КПК

Показати повну версію : Что-то со скаляриями

sairus
10.07.2008, 22:49
Воду подмениваю каждую неделю. Но вот 2 ндели назад купил 8 неончиком - за 2дня все передохли. Пару дней назад умер вуалехвост красный-здоровый...уже год у меня жил. Теперь вот скалярии не пойму что с ними... Они у меня уже большие-жалко их... В общем у меня их 2... и обе ничего не кушают уже 2 дня. Такие вроде пугливые, на дно оседают... на еду не реагируют, а в одной живот такой огромный стал(будто много сьела). Может какая то зараза в воде?

Их я отсадил, сейчас в аквариуме полную замену воды решил сделать.

Может кто что порекомендует, а то все таки мне жалко этих рыбок... долго уже у меня, привык.

ROSPIK
10.07.2008, 22:56
воду лудше подменивать,менять полностью не стоит рыбы не переживут,
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8595 -пост номер 6,полезно знать.

sairus
11.07.2008, 09:51
Xто с рыбками делать? У скалярии еще с глазками что-то... вроде опухли, на подставление руки не реагирует... видимо ослепла.

Чем лечить и как - подскажите... будьте добры!

Aquagirl
11.07.2008, 19:37
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag сделайте диагностику

Добавлено через 2 минуты
может быть что водянка...или какое нибуть другое бактериальное заболевание...более подробно опишите симптомы. Понаблюдайте за рыбками по дольше...воду менять полностью не стоит.

sairus
11.07.2008, 21:09
Такое впечатление, что они доживают свои последние часы. Не едят, в одной сильно вздулся живот, она вообще не видит, вяло плавает, даже падает... стучится о стекло. Глаза выпуклись, одно как будто налито какойто жидкостью белой. Вторая меньшая без внешних симпотомов, лишь не ест и вяло плавает. Вот и все симптомы...

Диагностику я пробовал-не найду необходимые все симптомы.

Купил сегодня таблетки FexaEx результата не видно, чувствую что буду горевать скоро(((

Добавлено через 2 минуты
Киста половых желез

Пучеглазие Экзофтальмия
В-гиповитаминоз
А-гипервитаминоз
Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб
Ожирение внутренностей
Асфикция Удушье
Отравление тяжелыми металлами
Осмотический стресс и осмотический шок
Газовая эмболия Газо-пузырьковая болезнь

Такое вот выдал тест.

Aquagirl
13.07.2008, 15:18
а чем кормили рыбок? я пользуюсь лекарствами sera довольно хорошо помогает...по пробуйте sera baktopur