Показати повну версію : Реактор СО2 Aqua Medic reactor 1000
vadimk005
21.11.2017, 11:41
Планирую запустить травник 90*45*45.
Посадка планируется плотная. Свет - люм. лампы 1Вт/литр с отражателями. Балонная СО2. Внешник еще на стадии покупки.
Извечная проблема - растворение СО2. А так как часто езжу в командировки, то это уже беда а не проблема. Немного надоели танцы с бубнами вокруг атомайзеров, веточек рябини, рапылитетелей. Хочу поставить реактор СО2 Aqua Medic reactor 1000 дабы избавиться от заморочек с растворением учитывая разъездную форму жизни.
Но....
Не понимаю на сколько уменьшится мощность внешника, так как внутренний диаметр вход/выход реактора составляет 8мм. и дополнительная турбулентность в самой колбе будут давить поток. На просторах интернета не нашел фактажа. В основном теоретические изыски. В качестве внешника планировал покупку EHEIM professionel 4+ 350 2273, но с учетом падения на реакторе подумываю не пойти ли на покупку 4+ 600 2275.
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-то подобный реактор и что думаете по этому поводу. Буду благодарен любым советам.
vadimk005
17.02.2018, 14:29
Итак, на просторах интернета информации нет. Поэтому решил измерить и напечатать. Авось кому-то поможет.
Фильтр внешний Ехейм.
Мощность прокачки фильтра без дополнительный устройств на входе-выходе путем усреднения 4-х замеров составила 720 литров в час.
Подключаем внешний реактор СО2 Aqua Medic 1000.
Мощность прокачки фильтра путем усреднения 4-х замеров составила 612 литров в час.
Т.е. потеря составила около 15% от прокачиваемого объема. Предполагаю, что при уменьшении мощности фильтра падение прокачки может увеличится до 20-25%.
Sergeant Pepper
19.02.2018, 20:48
СО2 Aqua Medic reactor 1000 тоже можно отнести к танцам с бубнами, лучше не берите, говорю т.к. в свое время пользовался и о всех минусах не хочется даже писать. На ваш объем отлично подойдет RED SEA CO2 reactor 500, поставите и забудете, только еще надо счетчик пузырьков.
Podau co2 na vhod vnutr pomp, na vihode melchaishay pil, ochen dovolen. Rabotaet vse uze let 7... Sorry za latinicu.
Молодой1
20.02.2018, 05:43
Podau co2 na vhod vnutr pomp, na vihode melchaishay pil, ochen dovolen. Rabotaet vse uze let 7... Sorry za latinicu.
каких помп? какая прокачка?
vadimk005
20.02.2018, 11:33
На ваш объем отлично подойдет RED SEA CO2 reactor 500
Нет уж. Спасибо. Был такой. Больше не хочу. В прекрасный выходной день, слава богу, что в выходной, услышал журчанье воды в районе аквариума. Оказалось просто сама собой отвалилась трубка входа СО2 и оттуда фонтанчик. Погуглил, оказывается это постоянная проблема, которую производитель отрицает. Я добрый человек, не хочу топить соседей. :)
По подаче через помпу - не хочу лишних шлангов или устройств в акве. По подаче на вход внешника - боюсь угробить фильтр. Только купил Ехейм 3Е, жаба давит если вдруг чего случится при завоздушивании.
По Аква Медик - а в чем конкретно выражаются минусы Аква Медик?
каких помп? какая прокачка?
Самых обычных головок resun, 1200 - 1400 л/ч
туда где одевается мочалка капельницей завожу газ, из носика летит туман очень мелкой фракции, все пузыряет и все довольны и нет никаких сношений с реактором.
Sergeant Pepper
20.02.2018, 12:46
Вы, что-то перепутали. Никаких фонтанчиков там возникнуть не может, он находится внутри аквариума. Это практически та же самая помпа, какими пользуется red1157, только на выходе. Смею предположить, что у Вас его никогда не было.
А почему не сделать из колбы от бытовых фильтров. Дешево и сердито. И времени час максимум потратить на изготовление. Конечно дело каждого но я бы не потратил 2.5тыс на колбу которая по эфективности ни чем не отличается от остальных. У меня были разные типы реакторов типа внешней колбы и потеря потока всеравно падает на пр20.
vadimk005
20.02.2018, 15:39
Вы, что-то перепутали. Никаких фонтанчиков там возникнуть не может, он находится внутри аквариума. Это практически та же самая помпа, какими пользуется red1157, только на выходе. Смею предположить, что у Вас его никогда не было.
Вы правы. Спутал с реактором от Sera. Сорри. Но все-таки, какие минусы Аква Медика 1000 (ну кроме падения мощности прокачки и цены)?
vadimk005
20.02.2018, 15:52
PROKSY
Это старый спор на форуме, что лучше - сделать самому или купить... У меня все исходит из соотношения потратить деньги/потратить время. Весы опустились в сторону потратить деньги :(
PROKSY
Это старый спор на форуме, что лучше - сделать самому или купить... У меня все исходит из соотношения потратить деньги/потратить время. Весы опустились в сторону потратить деньги :(
Дело каждого конечно.
Опыт по поводу такого же реактора как вы хотите только делался на заказ по анологии эного. Зделан был из нержавейки и запресованой под давлением прозрачной трубы. Вообщем один в один как аквамедик. Итак:
Минус: после использование нашел только один минус а именно неудобство расположения в тумбе.
Плюсы: лучше конечно ранне использованой базуки и всяких там рябин и прочего.
Увидел у коллеги в живую колбу от фильтра как проточный реактор. Ради экпериента от нечего делать сделал себе. Так вот после использования продал самоделку стоявшую ранне. Причины. Удобвтво подключения через краны и о ключения соответственно. Растворение лучше нежели в аля аквамедик. И всеже хорошо становится в тумбу. Потеря мощьности одинакова. Бюджет копеечный.
vadimk005
21.02.2018, 12:34
Увидел у коллеги в живую колбу от фильтра как проточный реактор. Ради экпериента от нечего делать сделал себе. Так вот после использования продал самоделку стоявшую ранне. Причины. Удобвтво подключения через краны и о ключения соответственно. Растворение лучше нежели в аля аквамедик. И всеже хорошо становится в тумбу. Потеря мощьности одинакова. Бюджет копеечный.
У меня в дискусятнике полетела уже в третий раз голова у Флюваля 5. Плюнул, новой не покупал, поставил на прокачку колбы от флюваля ФХ-5 помпу от Эхейма и пустил туда СО2. Растворение идеальное.
В травнике не хочу городить лишних девайсов и емкостей, попробую этот реактор. Хотя у меня в тумбе стал идеально, в дополнение к 5-ти литровому баллону, термофильтру, 12- розеткам, 4-м таймерам и дозатору удобрений :). А тепер со всем этим добром, как говорят летчики, попытаемся взлететь.
Удачи Вам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010