Показати повну версію : Выбор грунта
Приветствую. Захотелось сделать 2 креветочника по 20 л. Один тёмный, второй светлый грунт. Тёмный выбрала базальт, а вот второй не знаю.
Подскажите пожалуйста, кто пользовался FLAMINGO гравий мелкий, фракция 1-2 мм?
Есть светлый и коричневый.
Может какой то ещё выбрать? Аля хаген есть, хотела бы более однотонный грунт. Заранее благодарна
Sashul'ka
08.12.2017, 11:13
есть хаген в пакетах по 25 кг, светлый. Но фракция очень мелкая там. Если есть успешный опыт содержания аквариумов с грунтом фракцией 0,5 мм, то вариант. Есть вероятность закисания.
Есть грунт JBL Sansibar RIVER, фракция 0,4-1,4 мм. У меня такой. Сейчас на стадии запуска, поэтому пока больше ничего про него сказать не могу. Мне наоборот нравится его не однотонность, темные вкрапления. На полностью белом будет более заметен мусор.
Есть еще GUTTI Песок кварцевый 1,4-2,0 мм. На картинках в инете белый, а в магазине мне показался серым. В эпицентре продается.
Ну и Dennerle Kristall-Quarz 1-2 мм 5 кг Природный белый. нейтральный, окатанный.
Был песок 0,4-0,8 мм, закис по передним углам, убрала. Купила кварц 1-2 мм, нравиться, но много камешков прозрачных.
Как проверить грунт на пригодность в креветочнике? Есть в наличии Грунт-песок черный кристалл Aquarium Sand, 1-2 мм.
Pol_Kiev
06.04.2018, 23:42
Если обычные неокардины всевозможных цветов, то им пофиг, а вот если креветки кристаллы и т.д., то желателен спецгрунт, который держит низкий pH.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Неокаридин запускать буду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010