КПК

Показати повну версію : Скалярия

Марусёна
02.05.2004, 23:21
Отчего вдруг у совершенно прекрасно здоровой рыбы расщепились плавники? Еще утром скалярка брала корм, вечером отказалась. Рыба взрослая, драки с ней никто не затевал. Подраны анальный и спинной плавники, поломаны лучи спинного, слегка бахромится хвостовой. На плавниковую гниль не похоже (сравнивала с фото их книги). Подмен воды, скачков Т, перевозок, заселений и т.п. не происходило. Корм - сера, тетра.
Это болезнь? Что делать с рыбой?

Ихтиолог
03.05.2004, 11:57
Скалярка та самая ?вуалевая?Петухи еще в наличии? Самый безболезненный способ лечения и профилактики частые не очень большие подмены воды 5% ежедневно. пусть поголодает чуток, потом можно дать мороженый корм (артемию к примеру).

Марусёна
03.05.2004, 14:09
Нт, скалярка бриллиантовая, не вуалевая. Мне кажется, что ей хужеет. Петухи на скалярий внимания не обращают. Они между собой общаются и корчат рожи гуппехам.
А вуалевая вроде на жизнь не жаловалась. Хотя мне уже страшно- как скажу, что все нормально, так и новые напасти валятся.....

Ихтиолог
03.05.2004, 16:03
Если явно хужеет, то можно предпринять следующие попытки.....отсадить.... добавить тетрациклин 1 т на 20 литров.

Марусёна
04.05.2004, 23:19
Отсадила, купала в бициллине-5, добавила как ты советовал в отсадник тетрациклин. Я очень хочу вылечить эту скалярку, она моя любимица.....