжать!! Если Вы чиитаете что надпись под ником или аквариумное хозяйство ставит Вас выше других- Вы ошибаетесь!!!code37
Во-вторых: поправьте меня если я не прав, но как можно выбирать рыб, а потом аквариум? если нужно заведомо знать будущее место для аквариума, его габариты, вес....

AlexanderV
25.07.2008, 14:48
Все зависит от цели. Если цель звучит "поставить аквариум", тогда да: первично габариты, место и т.д. А если цель "заняться аквариумистикой для души", тогда Йода прав.

fail99
25.07.2008, 15:08
Все зависит от цели. Если цель звучит "поставить аквариум", тогда да: первично габариты, место и т.д. А если цель "заняться аквариумистикой для души", тогда Йода прав.

"поставить аквариум" - если это не для души, тогда для чего??
Дом не строится вокруг аквариума, а аквариум строиться внутри дома, поэтому место для его установки ограничено. Конечно от N-тонника никто не отказался бы, но вот помимо аквариума у человека есть ещё много чем занять место!
Поэтому я и написал что скорее нужно исходить из того, какой аквариум можно установить дома, а потом хоть трава, хоть цехлиды, хоть акулы!...

AlexanderV
25.07.2008, 15:13
если это не для души, тогда для чего??Например, как элемент дизайна.

Похоже, Вы не уловили мысль Йоды: не рыбы для аквариума, а аквариум для рыб.

fail99
25.07.2008, 15:39
Слова
померять место в квартире

как видите стоят в конце!
Это значит мы садимся, мечтаем-мечтаем, всё продумали.. А потом оказывается что столько места-то и нету! Так зачем начинать с конца?

AlexanderV
25.07.2008, 15:41
Так зачем начинать с конца?Чтоб потом не кричать "хэлп", и не возвращаться в самое начало.

fail99
25.07.2008, 15:43
Всё понятно... Не будем засорять тему!

Max_82
25.07.2008, 15:43
Помоему глупый спор, каждый для себя выбирает что первоочередно.
Я начинал с рыбы а потом и место под банку искал

maxfortuna
25.07.2008, 15:48
Вам повезло что Вы не выбрали голубого кита,а то сложно было бы найти место для аквы

Max_82
25.07.2008, 15:57
Вам повезло что Вы не выбрали голубого кита,а то сложно было бы найти место для аквы

У меня вроде с головой в порядке все :)

fail99
25.07.2008, 16:03
У меня вроде с головой в порядке все

:023::023::023:
А чем плохое существо для акваса? Представляете, вместо потолка в виде арки аквариум, а в нём....

maxfortuna
25.07.2008, 16:17
У меня вроде с головой в порядке все :)

Я в этом и не сомневался, Вы ведь не выбрали кита.:023:

Max_82
25.07.2008, 16:23
:023::023::023:
А чем плохое существо для акваса? Представляете, вместо потолка в виде арки аквариум, а в нём....

А подмены как делать?

maxfortuna
25.07.2008, 16:30
Вопрос конечно интересный

Йода
25.07.2008, 16:48
Молодые люди, вы не сильно зафлудили чужую тему? Может чувство меры пора проявить?
И вопрос к г-ну fail99: раз уж Вы показали себя таким знающим аквариумистом, то просветите, что или кого Вы имеете в виду под словами "цЕхлидник", "цЕхлида"? Я думаю многим будет интересно толкование новых в аквариумистике слов таким знающим и опытным человеком.
Потом во флуде можно будет и о китах поговорить.

fail99
25.07.2008, 16:48
А подмены как делать?

лЁгко! протока!

Добавлено через 1 минуту
И вопрос к г-ну fail99: раз уж Вы показали себя таким знающим аквариумистом, то просветите, что или кого Вы имеете в виду под словами "цЕхлидник", "цЕхлида"? Я думаю многим будет интересно толкование новых в аквариумистике слов таким знающим и опытным человеком.
Потом во флуде можно будет и о китах поговорить.

Грамматические ошибки делают все, так что...

