Увійти

Показати повну версію : Выбор низкого и тихого внешнего фильтра

Darkmario
13.11.2017, 23:04
Решился скорей всего менять в своих 130 литрах работающий верой и правдой не один год без выходных - внутренний Fan-3 на внешний фильтр :033:
Только вот проблема - место под оборудование мало и не в тумбе - отведена полка в шкафу, и пол-метровый фильтр туда не влезет :(
Ну и вторая проблема - шум :( Теперешний Aquael практически не слышно.
Аквариум стоит в спальне и шум все таки должен быть минимальный.
На большинство фильтров есть описание размеров, но не понятно, это размер так сказать "рабочий", с уже подключенными шлангами (если верхнее подключение) или "чистый" размер.
Какие есть предложения?

Шалєний Летун
13.11.2017, 23:16
Возьмите тот же акваель - у них модели с выносной помпой, влезут в любую тумбу.

макрель
14.11.2017, 08:26
купите Fluval G3

все остальные советы вам не подойдутcode13

http://american.cichlids.ru/images/articles/fluval-g-filters.jpg

Opsis
14.11.2017, 11:11
Какой размер по высоте нужен? С кранами добавляем 5-6 см примерно, кроме самых больших фильтров , там до 10, но вам такой не нужен.
пс. как правило размер указывают без кранов.

Bomchyk
14.11.2017, 11:23
Возьмите тот же акваель - у них модели с выносной помпой, влезут в любую тумбу.

Тільки якщо Мідікані 800, у нових асапів помпа жахливо гуде.. маю дві моделі можу порівняти

Darkmario
14.11.2017, 13:22
Да вот нужно перемерить. Недавно измерял, но забыл :(
Тоже склоняюсь к Midikani 800 - все просто и удобно. + помпа по потреблению 6Вт, что при наших ценах на электрику довольно хорошо.
Fluval G3 посмотрел - сильно много всего в него засунули. Думаю, чем меньше в фильтре частей и электроники, тем надежней.

Vadim Art
14.11.2017, 22:21
купите Fluval G3

все остальные советы вам не подойдутcode13

http://american.cichlids.ru/images/articles/fluval-g-filters.jpgНе покупаете!
У меня их было 3. Два G6 и один G3.
Все три потекли меньше чем через год. Начала пропускать уплотнительная резинка, а замену купить не удалось.

Darkmario
17.11.2017, 21:54
В общем померил полку - 33см :(
Нужно поехать в магазин, померить Midikani 800 в собранном виде. Но скорей всего не войдет, нужно будет полку опускать немного.

Andrey_P
22.11.2017, 20:23
В общем померил полку - 33см

Не поместится. Высота с бай-пассом 33 см.
Если помпу врезать в шланг в "подвешенном" состоянии, понять что фильтр работает можно лишь дотронувшись к помпе.
У меня уже 1,7 года работает в 60 литрах. Из минусов - это качество состыковки корзин. а может это мне попался такой, не с чем сравнивать