Показати повну версію : EHEIM Professionel 4+ 350 vs JBL e1502 для 190 литров (140 чистыми)
Volf Ram
25.11.2017, 03:32
Собсна созрел на внешник. Почитал тут рядом такой ехейм хвалят на подобную акву. А потом решил посмотреть, что за эти деньги можно взять у конкурентов и теперь в сомнениях. У ЖБЛки канистра 12л и 1400 литров в час (Ехейм 7.4 и 1050 соответственно). С одной стороны запас карман не тянет, а с другой - не будет ли перебор с мощностью? Бренды вроде и то и то, хотя Ехейм позвездатее канешн.
Рыботравник, ща живут десять тетр, пять водорослеедов, семь коридорасов, пару отиков. Десять (примерно) гупей и 1742 черика. :)
Стоит блювейв пятый. Надоело его мать... То есть мыть через неделю. Потому и хочу большой объём канистры, чтобы месяцами туда не заглядывать. И тихий хочу чтобы был ещё. Я не сильно много хочу?
Что посоветуете?
эхейма хватает на ваш обьем в самый раз
Володимир Романович
25.11.2017, 19:14
ДжБЛ 1502 теж вистачає з головою, тим більше на Ваше населення)) Він точно тихий))
Доброго вечора. Та сама проблема і у мене ! Тільки вибираю між jbl 1502 і EHEIM Professionel 4+ 600 2275. На 1780 грн. дорожче Ехейм а чи краще на таку суму ... вроді основну проблему жбл виправили новою корзиною і вже вода не має лівого обігу в каністрі.. купу оглядів передивився і не знаю шо ж таки купити)))
Volf Ram
26.11.2017, 00:28
ДжБЛ 1502 теж вистачає з головою, тим більше на Ваше населення)) Він точно тихий))
То шо вистачить я не сумніваюся. Але чі не буде аква нагадувати горну річку, з огляду на потужність ДжБл?
Берите JBL. Фильтрации много не бывает, а течение можно убрать разными способоми, напр, флейту направить в стекло - вниз, под углом 45град
Согласен с LadenUA, даже добавить нечего.
Пользуюсь тремя JBL, 401 и 901, а также одним EHEIM. Следующий фильтр точно будет EHEIM.
Volf Ram
26.11.2017, 17:54
Следующий фильтр точно будет EHEIM.
А можно чуть развернуть мысль, если не трудно? Чем Ехейм определённо лучше? Были проблемы с ДжБЛками?
С Jbl проблем особых не было, но когда на входе подзабиваются шланги и префильтр - начинает на кнопке подсасывать воздух, от этого шум. Чищу Jbl чаще, хотя нагрузка на него меньше. Запускать чуть сложнее. Качество пластика похуже. В общем когда пользовался только Jbl - был вполне доволен, но после покупки Eheim понял что этот лучше.
Volf Ram
26.11.2017, 19:27
В общем когда пользовался только Jbl - был вполне доволен, но после покупки Eheim понял что этот лучше.
Спасибо. Вопщем первое правило пользователя JBL - не пользоваться Eheim. :)
У меня в хозяйстве два jbl1501, eheim 2080, 2078, fx-5 и 6 и малыш jbl 701. Для меня, самые удобные в обслуживании и запуске - jbl. И, как раз, в eheime слабая кнопка, которой пользоваться не рекомендуют.
Volf Ram
07.12.2017, 19:05
Спасибо всем откликнувшимся. Взял Эхейм, вроде не прогадал. Мощи с избытком, Когда запустил на масимуме в акве растючка пригнулась и кошку сдуло с дивана. :) Сейчас выставил примерно на половину. Тихий, не громче блювейва моего, они пока в паре работают. Единственно - шланга они пожлобились отсыпать. Хотел вход и выход с разных сторон - так еле-еле, в такой натяг... Плюнул, сделал в одном углу всё, где канистра стоит. Вроде бы и так нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010