Йода
25.07.2008, 16:53
Грамматические ошибки делают все, так что...
Не надо обобщать. И грамматическую ошибку можно сделать один раз, а если она регулярно повторяется, то это уже безграмотность.

maxfortuna
25.07.2008, 16:57
Потеряли смысл темы...Аквариум Juwel Vision 180

Добавлено через 3 минуты
Аквариум хороший, хотя и не дешевый.Для начала все в нем есть.

fail99
25.07.2008, 17:01
Молодые люди, вы не сильно зафлудили чужую тему?

А говоря о флуде- где в Ваших сообщениях ответ на вопрос "Подскажите, пож.!!! хочу купить аквариум Juwel Vision 180 л., кто-то знает хороший он или нет? Или может посмотреть какую-то другую фирму?" ???

Не надо обобщать. И грамматическую ошибку можно сделать один раз, а если она регулярно повторяется, то это уже безграмотность.

............. ненада мне тыкать носом в мой текст!!!!

Вы решили обсудить мои личные качества???

Max_82
25.07.2008, 17:18
Да уж, за флуд извиняюсь.Juwel Vision 180 л - нормальный помоему аквариум для начинающего аквариумиста, позволяет так скажем начать и определится со своими пожеланиями.у самого такой был - я остался доволен

Елена*
26.07.2008, 01:06
Потеряли смысл темы...Аквариум Juwel Vision 180

Добавлено через 3 минуты
Аквариум хороший, хотя и не дешевый.Для начала все в нем есть.

Спасибо, что вернулись в тему. Выбор аквариума для меня не сиюминутное решение, думаю уже целый месяц, определяюсь с выбором места, а пока почитываю литературу. Наверное остановлюсь на 180 литрах. Из рыб планирую поселить стайку неонов 7-10 шт, гурами 6 шт, 2 лялиуса, 3 сомика, хочется пару скалярий и барбусов, но читала, что барбусы могут погрызть плавники у гурами и скалярий, а скалярии слопать неонов, вообщем запуталась, прокомментируйте выбор рыб.
75 штук думаю много, планирую штук 20-25 для начала.

maxfortuna
26.07.2008, 01:16
Барбусы могут...Скалярии с неонами если растут с детства нормально уживаются.Вы действуйте смелее.Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Oleg Sevastopol
26.07.2008, 01:41
Аквариум супер...
Как жаль, что вы как и многие хотите сделать солянку из рыбы...
Хороший, достаточно дорогой аквариум и там будет ширпотребная рыбка...
Это мое мнение...
Стайка радужниц штук 20-30 или танганикские мелкие цихлидки... или аквариум для коллекции харациновых и коридорасов, или штук 6 дискусов, или сотню хороших самцов гуппи... или... или... все равно всю рыбу, которая нравится, в один аквариум поселить невозможно...

Lisenko
26.07.2008, 02:03
Подскажите, пож.!!! хочу купить аквариум Juwel Vision 180 л
и правильно хотите, аква изумителного качества, склеена добротно, девайс отличный. тут вам конечно же могут рассказать что это неправда...но я вам скажу этим парням или неповезло либо они вообще непонимают о чем говорят. девайс нормальный у меня у самого ювель.
Вам повезло что Вы не выбрали голубого кита,а то сложно было бы найти место для аквы ну и к чему вы это ляпнули?
Аквариум хороший, хотя и не дешевый.Для начала все в нем есть если вы держите рыбу то в нем есть все не только для начала!
тут многие говорят о литературе это конечно правильно только, то что есть в реале и то что в книжках, не всегда одно и то же, в книгах вы можете проситать много интересных вещей о кислтности, жесткости и.т.д.
но в реале это и на не на. Вот например у меня плавает рыба первой генерации, я даже понятия не имею о параметрах воды, и рыба чувствует себя отлично.
если все прочитаете, то желание заводить аквариум пропадет.
с рыбой определитесь поздже, а пока избавьте себя от прелестей сан санов и атманов.
260 лучше чем 180 в нем рыба смотрится иначе!

maxfortuna
26.07.2008, 09:27
Для начала я не ляпнул, а написал.
Вовторых тот кому я это написал, прекрасно понял (в отличии от Вас) что это шутка.
Единственный понимающий на этом форуме это Вы!
А книжку надо прочитать хотя бы что бы не называть вод.растения водорослями как это многие делают.
То что у Вас плавает рыба первой генерации,я очень рад что она себя отлично чувствует,а если бы она себя чувствовала плохо то Вам бы пришлось мерять показатели воды. Может Вы не знаете и температуру в акве? "Это тоже параметр воды.
Атманы у многих форумчан стоят много лет и служат верой и правдой,а если у Вас его небыло то как Вы можете о них судить?
Прошу прощения у автора темы за отклонение от оной.

