Показати повну версію : Плесень в удобрении.
hrenkok95
28.11.2017, 13:57
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, после вноса макро и микро, появляется пленка на поверхности воды. Долго не мог понять причину, но заглянув в банку с макро обнаружил что то похожее на плесень или гриб. Что делать с макро? Оно пропала или как?
На поверхности воды в аквариуме у Вас протеиновая пленка. Это умершие бактерии и живые, которые их доедают. В аквариуме живут разные полезные бактерии, которые играют большую роль в нем.
Это не связано с плесенью в удобрении. Плесень это не бактерии.
Вы можете убрать плесень с удобрения и пользоваться дальше. На его свойства это не влияет. Для того чтобы плесень повлияло на свойства удобрения ее там должно быть пол флакона.
Если Вам это не нравится, можем Вам заменить удобрения.
hrenkok95
28.11.2017, 16:23
Спасибо за ответ. Менять не буду раз это не от удобрений. Тогда вопрос как поступить с этой протеиновой плёнкой?
hrenkok95, сколько от запуска аквариуму?
hrenkok95
28.11.2017, 16:41
Запускал весной этого года. Но месяц назад сделал перезапуск на живом грунте от акваер. В старом аквариуме эта пленка появлялась через пару дней после подмены, но редко. А это каждую неделю и после подмен. Так как я лил макро и микро после подмен грешил на них.
А давайте ка я Вашу тему в раздел AQUAYER перенесу- вопросы достаточно специфические. Думаю, производителю там сподручнее будет отвечать.
От себя добавлю- я тоже сейчас запустился на этом же грунте. На первом этапе бакпленка была приличной. Но при запуске это нормальное дело. Сейчас уходит, почти нет. Тоже нормальное явление.
Насколько я могу предположить по фото (инфы мало, но, как говорится, "на глазок")- мне кажется что аквариум просит более обильных подмен- специфика живого грунта.
А удалять вручную ее можно с помощью салфеток
hrenkok95
28.11.2017, 19:17
Кстати на счёт подмены. Раз в неделю по 50л. Аквас на 200л. Чистыми примерно 140л. Читал что живой грунт вроде бы снижает ph kh, но у меня изменений нет. Измерял капельным тестом на ph kh акваер. Возможно нет изменений так как подмены делаю отстоянной водопроводом. Ph 8 kh 11
yermolayev
29.11.2017, 11:38
У Вас уже много вопросов возникло, давайте начнем с фотографии общего плана.
Изменения рН больше зависят от концентрации СО2 в аквариума. А вот КН на пару градусов уже мог и опуститься. Но даже если и не опустится это не повод для беспокойств. Этот грунт как раз на харьковском водопроводе больше всего и тестировался. Когда корневая система растений достаточно развивается, то уже им все равно что вода жесткая и растут отлично.
А пленку разбейте потоком воды с фильтра. Это еще и кислорода в воде добавит, что тоже важно на этапе запуска.
hrenkok95
30.11.2017, 21:29
И Вы правы на счет kh за неделю падает с 11 до 9. Пару дней назад установил баллон со2, сбил ph с 8 до 7.5
hrenkok95
19.12.2017, 22:02
И снова проблема с плесенью. Через дня 3-4 наростает опять слой этой гадости.
yermolayev
20.12.2017, 14:26
И снова проблема с плесенью. Через дня 3-4 наростает опять слой этой гадости.
Если плесень попала во флакон, то она так и будет там появляться время от времени. Споры не убрать как плесень сверху.
hrenkok95
22.12.2017, 18:58
Если плесень попала во флакон, то она так и будет там появляться время от времени. Споры не убрать как плесень сверху.
Что же делать с ними? Уже полтора месяца бак пленка на поверхности аквариума, с чем это может быть связано?
yermolayev
22.12.2017, 20:32
Что же делать с ними? Уже полтора месяца бак пленка на поверхности аквариума, с чем это может быть связано?
Вам выше предложили заменить, если Вас смущает эта плесень.
Почему может образовывать пленка при внесении удобрений?
Потому что растения ускоряют рост и больше потребляют кислород ночью. Если на поверхности воды нет волнения, то концентрация кислорода ночью может значительно снизится. Днем же они вырабатывают кислорода больше. В итоге в течение суток возникает большое колебание концентрации кислорода. Бактериям то много кислорода то мало. В итоге в течение суток условия улучшаются то для аэробных бактерий, то для анаэробных. А когда каким-то из них плохо, они умирают и образуют протеиновую пленку на поверхности. Но опять же это происходит если нет волнения на поверхности воды и еще более усугубляется, когда образуется пленка. Пленка сама по себе ухудшает газообмен между воздухом и водой.
А еще можно завести одну-две молинезии и забыть вообще о пленке.
yermolayev, Простите может не по теме, в мелком аквариуме 40л зацвела вода использую средство альгошок 1 колпочок, вношу в течении 3-4 дней эффект наблюдаю пару дней и снова картина по новой..... Растения засажено много, со2 подается. Прямой свет из окна не попадает. Свет 17 диодов по 210люм китайских 3570. Расстояние светильника от поверхности воды+- 10 см.
yermolayev
22.12.2017, 20:42
yermolayev, Простите может не по теме, в мелком аквариуме 40л зацвела вода использую средство альгошок 1 колпочок, вношу в течении 3-4 дней эффект наблюдаю пару дней и снова картина по новой..... Растения засажено много, со2 подается. Прямой свет из окна не попадает. Свет 17 диодов по 210люм китайских 3570. Расстояние светильника от поверхности воды+- 10 см.
Сделайте тоже самое но без света и СО2. Эти водоросли потребляют много СО2 и конечно свет им нужен. После того как сделаете обработку АльгоШоком очень эффективно все это осаждает Кристалл.
yermolayev, а что за кристалл?
yermolayev
22.12.2017, 21:09
yermolayev, а что за кристалл?
http://aquayer.com/index.php?page=crystal&cat=3&lang=ru
http://aquayer.com/img/mut-v-aquariume.jpg
yermolayev, У нас такого я не видел в продаже, по крайней мере в магазинах, которые я знаю
hrenkok95
02.01.2018, 14:34
Спасибо компании акваер за замену удобрения, консультацию. Удачных вам продаж!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010