Показати повну версію : Что-то со скаляриями
Воду подмениваю каждую неделю. Но вот 2 ндели назад купил 8 неончиком - за 2дня все передохли. Пару дней назад умер вуалехвост красный-здоровый...уже год у меня жил. Теперь вот скалярии не пойму что с ними... Они у меня уже большие-жалко их... В общем у меня их 2... и обе ничего не кушают уже 2 дня. Такие вроде пугливые, на дно оседают... на еду не реагируют, а в одной живот такой огромный стал(будто много сьела). Может какая то зараза в воде?
Их я отсадил, сейчас в аквариуме полную замену воды решил сделать.
Может кто что порекомендует, а то все таки мне жалко этих рыбок... долго уже у меня, привык.
воду лудше подменивать,менять полностью не стоит рыбы не переживут,
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8595 -пост номер 6,полезно знать.
Xто с рыбками делать? У скалярии еще с глазками что-то... вроде опухли, на подставление руки не реагирует... видимо ослепла.
Чем лечить и как - подскажите... будьте добры!
Aquagirl
11.07.2008, 19:37
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag сделайте диагностику
Добавлено через 2 минуты
может быть что водянка...или какое нибуть другое бактериальное заболевание...более подробно опишите симптомы. Понаблюдайте за рыбками по дольше...воду менять полностью не стоит.
Такое впечатление, что они доживают свои последние часы. Не едят, в одной сильно вздулся живот, она вообще не видит, вяло плавает, даже падает... стучится о стекло. Глаза выпуклись, одно как будто налито какойто жидкостью белой. Вторая меньшая без внешних симпотомов, лишь не ест и вяло плавает. Вот и все симптомы...
Диагностику я пробовал-не найду необходимые все симптомы.
Купил сегодня таблетки FexaEx результата не видно, чувствую что буду горевать скоро(((
Добавлено через 2 минуты
Киста половых желез
Пучеглазие Экзофтальмия
В-гиповитаминоз
А-гипервитаминоз
Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб
Ожирение внутренностей
Асфикция Удушье
Отравление тяжелыми металлами
Осмотический стресс и осмотический шок
Газовая эмболия Газо-пузырьковая болезнь
Такое вот выдал тест.
Aquagirl
13.07.2008, 15:18
а чем кормили рыбок? я пользуюсь лекарствами sera довольно хорошо помогает...по пробуйте sera baktopur
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010