Показати повну версію : Изменение информации в посте
При прочтении любой темы- посты в ней отмечаются как прочитанные(цвет меняется с жёлтого на синий), НО, при изменении/добавлении информации через какое-то время в любом из ранее прочитанных постов- всё равно уже остаётся как прочитанный!
Нужно ли его помечать как новый/изменённый?
зачем вообще необходима функция изменения информации в посте? ну да, может конечно и нужна - очепятки там исправить. Но ведь можно сделать єту функцию активной только в течении какого-то времени после создания поста? или нельзя? ато все так возмущаются, когда кто-то нахамит, а потом пост удаляет. А тут все проще - поменял содержимое поста на "_______" и никто вообще не докопается.
зачем вообще необходима функция изменения информации в посте?
Я, например, добавляю информацию в пост!
In Heavens
13.07.2008, 00:04
fail99, поддерживаю, надо чтоб оповещали человека об изменении поста, и еще не нравится когда 2 поста соединяются в один, и об этом тоже не оповещается, пару раз из за этого влип..
отдельным постом информацию добавить никак нельзя?
А вот то, что нет оповещения, когда объединяются посты - это действительно плохо, сам не раз сталкивался:(
отдельным постом информацию добавить никак нельзя?
Насколько я понял, если добавлять информацию после своего же поста, то он автоматически забрасывает в предидущий.
Олександр Бешлега
13.07.2008, 19:57
Насколько я понял, если добавлять информацию после своего же поста, то он автоматически забрасывает в предидущий.Совершенно верно. Мало приятно читать темы в которых один автор беседует сам с собой. Очень мало случаев, когда действительно нужно чтобы посты чередовались.Но в большинстве своем, пишут малоинформативный пост, чтобы тема появилась в новых сообщениях. Т.е. пост никто не читает, вернее дискуссию автора не поддерживает, вот автор и пишет новый пост, тем самым раздувая базу форума.
Есть 2 варианта:
1. Если есть необходимость разделять посты (не склеивать) напишите мне в личку что надо сделать и зачем это нужно
2. Напишите интересный пост и он будет часто в Новых сообщениях так как кроме автора в темебудут писать другие участники.
Есть ещё вариант (теоретический пример), когда человек ведёт какой-то фотодневник своего аквариума и делает изменения только в первом посте. При этом я, как человек, следящий за этой темой, не получаю уведомления и не вижу тему в новых.
Еще есть недостаток в возможности редактирования постов (не воспринимать как предложение к запрету редактирования), вот пример: Человек написал тему, которую начали бурно обсуждать, ему не понравилось это (неважно, прав он был или не прав) - он удалил первый пост - суть всей темы. И теперь думай, о чем же там писалось. А ведь неправильные выводы, опровергаемые на форуме - это полезная информация. Вот живой пример (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24569).
Еще есть недостаток в возможности редактирования постов (не воспринимать как предложение к запрету редактирования), вот пример: Человек написал тему, которую начали бурно обсуждать, ему не понравилось это (неважно, прав он был или не прав) - он удалил первый пост - суть всей темы. И теперь думай, о чем же там писалось. А ведь неправильные выводы, опровергаемые на форуме - это полезная информация. Вот живой пример.
Кстати да- тема показалась интересной, просто нужно было её развить! Решение автора- непонятно.
борисфен
14.07.2008, 21:22
Есть ещё вариант (теоретический пример), когда человек ведёт какой-то фотодневник своего аквариума и делает изменения только в первом посте. При этом я, как человек, следящий за этой темой, не получаю уведомления и не вижу тему в новых.
Это скорее к авторам тем :). Надо убеждать их, чтобы добавляли новые фото в новых постах - так интереснее.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010