Увійти

Показати повну версію : Проблема с фильтром

Дьяволочек
10.07.2008, 11:08
У меня в 300л акве стоит вот такой вот фильтр.
http://zoo-tovar.ru/images/9438930.jpg (такой же только без средней части, т.е. сам фильтр и паралон.)

Стоит он уже год, а до этого был у брата в 500л акве работал около 3 лет.
Итого ему уже 4 года, работал исправно, вода была кристально чистая и вдруг я заметила с ним что-то неладное.

паралон в фильтре по неизвестным для меня причинам начал вдруг всасываться внутрь и сварачиваться, совсем ничего не фильтрут!

Помогите, если знаете что делать. а то сейчас с деньгами напряг и новый купить не могу!code27code27code27

Dizeli$t
10.07.2008, 11:12
Дьяволочек, судя по симптомам, Вам просто необходимо поменять губку. Похоже что в старой забились поры.

Дьяволочек
10.07.2008, 11:27
А почему когда я просто снимаю ее и опять одеваю, филтр работает 1час нормально а потом начинает засасывать?

Добавлено через 33 секунды
Это тот же симптом?

Dizeli$t
10.07.2008, 11:48
Обратите внимание не сломана ли трубка на которую надевается паролон. Так на пальцах трудно что либо точно сказать. Нужно фото места куда засасыват паролон и сопягаемых деталей.

Кениец
10.07.2008, 11:54
Похоже, действительно проблема в поролоне. Некоторое время он нормально работает, потом под действием всасываемой воды "прессуется".

Gorelov
10.07.2008, 12:22
У меня в 300л акве стоит вот такой вот фильтр. http://zoo-tovar.ru/images/9438930.jpg (такой же только без средней части, т.е. сам фильтр и паралон.) Стоит он уже год, а до этого был у брата в 500л акве работал около 3 лет. Итого ему уже 4 года, работал исправно, вода была кристально чистая и вдруг я заметила с ним что-то неладное.

Поролон имеет свойство стареть. Тем более что губка не меняеться уже 4-е года... Не говоря уже про то что поры забиваються, и как бы Вы его не промывали, там остаються всякие разные частички. Соответственно такая губка будет задерживать поток воды... Всё на это указывает.

Просто заменить губку на новую, стоит вроде не дорого... Производители рекомендуют их менять не реже раза в год :)

VKabanov
10.07.2008, 13:25
снимаете поролон (не выкидывайте, вам такой же все равно прийдеться покупать в магазине).

1) На оставшуюся часть фильтра наматывыем изоленту столько чтобы туда с натягом садилась пластиковая бутылка (горлышком).

2) от дна бытылки отрезаем донышко, внутрь бутылки нетуго скручиваем синтепон (в нашем случае самый рыхлый какой есть в тканевом магазине).
Слой синтепона более 8-10 см смысла не имеет, т.к. на входе заиливается

Еще проследите, чтобы синтепон через горлышко не заходил к крыльчатке

3) одеваем бутылку горлышком на фильтр и копим деньги на поролон

такая конструкция не очень эстетичная, зато дешевая, надежная и практичная.

Расходная часть до 10 грн, при этом обьема купленного синтепона 0,5-1 п.м (меньше не продадут) (а его можно выполаскивать несколько раз) хватит на пол-года, Еще лучше если есть фатин (он даже более удобный)

Дьяволочек
10.07.2008, 16:19
Огромное спасибо За советы Очень очень полезная информация для меня!
Буду пробовать, результат завтра напишу.

Добавлено через 17 часов 29 минут
Поставила новую губку и все опять отлично! Всем спасибо за помощь!