КПК

Показати повну версію : Карпы свыше 75 см

Попов Саша (aka PAN)
30.11.2017, 10:44
Уважаемые форумчане,

Вот заинтересовал такой вопрос: в связи с особенностями климатическими (холодная зима) и гидрохимическими (чаще всего жесткая вода во всех регионах), а также "юнность" культуры содержания кои в странах бывшего СССР, кому удавалось выращивать качественных кои, свыше 75 см? Хотелось бы понять, какие породы показывают такие результаты, какие крови. Прошу фактические фото, без рассказов "а вот у моего одного клиента на хикари выросло..."

У меня у самого таких рыб пока нет, просто как минимум в силу того, что занимаюсь этим хобби только три года. Я думаю всем будет интересно полюбоваться на красавцев!

Попов Саша (aka PAN)
01.12.2017, 18:44
прям вот так все плохо?

v2005v
19.12.2017, 20:30
Попов Саша (aka PAN), есть такие результаты , что смущает ?
Если рыбка генетически крепенькая , с правильными кровями , обязательно подтверждённые документом , такой размер вполне реален )
А если на практике , то есть такие размеры в Украине )

Попов Саша (aka PAN)
19.12.2017, 20:35
Смущает то что такой вопрос простой не вызвал шквал классных фоток. Да и вообще, каких-либо реплик в течение трёх недель. А в остальном все отлично

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

v2005v
19.12.2017, 20:52
Попов Саша (aka PAN), не совсем своевременный вопрос ! Как правило владельцы таких дельфинов не будут наперебой выставлять фото на линейке . Да и время сейчас , не для фото . Зима !
А рыба такая есть и не мало ! Есть одна странная закономерность , чем дороже и маститей рыба , тем вероятней что она будет большая и красивая !
Известно что простые одноцветные породы , растут быстрей и больше , а чем больше люксов , тем медленней рост . Поэтому и добавляют бридеры крови от других пород.

v2005v
19.12.2017, 20:59
Лично у меня , есть караши , покупал я его в размере 44 см , вообще то я не собирался его покупать , пока японец не показал мне маму !!!! 110 см самка !!!! Это реально дельфин ! На холодной прозрачной воде , она медленно плавала не обращая внимания на восторженные взгляды ! Выбрали одну самочку , не из самых больших , что характерно , было два бассейна этого нереста , дорогой - 45-55см и 40-45 , так вот дедуля выбрал из того что по дешевле , и жестами показал , что будет все отлично с размером ! Так и оказалось ) сейчас это самая большая рыба , после амура )

Ellex
26.02.2018, 12:54
Попов Саша (aka PAN),
Я думаю, вырастить таких дельфинов возможно. Мои данные похожи по вашему запросу: нахожусь на юге Одесской области, зимовка:5-6 мес, вода с большим содержанием хлоридов (жёсткая). Вырастил на сегодня до 65см платину, ямабука с 10-12см. Рекордный был карасигой, обогнал всех и по размеру и весу, но я по-глупости загубил его:( Я считаю, что у меня основная проблема-это размер водоёма. (около 16 кубов) Если у вас будет более 100, то можно надеяться и на 75см. Хотя и я надеюсь на максимал- 75см. Рыбе 5 лет, и вижу, что понемногу всё же растёт. Фото 2016г.

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=538532&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=538532')