Показати повну версію : Хотелось бы узнать и ваше мнение о моих аквариумах
Andrey Vavilov
10.07.2008, 22:42
Первый на 40 л, второй вроде бы на 140.
Красиво) Но не много ли цихлид на 40 л????
Andrey Vavilov
10.07.2008, 22:54
Согласен... Но если кинуть их в большой -их убьют.
Камни в второй банке красивые только те мордашки не в тему ;) Да и пластик тож не оч. А так гуДcode69
А вы удобрения для таких красивых растений добавляете?
Скажу честно: статуи и прочие декорации смотрятся почти уместно. А вот пластмассовую траву я не воспринимаю, хоть убейте меня...:(
:023::023::023::023: Извиняюсь несдержался)))))
Andrey Vavilov
10.07.2008, 23:15
Спасибо большое за мнение! Увы в обоих аквариумах нет ни одного живого растения, поэтому удобрять то и нечего. Хотя на то есть причина: цихлида пожирает их (растения)! Как не крути...
Andrey Vavilov, а вы гляньте по форуму, многие содержат цихлид совместно с растениями, нужно только правильно растения подобрать. От этого даже ваши рыбы получат удовольствие. Растения очень благотворно сказываются на общем состоянии аквариума.
Чебурген
10.07.2008, 23:40
А вы удобрения для таких красивых растений добавляете? Скажу честно: статуи и прочие декорации смотрятся почти уместно. А вот пластмассовую траву я не воспринимаю, хоть убейте меня... Про удобрения в данном контексте- зачОт! :) (Пусть простят противники олбанского). Про пластмассовые "растения", как заядлый "пластмассовик" в прошлом :) могу аргументированно поспорить, если конечно кому-то интересно, как всегда, тут на Форуме и об этом говорили- дискутировали. Миша, а насчёт живой травы с цихлидами (#8), да, согласен, но там куча нюансов, начиная от подбора растений, обкладывания их крупными камнями, чтоб цихлиды не вырывали, обильным, регулярным кормлением рыб, и заканчивая приучением цихловых мальков к травнику с соблюдением вышеперечисленных условий. P.s. У меня хромис- красавЭц 7 см роста умудрялся вырывать пластмассовое растение, на присоске к дну "присосаное", вырыв вокруг него яму из гранита 6-8 мм...
Флорастим
10.07.2008, 23:49
А вы удобрения для таких красивых растений добавляете?
Удобрения Флорапластим называются.
А мне вот яйца во второй банке понравились... Мини-страус?
Лёша, я помню, как ты успешно разводил пластмассовую траву:) Я тебе скажу, что у моих друзей в Запорожье, Silver и Fly, цихлиды траву не корчуют, они ею любуются:) Оба этих человека регулярно забирают у меня излишки травы, а потом рассаживают её по своим банкам, т.к. цихлы всё не съедают:) Я и сам держал небольшой цихлидник и могу с уверенностью сказать, что американские и малавийские цихлиды, при условии выращивания их в банках с травой, к растениям относятся вполне лояльно, на удивление:) Им бы камешки подвигать, да соседей погонять:) А правильная травка растет себе и в ус не дует:)
Флорастим
11.07.2008, 00:15
Кстати, а почему аквариум перекошен?
Извини братан,но как по мне,полная бесвкусица,а может я чото недопонял.
Извини братан,но как по мне,полная бесвкусица,а может я чото недопонял.
На вкус и цвет все фламастеры разные.
Как по мне очень даже тематически-симпатишные баночки. Но вот растения ....
создалось впечатление, что аквариумы делались для ребенка-так все по-игрушечному....
Andrey Vavilov
13.07.2008, 20:33
Спасибо за вашу дискуссию! Что касается 2-ой банки-вполне возможно есть недостатки, поскольку в эту банку я влаживаю намного меньше сил, причиной тому является тот факт,что я хочу в скором времени взять аквариум с большим литражом(литров 250),а эту продать.Поэтому если кто-то заинтересован-называйте вашу цену или если у кого-то есть предложения-предлагайте... Относительно перекошености,то и на это есть ответ: Пол кривоват:)
Andrey Vavilov, а вы гляньте по форуму, многие содержат цихлид совместно с растениями, нужно только правильно растения подобрать.
у него в банке растения держать нереально, там 3 попугая, и 1 брилиантовая цихлозома. и все это в 140 литрах. там никакая трава не выживит.
я бы на его месте пластиковую траву покачественней купил, бывает такая что и не отличиш от настоящей, только немного, ато и пластик покоцают:033:. это для начала но там и рыбами опредилится немешало, африка там не в тему.
VKabanov
14.07.2008, 10:34
Обсуждать вопросы эстетики в отношении данных банок некорректно, смотреть кроме как на рыб не на что. Оборудование не спрятано даже за корявые декорации и пластмассовую траву.
Кстати, а почему рыбы не силиконовые? В рыболовных магазинах такие "гэлекси"...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010