Показати повну версію : Стерилизатор Uv
Прошу совета, планирую приобрести Atman UV - 9W,
только не знаю как его поставить... в фильтр врезать не хочу
думаю или купить к нему http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=110 и через нее крутить. или
купить сразу http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=2304 и поставить вторым. кто как подключал у себя подскажите советом...
сорри по поиску ходил... но решить как-то тяжко...
По поводу фильтра с ув. Долго искал где он есть в наличии, а когда нашей меня его отговорил покупать продавец. Сказал очень много возвратов по нем. И он и фильтрует галимо, и стерелизует также.
Вам надо помпу подобрать по производительности
Раньше на главно странице висела статейка про внешник на основе двух фильтрационных колб для очистки "домашней воды" и такого-же "одомашненного" стерилизатора, система в Новой линии стоит порядка 1600 грн. Мне идея понравилась, занялся. Все реально, но наверное уже не целесообразно из-за цены. Единственные проблемы - места стыковок - у всего китайского фторопластовые фитинги и переходники оставляют желать лучшего в отношении надежности (чуть хомутиком передавил и амба). Так что или хорошую помпу покупать, или был вариант погружения помпы в обрезок канализационной трубы 10мм диаметром. Короче я собрал систему - Атман начал "плакать", жду помпу Aqua Medic OR 1200 и стерилизатор Aqua Medic Helix Max UV 5 Вт - может они не подведут.
А какая проблема вставить после фильтра не понимаю? Если найти кусок шланга нужного диаметра не от фильтра, так даже резать ничего не нужно.Только хомуты дополнительно приобретайте, иначе течь будет.
Кстати, я после запуска аквы 200 л, стерилизатор включил АЖ 1 раз, просто так :)
З.Ы.
Ваша тема рискует перерасти в спор о необходимости использования УФ :) подобное уже было :023:
если аквариум большой а лампа 5 вт то толку от неё точно практически 0000
ставить 5в сам понимаю мало... а вот 9 я думаю в самый раз...
по поводу фильтра там большое течение, толку тогда будет с ультрафиолета... поскажите какую помпу лудше тогда взять чтоб и ток воды поменьше и внешне не очень большая.... по поводу своего фильтра за 3 месяца никаких косяков... фильтрует то что надо...
про дискусии читал... прошу только советов подобрать и как подключить
сорри, не про тот фильтр подумал! :)
Если будет постоянно работать, сильный напор не очень влияет, т.к. вода все равно обрабатывается, хотя и медленнее.:)
Вот и я ж о том же если будет постояно... я думаю может включать на 2-3 дня в неделю... а как его к фильтру прикрутить...??? у меня там телстый шланг... а какой диаметр у входа уф. ? и что надо будет... еще метра 2 шланга и какие-то хомуты... где их купить???
Шланг на подаче разрезать и одеть на переходники УФ, зажать хомутами, без фанатизма, иначе они полопаются. Диаметры переходников разные, какой-то подойдет обязательно.code69
У меня стерелизатор Atman UV 9 Вт. Запущен после фильтра Atman AT-2219F (покупал его ради головки и губки). Шланги - пищевой ПФХ 14 мм. Спокойно надевается на выход головки и вход стерилизатора очень плотно. Ничего не течёт. Для того, что бы напор немного ослабить, просто пережал обычной прещепкой шланг, который идёт в стерилизатор, второй просто на слив. На глаз отрегулировал напор - он должен быть не сильным. Стерилизатор штука просто бомба! Целый месяц после замены фильтра и перемещения декораций мучатся с инфузорной вспышкой. Подохла одна скалярия из за вспышки. Ничего не помагало - ни подмены воды ни бактерии в капсулах ни фильтры... Стерилизатор поставил - за одну ночь работы вода настолько чистая что её вообще не видно, рыбы плавают как по воздуху ))) Муть была такая, как будто молоко а не вода. Так что рекомендую девайс.
Пользуюсь аналогичным девайсом в 9 Вт (на 320 литров) (так же имеется 5 Вт на 120 литров). Работает постоянно, стоит на выходе внешнего фильтра (Сера). Никаких проблем с подключением не было - разрезала шланг и вставила УФ. Всё достаточно плотно состыковалось, даже хомуты не понадобились.
Godfather
13.10.2008, 23:03
У меня тот же вариант что и у светлы, разрезал шлангу-"слива" от тетра ЕХ700, вставил атман5w без всяких хомутов/зажимов, переходники/форсунки очень удобны, шланги сидят очень плотно. Вода прозрачная АЖ страшно :023: . Работает уже неделю не течет, не жалуется...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010