Увійти

Показати повну версію : Дезинфекция оборудования от водорослей

Imp30
24.11.2017, 17:47
Здравствуйте. Такой вопрос. купила б/ушный аквариум на 40л, в котором жили так же и водоросли. Аквас стоит сейчас пустой с чистой водой и инвентарем. Хочу сделать обработку сайдексом от всевозможных водорослей, не хочется в дальнейшем сюрпризов... Как лучше добавлять сайдекс? Я могу и 50 мл влить единоразово, этого будет достаточно, убъет всю гадость за сутки? или несколько дней все равно надо?
Свет не нужен или поставить лампу?
Спасибо всем, кто отзовется!

DEPS
24.11.2017, 19:38
Пергидроль 30%(работать в перчатках!),раствор хлорной извести,Диоксидин-эти препараты будут обеззараживать лучше,чем 2.5% раствор глутараля.

Imp30
24.11.2017, 22:00
Пергидроль 30%(работать в перчатках!),раствор хлорной извести,Диоксидин-эти препараты будут обеззараживать лучше,чем 2.5% раствор глутараля.
Спасибо, но у меня в наличии только сайдекс. им можно?

DEPS
24.11.2017, 22:09
Повторяю-в этом % не эффективно.

Comandante
25.11.2017, 00:18
DEPS, А например медным купоросом можно обработать?

DEPS
25.11.2017, 09:19
Конечно можно,эффект будет хороший,но медь тяжёлый кумулятивный металл,обладает свойством пролазить во все щели и надолго оставаться.Если уж проводить дезинфекцию синим камнем,то потом очень долго и тщательно мыть аквариум.Можно и железный купорос,он не такой агрессивный.:)

Bahmut
25.11.2017, 10:40
Спасибо, но у меня в наличии только сайдекс. им можно?
Если есть только сайдекс, можно и им. Налейте просто одноразово 5-кратную дозу, ну например 50 мл на свой аквариум 40 литров, пусть день постоит и всё будет нормально.
На самом деле и это только для самоуспокоения. если аквариум стоял без воды несколько дней-недель, (вы -же его купили), там все водоросли погибли уже давно.
И кстати всё равно новые занесёте со временем)