Елена*
26.07.2008, 11:32
девайс нормальный у меня у самого ювель.
260 лучше чем 180 в нем рыба смотрится иначе!

У вас на 180 л. Расскажите, пожалуйста, вас все устраивает, покупали укомплектованный с оборудованием?, подсветки не мало? пишете что добротный, течи не было? покупали с тумбой или без? Если есть фото, где можно посмотреть? У Vision изогнутое перднее стекло, боюсь не будет ли искажать рыб.

Lisenko
26.07.2008, 19:08
У вас на 180 л. Расскажите, пожалуйста, вас все устраивает, покупали укомплектованный с оборудованием? все устраивает проблем с ним нет. я покупал с тумбой, со всем единственное чего там небыло это компрессора.

подсветки не мало? я держу рыбу, и подсветка это самое последнее на что я обращаю внимание. Мне хватает.

Max_82
27.07.2008, 10:21
Кроме компрессора добавлял еще отрожатели на лампы - света стало вполне

Lisenko
27.07.2008, 11:27
Для начала я не ляпнул, а написал.
какое это отношение имеет к аквариуму ювель?

А книжку надо прочитать хотя бы что бы не называть вод.растения водорослями как это многие делают.
так почему же вы не скажите какую?
http://superbook.com.ua/index.php?go=catalog&in=view&book_id=2284
вот книга которую стоит читать там расписанны все общие вопросы.
а так вообще, почти все они одинаковые и написано там все по одному принципу и одно и то же, такое чувство, что авторы их переписывают друг у друга.
по аквариумистике хорошая литература редкость. И в свободном доступе ее нет. Или я неправ? На форуме информации гораздо больше.
Насчет параметров воды. Мне что то с трудом верится, что на форуме много таких, которые, специально готовят воду, и при подменах. Большинство льют то что течет в кране. Единственное конечно живность можно подбирать, под параметры воды, которые есть в вашем регионе. Вот в донецкой воде, например малави и танга чувствуют себя прекрастно.

То что у Вас плавает рыба первой генерации,я очень рад что она себя отлично чувствует
я рад еще больше.

Атманы у многих форумчан стоят много лет и служат верой и правдой,а если у Вас его небыло то как Вы можете о них судить?
они у меня были.
не в этом, если девушка может сразу себе позволить купить ювелевский комплет, то зачем ей вникать во все тонкости, клейки аквариумов, оборудования, разных производителей. ЮВЕЛЬ это нормальный по качеству продукт. И комплект выглядит красиво, он украшает интерьер. Купить все это поодельности будет дороже в 1,5 2 раза. Это я на своем опыте проверил.

Прошу прощения у автора темы за отклонение от оной. вы о ювелях ничего и не говорили, вы там что то за синих китов рассказывали.

maxfortuna
27.07.2008, 20:46
Lisenko Ну Вы дядя и демагог

mikcan
31.12.2008, 22:54
Так где можно найти инфу по конкретному подбору рыб(в примерах)?Имеется аналогичный аквас

WildJar
02.01.2009, 09:35
Так где можно найти инфу по конкретному подбору рыб(в примерах)?Имеется аналогичный аквас

Вы напишите какую хотите, а мы здесь обсудим :)

По объему. Я стараюсь следовать формуле:
1 сантиметру рыбы 0,7л

А отношение между конкретными рыбами - разное.

mikcan
02.01.2009, 20:46
Не хочу однообразия.Вот и хотел бы найти инфу,где есть примеры сочетания рыб.Читал когда-то книги об аквариуме,там были такие примеры.