Показати повну версію : это моё болото
Прикольно - "Царство анубов"
Расскажите секрет масового разведения анубов. Или Вы их сразу столько купили?
Вадим_Алекс
10.07.2008, 21:59
Для "болота" довольно неплохо.code30
борисфен
10.07.2008, 22:27
Просто, изящно, и потому - красиво code69. Я бы "линию Анубиса" сделал чуть менее прямой: где-то ближе к переднему стеклу, а где-то - чуть подальше.
БЕЗ ВАРИАНТОВ ДА code69code69code69
code60
классная лужайка из анубиасов
секрета нет, для роста ануба нужно время , а ещё я добовляю Ferropol-24 JBL.Он очень неплох при пересадке даже очень старых эхинодорусов в сочетании с таблетками Cripto под корни.Грунт-морская галька ,размер-2-3мм набранная на пляже санатория Донбас Ялта и откалиброванная через друшлаг для промывки макарон.
vanilinka
11.07.2008, 09:39
Очень красиво! Ярко, свежо, празднично!code69code69code69
Г. Артём
11.07.2008, 10:36
Красиво.
красиво!
как правильно заметил борисфен, травка достигла таких размеров и качества, что теперь можно и какой то скейп начинать.
Например, как уже сказано, создать природную линию роста анубов, такое себе побережье острова, в глубине которого - джунгли из эхинодорусов! Кокосы, похоже, из этих джунглей. Правда, они редко когда падают на землю строго дырочками вверх :)
ОЧень красиво! Сколько литров?
ОЧень красиво! Сколько литров?
А в профиле смотрели? 300!
Чесно говоря кажетса на МНОГО менше!
Про кокосы, это как раз тот редкий случай,когда дырочки вверх.Литров,если уж очень точно286-280,смотря как испаряется,а 300 это банка по стеклу.А вообще спасибо ,очень тёплые отзывы ,хочется двигаться дальше
Чудненько обзови иначе аквас того заслуживает
А вообще спасибо ,очень тёплые отзывы ,хочется двигаться дальше
Ну и куда вы двигаетесь? Как дела, что нового, как теперь выглядит кокосовый остров?
прикольно....
300!
не сказал бы.... смотрится более миниатюрно....
прикольно....
оптический обман.100.50.60.см
не сказал бы.... смотрится более миниатюрно....
у нас сейчас курортный сезон,деньги косим,поэтому болото процветает.
Чисто поляна Анубиасов. Класная идея.
Красивая баночка))) Об анубиасах.....я купила 1 маленький кустик....развиваться гад совсем не хотел.....взяла и поделила его на 4 части......разрослись будь здрав уже, молодых листочков стало гораздо больше... Через месяц планирую и их разрядить...
Анубиасы под водой вообще медлено растут, вы из на суши посвдите, вот там они и попрут, только будет проблема уже в переходе в воду, может не прижиться.
Анубиасы под водой вообще медлено растут, вы из на суши посвдите, вот там они и попрут, только будет проблема уже в переходе в воду, может не прижиться.
Интересное предложение.....лично я обязательно проведу испытания))))
борисфен
16.08.2008, 19:32
В надводной форме анубиас требует 100% влажности. Говорю по своему опыту: если палюдариум оставить открытым - у анубиасов начинают подсыхать листья (в отличие от индийского папоротника, больбитиса, бакопы, людвигии - эти растут и просто на подоконнике). Поэтому, если 100% влажность воздуха создать не удастся - лучше пускай анубы растут под водой. Так может и медленнее, но зато надежнее.
Согласен, но ето тоже не идеальные условия, анубиасы ж кажись околоводные растения, значит и создавать такие же условия нужно. Но ето нужно уже при маштабном выращивании. Слаб в етой теме.
борисфен
16.08.2008, 22:28
Любое болотное растение адаптировано к условиям периодической смены среды обитания с подводной на надводную. Но у каждого из них различные пределы адаптации (и соответственно - диапазон параметров экологической ниши). Для анубиасов эти пределы достаточно узкие: с одной стороны, большинство из них тяжело адаптируются к подводной среде; с другой - в дикой природе они обитают в условиях бессменной 100% влажности, и с трудом переносят ее понижение.
Кстати, анубиас нана (A. barteri var. nana) как раз очень неплохо адаптирован к подводной жизни (и это общеизвестно ;)). Лично я не отмечал разницы в скорости его роста в подводной или надводной среде: 1 лист в неделю (если большой куст со многими точками роста - то 1 лист на основной точке роста, и медленнее по всем остальным). Возможно, если в надводных условиях его посадить в питательный садовый грунт, скорость роста была бы и больше. Но такому растению уже нечего будет делать в аквариуме - ему место во влажной оранжерее.
Нана ростёт под водой не плохо, а ещё он у меня цвёл пряпо под водой, цветок похож на калу только очень маленький.
борисфен
18.08.2008, 19:57
Я пару месяцев назад удивлялся - а недавно и мой несколько соцветий дал :).
А ещё красиво выходит ануб на коряге, он потом до самой поверхности растёт и сильно кустится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010